SUITS/スーツ シーズン3のネタバレ・内容・結末

「SUITS/スーツ シーズン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

仕事に私情持ち込みすぎ。

ハーヴィーの魅力がどんどん下がってる。
ハーヴィーの設定が、弁護士として仕事ができる男だけどそれ以外は不器用。だとしたら、許されるのはシーズン1までで、仕事以外の権力争いやら恋愛やらで上手く立ち回れてなくて魅力半減。
失敗に余裕を見せていたシーズン1から、苛立ちながらの「俺はスーパーマンじゃない。失敗することもある」に変わったのにはがっかり。

ジェシカも横暴さが目立つ。
できる女社長は一体どこへ…。
わざと悪役にしてる感もある。退場させたいのかな?

マイクの無資格ネタも飽きてきた。
転職の話も二転三転してるし。
弁護士の仕事が好きだと言う割にどんどん自分の首を締めてて何がしたいんだ?状態。

ルイスは話の展開の辻褄合わせ、もしくはきっかけに良いように使われてる感。
マックの専属アソシエイト話で一喜一憂したり、猫への手紙で激高したり、心臓発作起こしてみたり。

ドナがやっぱり好きだけど、ハーヴィーへの気持ちが読めない。時々盲目的な母のよう。
わざと遠回りさせてる感じもする。
シーズン1,2と比べて他キャストとのコミカルなやり取りが少なかったのが残念。

大体誰かが怒ったり叫んだり苦しんでたりで、一つ解決しても後味があまり良くなかったりと、晴れ晴れとした展開がない。
観ててストレスが高いシーズンだった。
ルイスと仲良くなってくのほんとあつい
レイチェル言うほど綺麗じゃないしマイクと口論ばっかしててうざい
最終回のルイスマジで好き
ドナのi knowほんと好き
スコッティ最初に出てきた頃とちがって怒ってばっかでうざかった
ドナが最強にいい女でいいキャラ。ルイスとカトリーナがいいコンビになってて微笑ましい。
メインのマイク、レイチェルが他のメンツより好きになれなくて困る。
一番良かったかもしれん
前半の激しい展開も後半のシリアスな展開もどっちも良かった、個人的には前半が好き
ほんとにおもろすぎて寝れん

マイクが転職する事実きつすぎて受け止めきれん。。。。ずっとハーヴィーの右腕であってほしかった。。。。
前半はただただ長ったるい訴訟が続くだけでうーん。。って感じ。

でもルイスがマイクの正体を勘ぐり出したあたりから徐々に面白くなってきて、最後の3話は止まらなかった。

衝撃のラスト、シーズン4に期待。

最高かよ!!!!!😭
(3日間で観終えた。自粛期間と言ってもさすがに廃人かと思った...)

EP3
ハーヴィーくそかっこいい。。
マイクはまたやらかすかああああと
ひやひやしたけど成長・・・!
ブッチとサンダンス復活!!!!!
#初めて2人で飲み
#思わず途中で記録の巻

EP4
#ヤバ~い 笑った😂🤣🤣
#愛してる

EP5
やっとスペクターの名前が!!!

EP6
#缶切り
ハーヴィーやジェシカ、ドナ、ルイス、魅力的なキャストのおかげで多少弁護のお話が難しくても軽快で楽しい。
マイクとレイチェルが不愉快極まりないのだけはほんとに勘弁してほしい。
ハーヴィー、ドナ、ジェシカ、ルイスに比べ、マイク、レイチェルはプロ意識に欠ける。

普段かっこいい男たち(ルイスを除く。笑)の、恋にグラグラ3連チャンは…😳「episode10」

亀裂が入って、また修復。
でもそれって、強くなってるんじゃない。
裂ける方向によっては、修復が困難になるんだ。

・流れ

《 マイク逮捕
《 ↓
《 経歴詐称はバレなかったが転職を決意
シーズン1の軽快な勝ちの場面と違い
ありとあらゆる難関が出てきてストーリーが重くなってくる