グレイズ・アナトミー シーズン 15のドラマ情報・感想・評価

グレイズ・アナトミー シーズン 15
20204.8レンタル
シーズン15

「グレイズ・アナトミー シーズン 15」に投稿された感想・評価

PearlAnzzy

PearlAnzzyの感想・評価

まぁ、やっと鑑賞終了。

まぁ、20年近くやってると、ぐちゃぐちゃになるわなぁ。

設定も無理出てくるし。

でも
次シーズン、
すでに、楽しみ。笑
面白いけど、もうここまで来たら、制作陣も辞め方わからなくて作ってる感があるけど、私も見出したからには最後まで見届けたくて見てる感じ

人間関係複雑すぎ!!
Jasminne

Jasminneの感想・評価

長寿番組なのに一度も見たことがない。
ニコ先生のルックスが好みだから見始めたけど24話は長かった。
シーズン1から別途見ている。2000年代前半のあの感じ、メイク、服装が懐かしく感じられる。
キャサリン・ハイグルは今も昔も魅力的だけどどこかで降板している。残念。
chaooon

chaooonの感想・評価

前シーズンの幸せのラスト♡の残りカスから始まる第1話!

「幸せに上限なんてある?」
いい言葉!!

LGBTQ枠とアジア枠も補充された新メンバー!人種にセクシャリティ、多様化重視な世の流れはわかるけど、ここまで徹底したバランス保持は逆に違和感を感じるけど…
あ、イケメン枠も補充♡
リンカーン素敵♡
テディも戻って来たー!

死者の日のエピソードが素敵♪
『リメンバー・ミー』が大好きなので、それも手伝ってか、マリーゴールドの花も家族の写真も、なんだかキラキラして見える♪
久々の"chasing cars"が流れると、やっぱり気持ちが上がる⤴︎
しかもスパニッシュver.でサプライズも!それは反則だー!泣くやつ〜!

メレディスすっかりお母さんだけど、今回はまた恋愛モードに入っていく♡
ここに来てその人に行くのか…イケメンに口説かれて羨ましい♡笑。

ちゃんとアレックスも出て来て安心したぁ!!意外な才能を発揮♪

基本泣いちゃうことが多いけど、19話のジョーのエピソードが凄く切なくて、痛くて、とても力強い話。

今回最悪の退場はなしで、ほっとした!
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

#1
『THE O.C.』のルークだ!!
イケメン枠で登場だけど
ルークは顔より肉体枠かな?笑
あ!役名はルークではなくリンクです!

#2
縁結びおばさんシィシィ
自分のことを責める涙に、涙した😭
今シーズン序盤で泣かされたわー

そしてまさかのアレックスが
部長代理!!
日焼け顔がニヤケ顏になった瞬間
笑えた〜🤣
メレディスとアレックスの
立場によるストーリー展開が期待できるな♬

#3
カレフのくたびれたスーツ笑

#4
デルーカ
姉弟の良い話だったな

#5
デルーカの指導力を引き出そうとするリチャード
リチャードはやっぱ経験豊富な大人だな〜

#6 ⭐️5.0
マリーゴールドに導かれて😂
ジョージ、レクシー、エリス、ワンコ、デレク、マーク😭
不意打ちだよ( T_T)

ザッチャーがどう絡んでくるのか楽しみ。
ザッチャー生きてたんだっけ?ってなった。
メレディスの身近な親族のラストパーソンかな?

#7
フランキー😭
やっぱ仲間の死は辛いなー

#8
絶対帰ってきて ギュッ!

オーウェン アルトマン アメリア
さてどーなる??

#9
シィシィ😭
ベイリー、カレフ
オーウェン、アメリア、アルトマン
メレディス、デルーカ、リンク
みんなの心模様が描かれまくっていた♬

#10
リンクはマイティーソー♬

#11
ザッチャー登場
レクシーは写真で登場♬

#20
久々にミーガンが登場したからリッグスも登場するかと期待しちゃった!
名前だけは登場したけどね。
それでもミーガンにまた会えて嬉しかった😊

#22
カレフ&メレディスから懐かしい名前が⤴︎⤴︎
クリスティーナー♡イジー♡エヴァ♡レクシー♡
もっと懐かしい名前だしてー(*'∀'人)♥*+

カレフー😭
カレフに幸せになってもらいたいよー😭
早く次回が観たいわー!!

#23
ジョーがボロボロだよー(இдஇ; )

メレディスとカレフの2ショットをもっと見ていたいな♬

#24
オーウェンめっちゃ男前なこと言うわー
そりゃアルトマンじゃなくても惚れるよ😘

てか衝撃的展開!
イジーが昔、むちゃしてデュケットと結婚することになったときくらいに
もしくはカリーとアリゾナが車事故にあったときくらいに
はたまたメレディス達が飛行機事故にあったときくらいに
衝撃的だった!
次週S15最終回

#25
「インターンが補助心臓のコードを切った、とかじゃないんだからー!!」
ていうベイリーのセリフ
だよねだよねーと同意しちゃった(*ノ∀`*)エヘヘ

メレディス、アレックス、リチャード!!
どうなるのか気になるーー!!
S16早く放送してくれー!
٩(๑^o^๑)۶
毎週半年間楽しみにしていました。
最後のメレディスとデルーカ壁はあったけど微笑ましかった。
すっごいいけないことしたけど医者をクビって凄い病院。また医師不足とかですぐよばれそうだけど。
ジョーの話しはこんなに長引かせる必要あったのかな?
いろいろあったけどとっても楽しめた。
freyja

freyjaの感想・評価

狭い世界で特に新鮮味もなく長く続いてるけど、気になってずっとみている。
またくっつくのか?また別れるんだ・・・?
基本的には恋愛が強いけど、医療の話も目新しい話が多くて面白い
かずSUN

かずSUNの感想・評価

毎週毎週楽しみで
待ちきれない!!

メレディスがほんとに素敵な
女性として毎日を生きているのが
うらやましくなる。

マリーゴールドのお話
リンク先生が
素敵すぎた。
ハートわしづかみ(笑)
ひるT

ひるTの感想・評価

<1>
始まった〜〜
このために4月まで頑張って生きてきた。
メレディスの夢オチに始まったけど恋愛の進展があるっぽいし
ジャクソンは信仰に目覚めそうで
部長代理が誰になるのかもきになる。
アメリアとオーウェンはたぶんテディ妊娠との一悶着がありそうだし
新入り2人がかっこよすぎて笑えるあんなフェロモン垂れ流しの医者いねえよ
とりあえず始まったのが嬉しすぎもう一回第1話見る👀

<2>
今回はやっぱりエイブリーかな、、
自分の代わりに事故に遭ったという責任を感じてて背負いすぎてた分、死なせてしまったことはショックだっただろうし、なによりシーシーの自分が殺してしまったというショックを受けての「それなら心臓はいらない」のセリフは刺さった。
辛すぎることがあるとその先辛さを抱えて生きなければいけない権利とか義務とかを放り投げたくなるけど、そんな状態のシーシーに対して私のために生きて欲しいと目標を与えたメレディスさすが。
バイク事故の家族はカドリの犬のくだりのためだけではないよね…?これからまだあるんだよね…??
ウィルソンも戻ってきて部長代理がまさかの人物になって、次回はリチャードに何かあるような感じ。
テディの婚外子問題もどうなるんだ〜〜中々上手く行かせてくれない、ドラマだもんね。来週も楽しみ!書きすぎた

<3>
エイブリー消えた…これは降板…?なんか不安になる消え方。
新部長誕生の初日は大変だったなあ…
ロイはなんかもう救いようのないダメなやつすぎて可哀想。
マギーがテディの子供の秘密もエイブリーが急に消えたことも抱えていてつらいなあ。
リンクは結構誰でも狙うんかい!って感じだけどリチャードを誘って飲みに行ったとこは良かった。
最近デルーカがアホかわいい。
メレディスの子供たちがファッションショーしてって騒ぐとこ可愛かった。

<4>
メレディス綺麗〜ちょっと化粧しておしゃれしただけですごく変わる!
初回の相手とは残念だったけど言われた通り早く気づけたって意味ではよかったのかな、
エイブリーはちゃんと帰ってくるっぽいけどピアースはなんだか可哀想…
ついにテディのことも話しちゃったしね。
最後の最後にウィルソンとリンクが知り合いって発覚。そんな美男美女友達あり??

<5>
アメリアとオーウェンのベティを見送るシーンから始まったけどもうすっかり家族みたいで微笑ましいパクパクするやつ小学生のときにやってたなぁって思い出した。
ジャクソンが帰ってきてとりあえず降板でなかったことに安心。でもまあまあ自分勝手だな〜って思った。リンクとウィルソンが友達だったって知ってモヤモヤしてるアレックスやきもちなんだなあって思ってたら全然違ったやっぱポールのことだよね。出会ってない過去の話のことなのにリンクを責めるってそこまでウィルソンを大事にしてるってことだし素敵だった
個人てきにはクッキー作れないメレディスと愚痴りながら手伝うテディがガールズトーク!って感じで好きだった。女の人ってほんとそうだけど人に話聞いてもらって始めて自分の気持ちが整理されるんだよなあ
テディのは次回が山場みたいだけどどうなるんだろう…
次回は死者の日の話みたいでそれも楽しみ、

<6>
今回は死者の日が舞台、メレディスの子供たちが仮装するのとかベイリーの息子が祭壇の準備してるのかわいいなあ、ほんとにあんな感じなのかな?楽しそう。
ウィルソンもベイリーとのタッグが馴染んできて良いコンビって感じ。手術成功して肘でハイタッチ?するとこ可愛かった。
シュミットはなんかすごい恋する雰囲気が可愛かったんだけど上手くいかなかったな〜〜そんな断り方ある??って感じだった
リンクがなんといっても今回はカッコ良すぎた。人のために自分の髪切るってやっぱ男にしろ女にしろすごいことだし、正直いけ好かないなと思ってたリンクの印象が変わったしあんなん視聴者全員好きになっちゃう。
テディは結局ほんとにそれでいいの!!って思っちゃったな…
ピアースのお母さんのことって前のシーズンだしそのあと色々あったから忘れがちだけど意外とまだそんな時間経ってないのかな、
メレディスのお父さんはどうなるのか、退勤するラストシーンは本当にずるかった、、デレクが出てくるとどうしてもうるっとしてしまう。ネガティブな意味ではなく死者と向き合う日っていうコンセプトがちゃんと活きてる回だった。

<7>
今回はなんといってもリチャード…
Tip for shotとかほんとにあんのかな?たぶんあるからドラマに使われてるんだろうけどちょっと酷すぎないか
必死で依存症と戦ってる人を侮辱するようなものだしあそこまで怒るのもなんとなくわかる…
メレディスたちの呼ばれたVIPもまさかの人物で、本当にリチャードが心配。
マギーはよくわからなかった。あそこまでジャクソンが打ち明けてくれたのにどうして逃げちゃうの〜

<8>
シュミットが印象的だった。正直カッコつけて外出て行ってすぐ飛ばされるのは笑った。
リンクやっぱ髪は前の方がカッコよかったかな、、
テディはついにオーウェンに打ち明けて、メレディスの恋も動き出して、シーシーもなんやかんやで心臓が手に入りそうなところで停電。
停電って病院ドラマの王道展開な気がする(爆発、ハッキング、立てこもり)
次回どうなるんだろ…

<9>
エレベーターに閉じ込められるってよくあるシチュエーションだけどやっぱり怖い。
デルーカめちゃくちゃかっこよかった、ていうかメレディスイタリア語話せんのか…
ベイリーはまだまだ不安定だけどリチャードは割ともうしっかりしててベティの面倒まで見ちゃっててちょっとびっくり
テディの件はなんだかオーウェンがほんとダメ男に見えてくる、、アメリアをこれ以上泣かせないであげてくれ〜

<10>
今回はメレディスはリンクと近づいたなー
男の人が子供と遊んであげる姿って素敵だと思った
オーウェンが筋弛緩剤打たれるのは笑った
インフルってそんな点滴うっときゃ治るもんだっけ…
てかこの病院患者の秘匿権無視しすぎでしょ

<11>
キャサリン手術回。
めっちゃ死亡フラグ立てるじゃん…って思ったけど死ななかったなぁ〜
ガン取り残しちゃって落ち込んでたけど生きてんだからいいじゃんって自分も思う。
テディとコラシックこれからあるな…?
次回はクリスマスみたい!まっったく季節感無いけどたのしみー

<12>
一気に時間流れた。
いろんな夫婦が出てきていろんなことで喧嘩したり離れたりしてたけど、
いつまで一緒にいれるかなんてわかんないんだもんなぁ…
星空の下で結婚式ってところすごく良かったああいうのもある意味治療だよね。
どれだけすれ違っても相手が大切ならわかり合えるよう努力すべき、ずっと相手がそこにいるかなんて保証ないもんね、、

<15>
色んなとこに火事になりそうな原因があってどれなんだーって思ったら結局皿かい!っていうオチが面白い
メレディスとデルーカはもう固定なんだねリンクはどうなるんだろう
アレックスのお母さんか急に来てたのは結局原因?はよく分からないってことでいいのかな、、
ミランダのちょっと高いものを中々買えないっていうのは自分もそうだからすごく共感。買えるのになんか勇気が出ないんだよね
オーウェンとアメリア最終的にまた家族?ってなったけどまだコラシックとの確執は全く解決してないからね!?!?
最後デルーカのお父さんが来て波乱って感じだなぁ。私はてっきり研修医だった元カノが来たのかと思った

<その後>
ウィルソンの出自はもうなんとも言えない悲しさ。
やっぱり何も口を割らないウィルソンが唯一話すのはメレディスなのね、、
なんとかアレックスも支えてあげてほしい。
リンクがかっこよすぎる。アメリアと幸せになって〜〜最後らへんアメリアの家族とかほんとクソだったしオーウェンテディについては結構ムカつく。周りのことあんだけ振り回しといてよくくっつけるな。コラシックが可哀想。なんで黙って産むの?
医者クビのくだりはもう医療ドラマあるあるなのでそんなに驚きはないかな、
ジャクソンはどうした???消えた?あそこらへんマギーわがまますぎてちょっとウザかった。
ベンの上司も病院から消えて大丈夫かな。
リヴァイとキムカップル、上手くいっててほしいなぁ

諸事情でアメリカでの新シーズンを見れるので15→16を間髪入れずに見れて嬉しい。新シーズンたのしみ。
kiki

kikiの感想・評価

毎週楽しみだ〜〜‼︎
メレディス、メレディス、頑張って👍

今回の最終話、不思議な終わり方。
来週もあるかと思い込んで、録画探しました!