マジで航海してます。~Second Season~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マジで航海してます。~Second Season~」に投稿された感想・評価

YS

制作プロダクション作品
プロデューサー
たむ

たむの感想・評価

社船めっちゃ楽しそう!!!!
実際はこんな感じじゃないかもしれないけれど、ボットムがパーティの準備してる感じとか、ちゃんとしてるとこはしてた〜
女性に焦点をあててくれてありがたい!
このpccはどこのかな〜って気にななった
ブランド隠してるのかな
とにかく、楽しませてありがとうございます! 大好きなドラマになりました!
まーくん

まーくんの感想・評価

飯豊まりえがとにかく明るくて表情が多彩で、彼女が出てる作品で一番好き。また続編が観たい!
虎氏

虎氏の感想・評価

「マジで航海してます。」の第2シリーズ。
女性航海士として頑張る二人の青春コメディドラマ。前作ラストで主人公二人共に航海士として歩みだした事は述べられており、その後の物語が描がれている。前作登場のメンバーはそれぞれ異なる道を歩んでおり、同じ船に乗務している主人公二人を除いて出演者は異なっている。

船上勤務の真鈴(飯豊まりえ)の航海中の出来事や、一時的に地上勤務となる燕(武田玲奈)の苦労振り、燕が船に戻ってからの二人が絡んだエピソードと、結構急展開な内容となっている。一応、二人の恋愛要素も描かれてはいるが、あくまでもおまけ程度。そして、1stシーズンで定番だった二人の入浴シーンは、ほとんど無し…うーむ(^^;

前作同様に正味22分程度で気楽に楽しめるが、今回も6話という短い作品である為、ひとつの物語としてはあっさりしすぎていて残念。最終回のラストで思わせぶりな描写があるけど、続編はどうなんでしょう?
ぶこ

ぶこの感想・評価

前回と違って船の仕事が観れて良かったです^_^

飯豊まりえ、武田玲奈が好きでなければあまりお勧めは出来ないけど、、
もう少しだけ、上司の言う教えが反映されていたらよかったのにな
えつ

えつの感想・評価

🎥鑑賞記録🎬
2019/2/14 Amazon Prime Videoで鑑賞

ボイメン水野くん&勇翔くん目当て☺️

主題歌『炎・天下奪取』BOYS AND MEN
リプリー

リプリーの感想・評価

前回とは違い主人公2人が社会人として活躍しているので、お仕事ドラマとなっている。だから今回の方が自分好みでした。
上司とそりが合わないとか、言ってる事が正論だけに悔しかったりとか悩みも共感しやすいのではないかと思う。
実質20分ちょっとの尺なので相変わらず葛藤やトラブルが割とあっさり解決する軽い部分もありますが、楽しいのでオッケー!

ただ、不満が2つ。
1つは続編として前作の登場人物をもっとサービス的に出して欲しかったかな。そこはご都合主義でも全然良いわけだから。
2つ目は、最後。これ、女性二人のバディものなのに、ああいう結論はしてほしくなかった。あそこはマリンを取れよ!と。
だって、途中「男社会で活躍する厳しさ」も少し描いてた訳なのに、アレがハッピーエンドなんて実にアホらしいというか、、。
まぁ、それぞれの道を歩むと言う意味での成長を描きたかったのかも知れませんが個人的にはマイナスかな。
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)なんだかんだでシーズン2も観ちゃいました…このドラマのおすすめは飯豊サンなんでしょうね…
(ノ-_-)ノ~┻━┻こりゃシーズン3もありですよね…
主役2人以外のキャストが変わっちゃったのは残念だったけど、前シーズンが好きだった人は普通に楽しめると思う。S1はツバメ派だったけど、S2ではマリン派かも。