ゴシップガール<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • ゴシップガール<ファイナル・シーズン>の情報・感想・評価

「ゴシップガール<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

qqq

qqqの感想・評価

ブレアとチャックがちゃんと結ばれたのが嬉しかった♥ダンとセリーナは色々ありすぎて正直どうでもよかった。ネイトはやっぱり間違えを犯しても誠実な所がかっこよかった!あとセージ生意気だけどめちゃくちゃ可愛かった〜あとジョージーナとジャック叔父さんなんかいい人?っていうか憎めない人になってて面白かった☺︎
さき

さきの感想・評価

うわーあーあー!観終わっちゃったよおお。ちょろちょろと半年くらいかけて観たけど、もう彼らの世界に半分足を踏み入れてたくらいだったから、アッパーイーストが恋しいし、NYCってやっぱり世界一の最高な街だなって思う。

シーズンを重ねるごとにどんどん過激、というかもう犯罪?いや、逮捕者出すぎだから〜みたいなね笑でも、お金と権力あるから1度や2度の拘留くらいじゃ、その地位は揺るがないところが本当にかっこいい。

シーズン途中で私の推しキャラ、ダンとブレアがくっつくなーんてことがあって、推しキャラ同士だし、最高!!!って思ってたけど、ファイナルでチャックとブレア、ダンとセリーナってなったの見てやっぱりしっくり。お似合い❤️

実は序盤を観ている時に人物関係がわかんなくなった時にウィキペディア見ちゃって、ネタバレくらって、ゴシップガールの正体わかっちゃってたんだよね、でも、なんであの人がゴシップガールをやってたのかっていう理由が素敵で、あー好きってなった。
maiko

maikoの感想・評価

あっという間やった〜〜
ジェニーとエリック最後まで出てほしかったな、最後の最後で出てくれたのは嬉しかったけど
なんだかんだでセリーナはダンと結ばれると思ってたから納得やったけど、シーズン6の途中から最後にかけての高低差激しすぎる、ダンクズすぎてこれはダンの一人勝ちで終わるんかなとか思ってしまうぐらい笑
リリーとルーファスの結果が1番ショック
あとアイヴィーとヴァネッサはほんまに嫌いなキャラクター
ブレアとチャックの結婚式は華やかじゃなかったけど友達に見守られてほんまによかったねって感じ、ちゃんと友達呼んであげるチャック惚れる
ゴシップガールの正体、動機はわかるけどそれにしても辻褄合わんことも多すぎる、あとみんなの行動の矛盾もすごいけどこのドラマめっちゃ好き、S最後らへん暴れ倒したけどやっぱりSが好き、Bも好き!
あとゴシップガール の最初のタイトルコール、ナレーションめっちゃ好きやった
xoxo gossip girl
Jessy22

Jessy22の感想・評価

最後まで大好きすぎました。
シーズン6までに本当色々あったなぁって思います。笑

ジェニー役の子が好きで
ファッションを真似したりしてましたが
途中降板した時はほんと悲しかったです。笑

GGのキャストは本当にみんな好きで
特にメインのセリーナとブレアは待ち受けにしてたくらい好きです。笑
何度も見てますが飽きない面白さ。
ぽてと

ぽてとの感想・評価

いろんな問題が急に片付いちゃった感あるけど、とにかくゴシップガール今までありがとう!な気持ちになったファイナルシーズン。
ダンとブレア好きだったんだけど、やっぱりブレアはチャックだよね。

途中からセリーナとかヴァネッサとかジェニーとかダンとか(ほぼ全員)キャラがぶれまくってみんな嫌われキャラみたいになるので、シーズン2くらいが一番おもしろかったかな〜。
ゴシップガールは誰かと誰かがすぐケンカするしすぐ裏切るけど、家族とか友達とかの温かみを感じられるところが好きでした。
やすよん

やすよんの感想・評価

ゴシップガールの正体をアメリカの放送日にツイッターで流したバカ女が許せないが、それに勝るラストで終わりよければ全て良し。チャック&ブレア最高!ダン推しだけど。6年間楽しませてくれてありがとう。
mami

mamiの感想・評価

全シリーズを観て
途中は登場人物全員余計なことするなってイライラするときもあった。
とくにヴァネッサは最終的に嫌いなキャラで終わりり

ジェニーとブレアのゲーム勝利にかける執着心はあっぱれ。

セリーナは思慮が足りないし勘違いも多いけど憎めない可愛らしさがあって
ネイトもおなじ感じ

男を見せるのはいつもチャックでわたしの中で高評価

案外アンクル・ジャックも憎めないひと
ジョルジーナも然り

ルーファスはいいひとだけど側にいて欲しくない、面倒でズレた行動が多いひと

最終シーズンは少しエンディングに走った感はあるけど、
gossip girlの正体が露わになったとき何か泣きそうになる感動を思覚える
なんだかお見事な物語だった。

一つ忘れてるのかアイビーとウィリアム。
人を騙したときに相応の報いを受けるのがgossip girlの掟では?

ウィリアムが幸せそうに終わってるのがなんだかなー。
halna

halnaの感想・評価

華麗なるギャツビーが好きな感覚と同じ。
現実の恋愛シャッフルのノリはしょうもないわ〜と思ってしまうけど、彼ら恋はそれぞれ応援したくなる。
みんな復讐のためにやることは最低だし、友達とも恋人ともくっついて離れての繰り返しに中盤めんどくさくなるけど、やっぱり気になるし、好き。
ゴシップガールが誰か分かってる前提で観るとまた違ってさらに面白さがわかる。いつか3周目見ようかな。
リンゴ

リンゴの感想・評価

ブレアとチャックが主役だったけど納得いく終わり方で満足〜!ステキ!

うーーん。ここまで楽しませてくれたことに感謝だけど、もう少し後半は丁寧にまとめてほしかったな。無理矢理終わらせた感が否めないが、今までありがとうってことで、この評価!!

ジェニーが降板しなかったら、もっと楽しかっただろうな