疑惑のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「疑惑」に投稿された感想・評価

友

友の感想・評価

佐原先生がとても良い。知性があり美しい。とても好きなタイプの米倉さん。
gatty

gattyの感想・評価

『リーガルV』とは、また一味違ったクセのある弁護士役の米倉涼子。気性の荒い容疑者役を演じた黒木華も意外な感じで、すごく存在感があった。2人の共演は何だか新鮮だった。
アルパカ

アルパカの感想・評価

米倉涼子さんと黒木華さんの演技合戦。
 二十代の頃映画の岩下志麻さんと桃井かおりさんの「疑惑」を見ていたので筋は知っている。が、今は携帯やSNSがある。
 目撃者が公衆電話を使っているところがちょっと無理があるように感じた。あんな雨の中外で公衆電話を使う人なんていないだろう、と。
 黒木さん演じる球磨子が母親に捨てられている、というのをとても哀れに感じ、そんな球磨子に男たちが魅了されてしまうのも何だかわかるような気がする黒木さんのチャーミングさ。
 YOUさん演じる母親があまりにもドライなのに驚く。
検事の余貴美子さんも気が強い感じが表れていてよし。女性のドラマになっている。
 福太郎の哀れな感じがたまらない。

蓮華

蓮華の感想・評価

米倉涼子さん 大好きなので鑑賞!
品のない強い系美人。ってイメージ強いけど これは強い系美人で どっか品があってカッコいい!
13億もの死亡保険金をかけて車で岸壁からダイブし夫の福太郎を殺したと疑惑を掛けられ逮捕された白河球磨子(黒木華)。そして彼女を弁護する敏腕弁護士の佐原卓子(米倉涼子)。
車の中にはスパナと脱げた靴があったが被害者は殴られてなかった。
球磨子は自分は助手席に座っていて運転していたのは夫の福太郎だという。
球磨子は男をたぶらかす妖艶さから鬼球磨と揶揄されていた。
話題になった米倉涼子さんと黒木華さんのキスシーンが前半で終わってしまうのが見所が早く終わって残念だったな。
昭和のミステリーなのにスマホがピーピーなるのは雰囲気壊しますね。でも現代版だし使用がないんだろうな。
natti

nattiの感想・評価

松本清張ドラマが好きです🤦‍♀️
米倉とはるちゃんのちゅーが見れたので本望です。。。
ニコリ

ニコリの感想・評価

録画してあったのを、23分間見てて、また20分ほど早送りで見たけれど、どうでもいいような気がしてきて止めて削除。
米倉涼子に黒木華、期待したけど、原作の古さのせい?
余貴美子さんの作り込みもどうもしっくりこなかった。違和感ありすぎ。
okire

okireの感想・評価

米倉涼子目当て
米倉涼子はやっぱり安定して良いね。
ファッションも素敵だし猫もとても可愛かった。
黒木華の演技は初めて見たのだけど、ハマりそう。
Yuu

Yuuの感想・評価

黒木華さんと余貴美子さんのイメージ通りな役。
YOUさんの子ども捨てそう感といい、適材適所。
ああ、佐原さんみたいなカッコよさはどこから出てくるのか。やり方は間違ってると、側から見たらそう思われるけど、実際はハッキリとした目的があってそれを達成するためには何でもする。そしてあんなド派手なファッションで現場に出向く弁護士いるんだろうか。猫を愛でるギャップを見せてくるあたりずるい。
米倉涼子さんの美貌や佇まいは好きだけど少々舌ったらずなのが気になった。
あとは黒木華さん、球磨子という矛盾に満ちた人間を演じるには最高だと思ったけど、見た目的には色情狂じみた格好が似合わないと思った。顔の薄さの問題かもしれないけど、悪女感が少なかった。発狂するシーンは、迫力があって好きだけど。
鰻って人間を食べるんだね。
岩下志麻さんと桃井かおりさんバージョンも見返してみよう。