ゴシップガール<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゴシップガール<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

mizki

mizkiの感想・評価

ティーンの話なんだよなぁ、これ。
日本の高校生が主役ドラマじゃこうはいかない。

シーズン1に続き、飽きずに観られています。
ZN

ZNの感想・評価

高校生活と同時に最盛期が終わった気がする喪失感(´・_・`) シーズン3以降も面白かったらいいな〜
Ren

Renの感想・評価

【gossip girl Season 2】

“x.o.x.o., gossip girl.”

「let the past be the past. other times, we need to look to the future and we know that even when we think we’ve seen it all, life can still surprise us, and we can still surprise ourselves.」

B.F.F(Best Friend Forever)

gossip girl is coming with us until college?? What??!! LoL

シーズン1より格段にいい話になってる!
、、、と思わせておいて
お洒落でドロドロ、洗練されてて後ろから刺す、
恋人関係と友達関係、家族関係と復讐関係の入り混じり、、。

DとSが○○して、NとVが××して、VがCと□□したと思ったら、NとJがまさかの▲▲、リリーとルーファス、新参者も登場、Gも復活、そんでもってのCとBは△△で、、、
アッパーイーストのセレブは大変だ!笑

シーズン1が傑作過ぎたからシーズン2は少し冗長的に感じてしまう部分も無いことはなかったけど、テンポの良さとキャストの素晴らしさ、そしてシーズン最後の畳み掛けには抗えない!!

そしてこのドラマの素晴らしいとこのもう一つは、ゴシップガールのナレーションが毎回最後に心に残る名言を残してくれるところ!

ドラマ中での役はみんなぶっ飛んでるけど、やっぱりこのドラマのキャストの魅力は凄い!

S→ブレイクライブリー
J→テイラーモーセン
V→ジェシカゾア
ルーファス→マシューセトル
リリー→ケリーラザフォード

個人的にルーファスさんと、リリーさん好きだし、7人の中だとVが好き!
りさ

りさの感想・評価

金使いまくり!なんで高校生なのにブランド物ばっか買えるの?
反抗期の時期のジェニーとパパの衝突のシーン、
ジェニーのパパのセリフで泣いた。
ジョージーナの笑顔怖すぎ。
さ

さの感想・評価

シーズン1に引き続きイッキ見。次々新しいゴシップがわんさか出てきて飽きません。とりあえずセリーナは男を見る目がない(^^;そしてチャックの好感度の上げ幅がすごい。
和

和の感想・評価

ブレアよりジェニー、
ジェニーよりセリーナ、
セリーナよりヴァネッサって感じ。
まじで展開が目まぐるしすぎてgossipがありすぎて最高、ジョージーナはトラウマすぎるからネクストシーズン恐怖です。
それとあの捨てられた兄弟の男の子も。
Esme

Esmeの感想・評価

まともだと思ってたメンバーがどんどん悪い影響を受けてる…笑 ネイトかっこいいのに、気持ちがコロコロ変わって軽い。笑
チャックも相変わらずだけど、一途なら味方によってはネイトよりマシ⁉︎
セリーナもなんだかんだ自己中に見えてくる。 でも一番びっくりなのは、不倫して夫が亡くなった後に財産受け継いで、不倫相手と結婚しみんなで仲良く暮らすリリー。顔の面が厚すぎる…! 面白いけど、ほとんどのメンバーが恋愛や体の関係になって、ネタが尽きてマンネリ感も…まだ楽しめてるので、次シーズンも見ます!
nya

nyaの感想・評価

みんな高校卒業しちゃった〜〜🥲
結局みんなバラバラなんだね
ダンとセリーナくっつかないかなあ
チャックとブレアはやっとかよて感じだけどかわいすぎたほっこり〜
にしても身内内で色々起こりすぎて、過去の話されると誰と誰がどうなってたんだっけ??😅てなる
毎回なんか起きそうなの面白いけどソワソワしちゃうしハッピーな気持ちになれない、向いてないかも(笑)
chocho

chochoの感想・評価

ネイトとブレアの恋愛が可愛かったんだけど、気づいたらチャック×ブレアが最高な二人になっていく様が素敵!あの二人に憧れない人はいないんじゃないかと思えるくらい良い!(笑)
きなこ

きなこの感想・評価

ダンとセリーナは二人の親みたいな友達以上恋人未満みたいな関係で、チャックとブレアはやっと結ばれたね!やってることは同じことの繰り返しだから、超絶トロイペースで見てるけど、やっぱり細部まで美女イケメン揃いなゴシップガールすき!ブレアが弱虫じゃないから私は気持ちを伝えるわって言ってるところかっこよかった〜もうブレア好きすぎて太めのカチューシャめっちゃほしくなった笑