ネコナデを配信している動画配信サービス

『ネコナデ』の

ネコナデ
目次

ネコナデが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ネコナデが配信されていないサービス一覧

ネコナデが配信されているサービス詳細

ネコナデ

DMM TVで、『ネコナデはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ネコナデ』に投稿された感想・評価

清廉潔白な中年企業戦士の、捨て猫飼育格闘物語!

冷血に社員をリストラし、会社でも家でも自分自身を律してきた男が、初めて心の底から癒されたものは猫だった…納得です!
この作品
めちゃくちゃハマりました✨
癒されます!!

猫ちゃんは
めちゃくちゃ可愛いし💕

主人公・堅物中年男の鬼塚が
猫ちゃんによってだんだんと
変化していく様を
俳優小木茂光さんが
好演しています。めっちゃくちゃ
しびれます(..›ᴗ‹..)⚡️

名バイプレイヤーとして
顔の知れた役者さんですが、
いやいや主役としてめちゃくちゃ
ぴったりハマり役でした!!

脇役のみなさんもあまり
知らない役者さんばかりだった
のですが 素敵なキャラが勢揃い!!

無駄にセクシーな女獣医さんや 笑

猫の化身かのようなペットショップ店員 笑。

鬼塚を嫌う研修生と
陰ながら鬼塚を支える
女性部下の存在もまた

物語を温かく添えていきます。

奥さん役の山下容莉枝さんも
好きな女優さんで、めちゃくちゃ
できた奥さんです 笑

--------------------
少し前に大杉蓮さん主演で
劇場版がありまして、

最初に見たのがこっちで、
これも結構おもしろかったけど、

これをきっかけに原作となる
テレビドラマの方を観てみたら、
もうどハマり 笑
--------------------

全部で4巻12話。

約2時間枠の劇場版に比べ、
やはり連続ドラマの方が
内容も濃く無理なく物語が
進んでいくので
観ていてとっても心地いい!

回を重ねるごとに尋常でない
鬼塚の変わり具合が病みつきに
なっていきます 笑。

このドラマ、静かなトーンで
繰り広げられますが
めちゃくちゃコメディですね(^^)

また、各話に必ず少年時代の
苦き思い出のシーンがあるのですが、

これももうめちゃくちゃ最高です✨

その時のBGMもいいし、
あの子役の子の演技が
妙にそそられる 笑!!

オープニングテーマソングにも
はまりまして、買っちゃいました、

高橋直純『風になって 』

猫の気持ちを歌った、
とっても癒される1曲です♡
歌手の高橋さんは
「ペットショップの猫店員」役で
ドラマにも出演されてます。

この作品ぜひぜひ
見てほしい~~~(..›ᴗ‹..)♡

★『ネコナデ(劇場版)』
まりも

まりもの感想・評価

「私が会社を辞めることになったのは、二週間前に猫と出会ったことが原因だった」
から始まります。

地方局の30分ドラマ。何の気なしにテレビをつけたら、まずその全体のカラーバランスに見入ってしまいました。画面が青黄色がかってます。ふつうのドラマではなかなか見ない色。だって役者の顔も見にくいし蛍光灯みたいで美しくない。これがドキュメントちっくで。

人事部部長役の小木茂光さんが主人公。見ているうちにこの人がどんどん好きになってしまいます。仕事では嫌なことも言わなければならない。淡々と確実に仕事をこなす毎日。
子供の頃に、ぼっとん便所の蓋を閉めない両親を叱った日から、責任感のあるきちんとした人間になることを課せられた男。
小木茂光さんは黙って無表情な時の顔がほんといいですよね。小木さんの持つ哀愁とそこはかとないおもしろさが活きたドラマでした。