猫侍の作品情報・感想・評価

「猫侍」に投稿された感想・評価

さくら

さくらの感想・評価

白猫ちゃんと北村さんの重低音ボイスでの「萌えーー!」が素晴らしい作品。
santasan

santasanの感想・評価

ネコ好きがネコ好きのために作った時代劇なんだにゃ〜。
たかが猫,されど猫でございますなぁ.
いや全くその通り.問題はそのぬっこがめっちゃかわぇぇって事だ.
加賀藩で剣術指南役まで務めてた斑目久太郎が訳あって浪人に.
おりしも街では犬派と猫派のヤクザモンがシノギの削り合い.
久太郎の腕を聞きつけた犬派ヤクザ,どーか猫を斬っておくんなせぇ・・・
でも猫斬れるもんかぁぁぁぁで久太郎がお家に連れて帰っちゃったてぇんで一騒動.
コメディ部分は基本久太郎の一人ツッコミが担当.間が良いので飽きるようで飽きない.それにぬっこかわぇぇ.
ヤクザもんの間抜けな行動にもしばしばクスリ.やっぱぬっこかわぇぇ.
久太郎がなぜ浪人に,とか加賀に残した家族がね,とかヤクザんちの女中の芯の強さ,とか敵討ちのお若い侍,とか色々エピソードが挿入されてお話的にもじんわり来る.それにつけてもぬっこかわぇぇ.
つまり,ぬっこを観てぬっこかわぇぇって言う為の作品である.
間違っても「ヤクザ同士の抗争といえばもれなく『用心棒』を思い出す.本作でも要所要所で影響が感じられる」とか言う作品ではない.ほら肩の力抜いてさ・・・
エンドロール最高!

それにしてもおとなしい猫ちゃん。
猫ちゃんの演技力?に対して敬意を表します。
スコアは、全て猫ちゃんに捧げます。
nanako

nanakoの感想・評価

斑目の歌と、たまが良かった。乙女座B型。
WM

WMの感想・評価

録画してまだ観てなかった……

ただただ、猫が可愛い映画です😼
ストーリーはほぼ無いようなもので、猫と侍の緩い時間を楽しむ感じです。

白猫は可愛いなぁ(=^ェ^=)
つぶらな瞳がたまりませんね。
アニマルトレーナーさんがきっと頑張ったんだろうなぁと思って観てました。

犬派と猫派の違いがわかりにくいので、混乱しましたが些細なことです。笑
なんちゃって時代劇なのだからもっとシュールにしてもよかったかもですね(о´∀`о)
猫好き、渋い男性好きには、
これ以上の映画はないんじゃないか!
と悶絶した作品。

たまのじょうは最高に可愛い。
そして寡黙だけど 随所に笑いをちりばめてくる間合いの良い 北村一輝も素敵。

こういった 時間を忘れて、
ボーッと見られる作品は大好き。
iPadのホーム画面は、あなごちゃんの画像にしてる程あなごちゃん好きなので、あなごちゃん好きにはたまらない映画です。北村一輝とあなごちゃんのいちゃいちゃぶりを堪能したい方にオススメです。
yuan

yuanの感想・評価

2.7
緩かった。
猫かわいい。あなごちゃん
動物は人を癒すよね!
でも映画じゃなくて良い
もっと短くても良い
さく

さくの感想・評価

ストーリーは可もなく不可もなくだけどとにかく猫が可愛い