デアデビル シーズン2の7の情報・感想・評価
アクション
海兵隊のプライド
Lazyboooones
2026/10/05 05:46
自分の夜の事情を優先して、昼の責任をフォギーに押しつけすぎ イライラ
まー
2026/10/02 14:39
其々が掲げる正義は見応えがあるんだけど、いちいちマットがイラつくんよね〜🤦🏻♂️ 元カノと深夜まっぱに近い格好で語り合い、大事な裁判に遅刻して、その元カノのせいで大事な証言を落としてヤクザに八つ当たり。 ガキ過ぎる 🤷🏻♂️🤷🏻♂️🤷🏻♂️🤷🏻♂️🤷🏻♂️ フォギーが全部正しい‼️
むむ
2026/09/29 12:40
マットが一々上裸になるのが見応え。
ほうづき
2026/09/26 16:44
フランクの裁判はピンチでしかない Foggyの気持ちもわかるよ、、
ボロロボ
2026/09/13 13:42
フランクの身になって考える・・・ 満載されてる土。 傷エピソード。 フォギーのヤケクソ冒頭陳述👍 マットの描写が、やや女ったらし傾向だなー。 マットとカレンの会話劇。 シーズン1と繋がる再開発計画。 そしてまたエレクトラ・・・ あーあ、フォギーが・・・ 深過ぎる闇。
eki0409
2026/08/23 21:09
フォギーの苛立ちMAX回(まだ苛立つ❓)これは私もフォギー側の気持ちだわ😤 フランクの裁判開廷へ🧑⚖️ 📝 マクノートン・ルール 心神喪失の抗弁 でも無罪になる確率は0.12% マット、フォギー、カレンはPTSDの方向に持っていきたかったけれど、フランクの誇りがあった 「戦闘のせいで正気を失った元兵士と決めつける気だろ その方がインチキ裁判でウケるか こうなったことに戦場は関係ない」 スクーノヴァ大佐 元上官は性格証人になる❓ 裁判の準備に明らかにエレクトラの手伝いが影響を出してる 何で手伝うのかねぇ😮💨 現在のマットがこの選択をしたことがものすごく残念… 大学教授にあんな暴力的な脅しまで💦確かにものすごく変態ではありそうだが…💦(台帳の暗号の作成者は大学教授 アジアが専門で暗号の達人) 怪我をしたエレクトラを部屋に泊め、寝坊するマット(部屋にフォギーやカレン来たらどうしようかとヒヤヒヤしたよ…💦) 大切なフランクの裁判に遅刻 冒頭陳述は急遽フォギーがフォロー😓 "命を助けてくれる人と事前に悪党を退治してくれる人との違い" フランクが復讐したことは理解できるカレン マットとカレンの話を盗み聞いたエレクトラは検視を担当したテッパー医師を脅す💦テッパーは法廷で検視に不正があったことを話すが脅されて話したことなのでこれは無効 フォギーにエレクトラが関与していたことを伝えるマット フォギーが言うことはもっともだと思うよ 「アブナイ女だったが犯罪者だったなんて」 「この裁判を望んだのに、話し合いも冒頭陳述もすっぽかしてこのザマだ 被害者ヅラはよせ 夜、悪党と戦えとも 友達にウソをつけとも 誰も頼んでない 問題は彼女じゃない お前だ ウンザリだ 自分のことばかりで裁判はお構いなし これからはお前を当てにしない カレンに説明しろ」 本音をぶちまけたフォギー 分かるよ マットがエレクトラを選んだことで、友人・仕事・依頼人をないがしろにしている感じがすごくするんだよね💢 夜、マットとエレクトラはヤクザのビル(🇪🇸のお婆さんの住んでたアパート❓)でとんでもなく深い穴を見つけた これは気になるねぇ🤔
米ドラマを観まくる女ぐみた
2026/08/23 17:11
フランク・キャッスルの裁判が始まり、冒頭陳述に専念しなきゃならないのに、またしてもエレクトラからのお誘いに乗ってヤクザの目的を探りに行ってしまうマット。 フランクの裁判が凄くいいだけに、このインチキヤクザらとの戦いと、エレクトラとの絡みが邪魔くさすぎる。 ずーっとフィスクと戦うのダルいけど、やっぱフィスクほどの強大な存在がシーズン通して出てる時は話が今シーズンのようにブレブレにならないのが良い。 初見時は列車車両に土がたくさん詰め込まれてたのは、罠だと思ったんだが、『ザ・ディフェンダーズ』観た後で考えると、あんな深い穴を掘ったら、土をどっかにやらないといけなくなるわな、確かに、と納得。 冒頭陳述をすっぽかし、エレクトラの無駄な横槍で検視官の証言まで台無しにしたマットは、フォギーから激怒される羽目に(;-_-) ごめんフォギー( ; ; ) フォギーは法律家だってこともあるけど、ピーター・パーカーの親友ネッドみたいに、戦いに参加するサイドキックじゃないので、マットがどこで何してるか分からないのが問題だよなぁと思う。 法を蔑ろにして人をぶちのめすのも、親友が怪我したり死んだりするのも嫌だし、色々で怒って当然だけど、フォギーはマットの物凄い頑固な性格は長い付き合いだから知ってるはずで、あんまり追い込むとマットどっか行っちまうぞ、といつも心配になるよ。 街を守るために命張って頑張ってるのに親友に認めてもらえないし、なんか報われない。 でもマットは別に市民に崇められたいとかじゃないし、金にも権力にもさして興味ない。 人々が助けを呼ぶ声は神の導きで、自分を神の戦士だと思っている。(と後に明かす) だがあまりに報われないのが物悲しい( ; ; )
2026/08/11 22:45
めちゃくちゃイライラする😂
くみたくみ
2026/08/11 17:02
エレクトラいらん
にこ
2026/08/05 08:39
エレクトラのせいにしてんのほんまだるい、フォギーの言う通り問題はマット自身だよ
たこやきだんしんぐ
2026/07/31 17:24
ディズニー+ の お話の題名全然違うんだけど大丈夫そ❓センパーフィデリスなってますけど マッティは服を㌔❗️ ほんで女と上裸で語り合って寝坊して裁判遅刻して ラスト元カノアピだる爆笑 色ボケしすぎやろマッティ 元カノ情報要らんすぎる 依頼人って言えばいいだろ笑 寝る時間もなく余裕なく、たいへんなのも分かるんだが、冷静に話してるつもりのドヤ顔みると顔パァンと叩きたくなる❗️💦アセアセ このドラマを観るにあたってストレスレベル今が正念場なのか
Bei
2026/07/12 23:06
「本心。」
userAOXhh81m9fO
2026/07/12 19:22
マットしっかりしろ!!フォギーともカレンとも亀裂が
かす
2026/06/16 20:51
パニッシャーパートは面白いけどエレクトラパートがひたすらイライラする フォギーの株が上がる反面マットの株はダダ下がり 正論言われたらキレてヤクザに腹いせって、ガキじゃないんだから…
ぶるーず
2026/06/15 10:43
マットとフォギーが衝突、、。 避けられない展開でしたが辛い、、。 パニッシャーの裁判は終着点の想像が付きません。
のどぼとけ
2026/05/31 23:21
フランク良いキャラでヤクザの陰謀とか気になるのにエレクトラ嫌すぎる
真空
2026/05/24 00:05
エレクトラ出てから見るのが辛くなっている。だるすぎて離脱しそう。出るまでは面白かったのにな。
チャッピー
2026/05/21 18:45
元カノにカッコつけたいマットがウザイ。 エレクトラも1人ではなんも出来てないくせに上から目線で腹立つ。 フォギー頑張れ
アーサー
2026/04/12 22:38
裁判のシーンはやはり見応えがある フォリ・ア・ドゥを彷彿とさせる
群青
2026/02/10 00:06
・陪審員の選定にめちゃくちゃ時間をかけることによって時間稼ぐ。しかし待ってはくれない。 ・フランクの裁判が始まる ・心神喪失なのかPTSDなのかレイエスの関与を証明するか ・マットは裁判に集中したいのにエレクトラの仕事も頼まれる。エレクトラ邪魔だなぁ笑 ・ヤクザの帳簿の暗号を日本語の博士に解かせて車両を確認する。土しかない。ヤクザの狙いは? ・カレンとエレクトラは家で休む。どうすんだカレンが来たら…早く出てってくれ… ・マット、それは遅れたらダメだ… ・フォギーの冒頭陳述のフォローがすごすぎる… ・エレクトラが寝出たソファでカレンとマット。 ・復讐に理解を示すカレンとそれでも復讐はダメだと言うマット。わだかまりみたいなのができてしまった… ・医師への尋問。 ・と思いきやあっさり改竄を認める。エレクトラが医師を脅した笑 ・良いことをしたつもりだったのに医師の証言は無効に… ・フォギー、本当にいい友達なのに…マットが隠しすぎた… ・ヤクザは何を掘っていたのか…
餓狼
2026/01/30 11:01
「フランクの気持ちは理解できる。 復讐が機能することだってきっと…。」 偽善だし遅刻するし他の女と一夜過ごしてるしマットイライラする😖
rYo
2025/12/15 20:27
2020.05.12
oldschool
2025/11/03 00:13
主人公がクソすぎてイライラする フォギー可哀想すぎる
吉田
2025/08/29 16:56
フォギーの好感度が上がってマットの好感度がダダ下がりするシーズン2。
たけ
2025/07/02 21:28
罰を与えるのは神か陪審員か それとも悪魔か
きょう
2025/06/04 19:57
■memo ・パニッシャー/フランク・キャッスル裁判開始の回。 ・皆で作戦を練る中、マットは冒頭陳述を任されるがエレクトラから電話が。ロクソン社から盗んだ台帳の暗号を解ける人物を見つけたという。 ・深夜エレクトラに合流してしまうデアデビル。暗号から積荷の所在を突き止めるも中身は「大量の砂」だった。警備のヤクザと戦闘になりエレクトラは負傷。マットは自宅にエレクトラを連れ手当てし、そのままお互い疲れで寝てしまう。 ・翌日マットまさかの寝坊…。フォギーはカレンと話した内容をもとに、フランクの気持ちを慮った冒頭陳述を決めギリギリ事なきを得る。フォギーはマットにぶちギレる(当たり前体操)。 ・明日の検察側の証人はテッパー検視局長、キャッスル家の検視報告書をデタラメに書いた人物だった。どう証言台で自白させるかマットとカレンで話し合う中、"復讐" のあり方で意見が割れ微妙な空気になってしまう。不殺のデアデビルに対し、カレンはパニッシャーのやり方も理解はできると考えていた。 ・翌日、マットが尋問する前に検視局長は〈見知らぬ男2人〉に脅されて「キャッスル家」と「同じ日に殺された身元不明の男性(複数の銃創アリ)」の報告書を改竄したと自白し始める。昨夜のマットとカレンの話を盗み聞きしていたエレクトラが事を先に進めるべく脅しをかけての自白だった。脅迫による発言から証言は無効扱い、弁護側の作戦は台無しとなった。 ・マットはフォギーに "秘密の顧客" だった元カノ・エレクトラとヤクザの動向について説明。自分に嘘をつき勝手に行動した無様な今の結果にフォギーはぶちギレる(当たり前体操2)。問題はエレクトラではなくお前だと告げ、フォギーは去っていった。正体を明かしてないカレンにも説明できるはずなく、3人の関係が崩れていく。 ・エレクトラを責めるが暖簾に腕押し。デアデビルこそがマットの生き方だと主張する。ヤクザをそのままにはできず、エレクトラと共に「大量の砂」の出どころと思われるキングピン/ウィルソン・フィスクが手に入れていたアパート建設現場へ。そこには底が見えないほどの巨大な穴が空いている事を発見しEND。 ・弁護士であるマットの生活を軽んじているエレクトラの自分勝手さ、それでも街のためという名目で関係を切れないデアデビルにフラストレーションが溜まる。。フォギーだけいっつも追い詰めらてて流石に可哀想。
落合
2025/05/25 20:00
元カノを優先するやつにろくな奴はいねえ 遅刻すんな、フォギーに迷惑かけるな🤬
みずきち
2025/05/21 20:52
マットにもエレクトラにもイライラした。マットは調子乗りすぎてた罰だな、ふつーに嫌いになってしまった。
なる
2025/03/19 18:36
ドラマ版エレクトラ美人だけど色々厄介😨 なんだかんだ協力しちゃうマットもマットで…😮💨 大事な裁判で遅刻するマット あの大きな🕳️は一体…🫣
けー
2025/03/02 21:43
あんた冒頭陳述大丈夫なんかいなとそっちが気になって気になって。なんとマシューがフラれたんかいな。エレクトラのことフォギーは知らないのかな。あんただから冒頭陳述の準備は....???? やはり遅刻か。で、カレンといちゃこらかい。なんかフォギーが気の毒すぎるというかこんなビジネスパートナーいやすぎる。 うん。フォギーが怒るの無理ないというかマシューが悪い。カレンにもひどい。 穴はそうかディフェンダーズがらみか。
(C) 2017 MARVEL & ABC Studios
Lazyboooones