グッド・ドクターのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・ドクター」に投稿された感想・評価

pi44

pi44の感想・評価

androp Hikari

やまけんかわいい上野樹里とのコンビ最高
carboncowboy

4.5< 一生ものの映画
なつき

なつきの感想・評価

すべての子どもを大人に
1人じゃ生きれないからこそ
誰かの1部になって一緒に生きる
お手紙は涙が止まらなかった

アイスの半分こ
辛いことも半分こしますよって
そういうちっちゃい優しさに
救われる人はきっと沢山いるんだろう
こり

こりの感想・評価

前半は湊先生の待遇に凄く見苦しさを感じたけど、後半は普通に接していて、それは湊先生が認められたからだとは思うけど、いかんせんそこの描写が少なかったから勿体なかった。湊先生の成長や周りの受け入れの描写をもっと入れて欲しかった、後半は特に単発ドラマ感が凄かった。

それでも子どもが病気になるシーンは見ていて居た堪れないし、それを支える親もしっかり描いているので、普段感動医療モノを見る比でない涙を流した笑 後は山崎賢人の演技が上手。このドラマで一気に実力派俳優になったイメージよね。自閉症の方とお会いした事はないけど、的確にポイントを掴んでいるんだなという印象でした。
りほ

りほの感想・評価

4.7
山﨑賢人くんの演技がすごすぎる、、
子役の子達の演技もとても良くて毎回めちゃくちゃ泣かされました
良いドラマ
山﨑賢人本当にすごいんだなあと思った
純粋な瞳が…
自閉症の役って難しいだろうし、うまくまわりに理解されないかもしれないけど、それでもよく見れた。子役の子が泣いてると泣いちゃう。
正統派医療ドラマに外れなしという感じです。地上波で放送されていた時から気になっていましたが、小児外科というのが、しんどそうで避けていました。今回金城プロデューサーを追いかけての視聴。やっぱり号泣したし、面白かったです。山崎賢人さんの演技は、ずるい(笑)と思いました。
koshi

koshiの感想・評価

演技が本当にリアルだった。
中村ゆりは綺麗だし服がいつもかわいかった
刺さるセリフだった

どれだけ私のお腹を切れば気が済むの
お姉ちゃんに同じ傷をつけさせたくない同じ想いをさせたくない
手術のあとは歩けないほどの痛み
こんなにやさしい、すてきなドラマがあるだろうか。山﨑賢人の無垢な、こいぬのように純真なひとみに心奪われた。

たぶん本当のことを言う、ってすごく体力の要ることなのだ。自分の思っていることを言葉にする能力って、本当にすごいこと。我慢するほうが楽だから、ひとは我慢を覚えていく。

でもきっと、我慢するたびに心のどこかは削れているのだと思った。正しく自己肯定出来る自分でありたいと願ったし、そのためには小さな勇気を持ち続けたいと思った。

湊に、先生達が居てくれてほんとうによかったし、こどもたちに、湊が居てくれてほんとうによかった。出逢えてよかった作品。バスタオル必須。3リットルくらい泣きました。