ギャルサーのドラマ情報・感想・評価

「ギャルサー」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

最初は何だこのドラマ?!ってなるけど何だかんだいいことも言ってて沁みる。
ごま

ごまの感想・評価

これめちゃくちゃおもしろいし、キャストすごいしみんなに見てほしい!!!!
これ大好きだったなあ。パラパラ笑
小学生の頃に何回も何回も見直して親にまたこれかりんの?!って言われたの覚えてるわ。
ガッキーと戸田恵梨香のギャルってレア!!
non

nonの感想・評価

このドラマきっかけでパラパラを知った(当時8歳) 藤木直人がかっこよかったのとギャルの友情しかおぼえてない 今思うとキャスト濃い!
akane

akaneの感想・評価

家族にはくだらないドラマって言われてたけど、当時小4のわたしにはこのくらいがちょうどよかった
内容覚えてないんだけど、
馬子どこだ。ってセリフだけ覚えてて、
このエンディングの曲をダンスクラブで振りをつけて踊ったな〜
yama

yamaの感想・評価

鈴木えみ、優勝。
まじこの頃のビジュアル最強過ぎて。
戸田恵梨香の強い口調最高だよね。
古田新太面白すぎるし、佐藤隆太めっちゃ合うし、キャスト最高。

幼い時見ててなにが好きだったのか内容が理解できてたのかはわかんないけど好きだったんだよね、このドラマ。

今じゃ絶対生まれないドラマだよね。

〜じゃん?思わねーよのくだりが
おもんなって思ってたけど回を重ねるごとに面白くなっていくし、深み増してくやん。

学校じゃ教えてくれない大事なことは全部、おっさんが教えてくれる。肝心なことを忘れがちな若者に、人間に。本当に大切にすべきことは何かを教えてくれる。ここにいたら考えなくて済むからここにいるってことに気づいたときそしてそこから踏み出そうとするときが、かっこいいよね。
最終回でうかつにも泣きそうになって、
いや泣かせるドラマではないよなってふと思って涙がひいた。ギャルがいなくなった時代でも見てほしいドラマだよね。

レミとおまわりさんの関係がいい感じだったわ。

この街、星が見えないほど明るい。なのに迷子になる少女が多い。必ず星が行先を照らしてくれる。シンノスケは少女たちにとって初めて心許せる大人だったんだろうな。その飾らなさ、嘘のなさが信用に値したんだろう。

自分も当たり前の環境に感謝をしなきゃ
そしてあたりまえにやってることになんで?って疑問を持たなきゃ。
yui

yuiの感想・評価

これを見てギャルに憧れた時期がありました。渋谷!
いつも大切なことを教え導いてくれるシンノスケは、彼女たちにとっていつしか大切な存在になっていくんですよね。
n

nの感想・評価

ジェロニモーー!!
今思うと薄い内容だったかもしれないが、当時は楽しみに見てた。
HANNY

HANNYの感想・評価

当時小学生の私は、頭を殴られたかのような衝撃を受けました。 "ギャル" という生き物の概念を覆されたし、シブヤに行きたい気持ちでいっぱいだったのを覚えています。当時の私はたくさん夢がありましたが、その中の一つにシブヤでギャルという項目がありました。ギャルという生き物は年々進化しているから、この当時のギャルサー 入ってみんなでパラパラするザ・ギャルというイメージの生き物って絶滅危惧種認定されたであろう今の日本って、どこか活気もないし寂しいです。ギャルってこれだし、今の時代にいるのはギャル風かギャルもどきかギャルメイクしてるだけなんだよな、と。