牛に願いを Love&Farmのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「牛に願いを Love&Farm」に投稿された感想・評価

工藤篤志

工藤篤志の感想・評価

北海道ロケ、キャストは超豪華、主題歌も良い。中学の部活の先輩がチョイ役で出ていて驚き。
最初あんまり期待せずに観たけど、素朴な話の中にも、学生の悩み、地域の困難に直面しながら乗り越えていく話。
率直で現実にもありそうな話の中にも、感動あり、なかなか良かった。
田中圭ファン必見だよ〜

若圭くんの、無邪気な姿と胸を打つ演技!

牧場に住み込みで体験実習に来る、農業大学の学生たちの群像劇

今も大活躍の俳優たちのキラキラした若い姿が初々しい

夢を叶えるために真摯に取り組む人、ふわっと単位のために参加している人、研修先の酪農家の息子で跡継ぎの苦悩を背負う主人公

みんなそれぞれ全く違う立場の学生が、ぶつかったり支えあったりしながら...

私が見たかったのは、若き日の田中圭さん

2007年7月オンエアなので撮影は22〜23歳『包帯クラブ』の頃

まだあどけなさの残る可愛いかんじだけど、見せ場の7話、8話では、さすがの演技力で泣かせる...

東京に出てきた時の姿、都会でキョロキョロする修学旅行の高校生みたいで可愛い

主題歌が流れる時のぴょんぴょんしている姿も可愛い

ドラマには関係ない余談ですが...

紅白のゲスト審査員の時に、田中圭さんと戸田恵梨香さんが仲睦まじくて微笑ましかった記憶が

若い時に地方ロケでガッツリ共演した俳優さんたちは、高校の同級生や大学のサークル仲間みたいに、会った瞬間に昔に戻れる懐かしい友達なんだろうな...と

↓↓↓ここから下はネタバレです
作品見た方はどうぞ〜

ひまわり畑の別れのシーン

カッちゃんとタカにぃの子供の時からの2人だけに通じる合図、泣ける

新しく出会った仲間たちと、優しい言葉で別れと未来への約束。それもとても良かったんだけど

幼い頃から兄弟のように育った2人には、キレイな言葉では語りつくせない悔しさと悲しみが溢れていて

カッちゃん(田中圭)を守れなかったタカ兄ぃが、絞り出すように吐き出した、故郷の街を呪う言葉

心に染みました
Minori

Minoriの感想・評価

ずっと気になっててようやく視聴!2日で一気にみました!いろいろグッとくるものがあって涙の連続、、田中圭🥺って感じのドラマでした、、!

21の感想・評価

マッキーの曲が良い

あと田中圭のお母さんの役がとっても素敵だった
shizuq

shizuqの感想・評価

たまたま観たのですが、普通の青春ものとは違う!一気見しました。こんなに辛いことが重なるんだ、と。一視聴者ながら、彼らと一緒に命について、生きることの大変さについて考えた。

「将来はこうしなさい。」
周りの大人に決められている未来に対して反発して放棄する人、自分はこうあるべきなのだと言い聞かせて守ろうとする人、とりあえず今を楽しむ人。行動は違えど同じ状況に置かれている男女が実習を通じて自分の意思を持つようになっていく。
決められたレールを意志を持って歩くのか、少し違うレールを引くのか、はたまた方向を変えるのか、決断は人それぞれだが共に過ごしてきた仲間としてお互いを尊重し、お互いが刺激になる環境を次第につくり、未来を自分たちで切り拓くことの素晴らしさを教わる物語。
むびまる

むびまるの感想・評価

青春だなあ。
仲間っていいなあ。
牛の出産のシーン、本物ってすごい😳
mina

minaの感想・評価

設定は青春だけど、何故かそこまで青春を感じるドラマではなく、酪農の現状がメインになってた
はますけ

はますけの感想・評価

当時小学生だったときにリアルタイムで観てて大学生って大人やな〜これが(高校生とは違う)大学生の青春か〜〜みたいな思ってたけど、
改めて見直してみてどれほど素晴らしい作品だったかということを思い知った
大学生終える前に見ればよかった(?)
でも観る時の自分が置かれている状況で見解も変わりそう

槇原の歌最高やな〜ぴったり