The O.C.<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The O.C.<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ルオ

ルオの感想・評価

ハイソサエティな人達の生活が垣間見れ、その中にライアンという異質な存在がやってくることによってさまざま変化がうまれ、かなり楽しみなドラマだった。
bella

bellaの感想・評価

初めて観た海外ドラマ
Record of past dramas
oliv

olivの感想・評価

学園ドラマのお洒落な青春もの。シーズン4の入り口くらいまで視聴。アメリカの学生ってなんて楽しそうと思いながらみてました。アメリカ人の友達によくドラマの話しをすると、それはドラマだから!と言われるのでやはり現実は違うのかな。
こさる

こさるの感想・評価

【記録用】
2周したはず。
永遠の青春ドラマ。定期的に見たくなる
Yai

Yaiの感想・評価

DVD持ち。
レンタルで観てハマった。
セスコーエン押しです、はい。
声優さんの声が良かったからかも?
にゃーす

にゃーすの感想・評価

素敵な学園ドラマです。
当時レンタルしたDVDの特典で1話ついてて見てみたらハマってしまったドラマ。
家族で夜ご飯食べながら観てました。

セスが好きすぎて。。
セスとサマーが映っている雨の中のスパイダーマンのシーンはとても素敵ですよ😼
たいじゅ

たいじゅの感想・評価

1回目 2022/04/04
出会いと別れ。アメリカの裕福な青年達の中で葛藤をしながらも成長していく荒れた地方の青年の淡い恋物語。って感じ
ドラマはあまり見ないけど、オススメされて視聴。面白かった。
アメリカ人のキスは激しくて電車内だとちょっと気まずい
ラストはちょっと意外な終わり方でハッピーエンドともバッドエンドとも言えない終わり方で、え?これで終わり?みたいに思った。ここからどう続編になるのかも楽しみ
yuko

yukoの感想・評価

実家からDVD借りて超〜〜久しぶりに鑑賞。中学生のころ家族みんなでハマってたけど、今見てもめちゃくちゃおもしろいヒューマンドラマ。
マリッサとライアンが観覧車で結ばれるシーンが一番好き!サンディとキルスティンのような情の深い夫婦は永遠の憧れ。眉毛が濃くてもサンディならオッケー。
ナナ

ナナの感想・評価

アメリカに住むきっかけになったドラマ
このドラマを見てなければいまの大学に決めてないし、本当にそれくらい夢を与えてくれたドラマ

ライアンすごくカッコよくて本当に本当に大好きだった
見返したいけどどこのサブスクにもないから、出てきたら絶対見返すって決めてる作品
あの頃とは違った視点で見れるのが楽しみ

古い作品なのに古さを全く感じさせない大好きなドラマ
いろはす

いろはすの感想・評価

ライアン役を見て思い出しレビュー!!

シーズン1はほんっと大好きだった。

ミーシャバートンのマリッサはまじ天使だったし♡まじ黄金期。美しい彼女をもっと見たかった。
一時ふくよかになってたけど、今もなのかしら。

ライアンもかっこよかったし、あの家も憧れたよね〜🏘オレンジカウンティ住みたかったもん!!

シーズン2は途中まで見たんだったか忘れたけど、それ以降は見てないはず。

1だけめっちゃめちゃ好きなドラマ😊