卍 まんじの作品情報・感想・評価

「卍 まんじ」に投稿された感想・評価

若い頃に観た作品。
で、久しぶりに鑑賞。
色々な発見がありました(笑)

なにかしら精神的に病んでる嫁。
万引したところを、若い女に見つかる。嫁は、女の家に押し込み・・。
で、女同士の恋愛関係に。

嫁の旦那は、警官で嫁の行動を怪しみ、二人の関係を見破る。

なぜか三人で暮らすようになり、そのうちに旦那と女が・・。

確かに裸のシーンは多いけど、なぜかドラマ全体にユーモラスな感じがします。特に刑事ゴッコのシーンは、変な空気で面白かったです。

樋口可南子が、まだまだ若く可愛らしい表情で、小悪魔的な演技です。

対する高瀬春奈は、元々テレビ小説のヒロイン出身で清純路線の人でしたが、この作品から官能路線に。

樋口可南子のスレンダーな容姿に対し、高瀬春奈は豊満な容姿。

それから旦那役の原田芳雄が、実は二人をリードして凄くイイ演技をしてます。この人がいるだけで、卑猥な感じが無くなり、避妊具で遊んでも、赤い紐で縛り付けられてもコメディっぽく見えました(笑)
初鑑賞。

貴方が好きなのはどっち?
爆乳or 貧乳( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

白犬が旦那の獣姦お母さんこと樋口可南子さんの若かりし頃のお姿は貧乳ながら小悪魔的。
ちなみに私は爆乳が好物です(^o^)v

ラストカットの喪服の上に全裸で重なる男と女。

高瀬春奈さんの爆乳よりも原田芳雄のお尻の方が気持ち良さそうだったことを最後にご報告申し上げます( ̄ー ̄ゞ-☆
今回は三人だけの卍か。笑
でもやっぱり保造監督の映画化より好きな作品だ。雰囲気がすごい、映像も魅力だし、原田芳雄も大好き。シュールと言えるほどシュールじゃないかもしれないけど、なんか素晴らしく変わったやつだ。充分エロくて良い映画だ。
てぃだ

てぃだの感想・評価

樋口可南子といえば最近だとホワイトバンクCMのお母さんのイメージが強いので、レズ場面にものすごい物を感じた。ただ後半の警察ごっこの件あたりからもうなんか疲れたw谷崎文学は生きてる内にせめて一作ぐらいは読みたいなとは思ってるんだけど未だに何にも読めてないというね
Scott

Scottの感想・評価

原作を未読なため、谷崎潤一郎の世界観を再現出来ているかは分からないが一つの作品としては良いと思う
薄っぺらい。
裸がでてもおっぱいがでても、其処に官能も気品も無し。心の服を脱がせてこそ卍の世界がある。
こういう映画好き←
樋口可南子の役柄が魅力的、胸あまりないのになんかエロスを感じました。
原作も読んだことが無いけど、少し気になっていていたので鑑賞

もっと文学的なイメージがあったけど、チョットイメージとは違った…
かれん

かれんの感想・評価

樋口可南子をお上品なマダムと思っている人はこれを観ないと!
男性も女性も虜にしちゃう。
小悪魔的で堪らない。
shibumaro

shibumaroの感想・評価

ショッキングな内容。
すごい世界だ笑
樋口可南子がかわいい〜!!!