疑惑のドラマ情報・感想・評価

「疑惑」に投稿された感想・評価

Yuu

Yuuの感想・評価

黒木華さんと余貴美子さんのイメージ通りな役。
YOUさんの子ども捨てそう感といい、適材適所。
ああ、佐原さんみたいなカッコよさはどこから出てくるのか。やり方は間違ってると、側から見たらそう思われるけど、実際はハッキリとした目的があってそれを達成するためには何でもする。そしてあんなド派手なファッションで現場に出向く弁護士いるんだろうか。猫を愛でるギャップを見せてくるあたりずるい。
米倉涼子さんの美貌や佇まいは好きだけど少々舌ったらずなのが気になった。
あとは黒木華さん、球磨子という矛盾に満ちた人間を演じるには最高だと思ったけど、見た目的には色情狂じみた格好が似合わないと思った。顔の薄さの問題かもしれないけど、悪女感が少なかった。発狂するシーンは、迫力があって好きだけど。
鰻って人間を食べるんだね。
岩下志麻さんと桃井かおりさんバージョンも見返してみよう。
橘

橘の感想・評価

録画を観ました。
面白かったです。こちらの作品は何度も映像化されていたらしいですが初めて観ました。
蓮っ葉な黒木華さん大好きです。主演は米倉涼子さんっぽかったですが、黒木華子さんの球磨子に翻弄されながら観ました。
黒木華さんが凄すぎて、米倉涼子さんも余貴美子さんもちょっと霞んでいたな…黒木華さん何でも出来る。。
球磨子の母親役がYOUさんなのも良かったです。
それにしても警察やメディアは一旦逮捕されたら犯人扱いというのは変わらないですね。
こちらで映画版もあるのを知りました。桃井かおりさんと岩下志麻さんなんて…観たいです。
もっさん

もっさんの感想・評価

スマホやSNSなどでてくるのだけど、そこはかとなく漂う昭和感。いくら新しいアイテムを出そうとも変わらない世界観、さすが松本清張です。話は黒木華さんの演技のすごさと相まって面白かった。米倉さんとの女優対決は黒木華さんの圧勝。内容とは全然関係ないけど、米倉さんカラコン入れた?黒目が大きくなってたような…。黒目が小さくてもそのままでいる米倉さんがかっこよかったのになあ。
きんきん

きんきんの感想・評価

2.2
映画版が好きだし、津川さんの遺作だから観た
米倉涼子は薄っぺらいから好きじゃない
黒木華、良かったなぁ
テレ朝には期待してないから仕上がりはこんなもんだろうな
コナン

コナンの感想・評価

黒革の手帳を観て
松本清張さんと米倉さんに惚れた15年ほど前
やっと松本清張の新作で米倉さん
観るしかない
しかも華さんに津川さんに余さんって
最高に幸せな作品
そして可愛いすぎた
たまこと先生の関係性が好き

松本清張がやっぱり飛び抜けて好き
ストーリーはもちろんなんだけど
言葉の使い方、雰囲気が大好き
ユカコ

ユカコの感想・評価

最低な女弁護士の名に恥じない弁護っぷりがよい。おもしろかった。津川雅彦さんの遺作ってことがまた哀しいけども、人間はどこまでも愚かしく哀しい生き物ですね
ハラヘリ

ハラヘリの感想・評価

黒木華の悪女っぷりが最高だった。
そして、悲しかった。

目撃者の助手席の証言はなんだったの?っていうモヤモヤだけが残っている。
どこかで説明があったのを見逃してるのかもしれないけど…。
勘違いでした、では説明つかないし。
ANNA

ANNAの感想・評価

ふつうに楽しめた。

途中拘留所(?)で黒木華と米倉涼子が話してたときすごく海外ドラマの吹き替えですか?みたいなしゃべり方だったのが松本清張シリーズらしくて好きだったな。

津川雅彦でてきてあれ生きてる時撮ったの?!って思ったらちょうど遺作でびっくり。タイミングとかすごいドラマだな。

黒木華が
美人ではないけど惹かれる
みたいに言われてたの激しく同意。笑
米倉涼子は相変わらず美しい。
2人がちゅーしたのも美しかった。
くま

くまの感想・評価

なんだか内容が薄っぺらかった。

ただ黒木華のすれっからし風の女の人の演技は、はまっていて上手かったです。