スローダンスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スローダンス」に投稿された感想・評価

キキ

キキの感想・評価

深津絵里さん、最高!!🌸

高畑淳子さんとの掛け合い、面白っ。

妻夫木さんとの掛け合い、ハラハラキュンキュンしました。
凄く繊細なお芝居をあのテンポでされていて、台詞や説明がなくてもしっかり伝わるものが沢山あって、本当に良かったです😊
you

youの感想・評価

深津絵里かわいすぎ!!!!元気でる!
人生にブレーキばかりかけてる男と、少しはかけたほうがいい女めっちゃ笑ける😂
cherry

cherryの感想・評価

また素敵なドラマを一つ知った。
個人的にオレンジデイズから少し経った妻夫木聡が見れて嬉しかった笑

自動車教習所で働く妻夫木聡演じる芹沢理一と、過去に高校の教育実習生として彼を教えていた深津絵里演じる牧野衣咲の物語。
理一くんに対して衣咲さん、夢を追って努力を続ける彼と社会人として働く彼女。歳の差を感じるシーンも多く、それを描いたドラマなのかなと思うけれど、周りのキャストの恋愛模様も深く描かれていた。
理一の兄を藤木直人、衣咲の洋服店の店員役として広末涼子、友達役で田中圭などやっぱりちょっと前のドラマはキャストが豪華で、観ていて楽しい。
色んな出来事が飛び込んできて、その度に悩んでとことん相談して、今の気持ちを相手に伝えてみようとするこの感じが好きだなぁと思った。

また深津絵里が綺麗すぎて、彼女を見ていることも楽しかった。彼女の無邪気な笑顔と、自分の気持ちを真っ直ぐに伝える素直さがとても良かった。

ゆったりのんびりやっていこうよ、の台詞のように展開はゆっくり。
とても心地良い時間が流れていて、でも深津絵里のキャラクターで飽きさせないドラマだったと思う。
主題歌福山雅治っていうのもまた良かった。
こういう恋愛ドラマ、どんどん発掘していきたい。
まさき

まさきの感想・評価

先輩から激推しされて見た一作
基本人から聞いたやつは期待が高まり過ぎてそんなやなーって思うのが多いけど、この作品はめっちゃおもろかった

というか、2005年とかの映画やけどこの歳で観れてよかったなーって思う

ガラケー時代のちょっと古い恋愛ドラマ
とりあえず深津絵里可愛すぎ
コロすけ

コロすけの感想・評価

久しぶりに深津絵里のドラマが見れて嬉しい。再放送でもなんでもいいからもっと見たい。
いさきさんちょっと面倒くさいとこもあるけど、チャーミングでいいなぁ。
最後の台詞の返しが最高によかった。
まりっぺ

まりっぺの感想・評価

王道な恋愛ドラマで、脚本が兎に角良い👍
TVerでたまにこうやって名作ドラマをしれっと流してるからちゃんとキャッチしないと🥺

友情からの恋って憧れるな〜✨

キャストがめっちゃくちゃ豪華😊
メインの4人の妻夫木聡、深津絵里、藤木直人、広末涼子に加えて、
ちょい役に小泉孝太郎、田中圭も出てきてサイコー!

広末涼子のレイヤー入りまくりのヘアスタイルが可愛かったし、
夏服にブーツ履いてるファッションと、パンプスに短い靴下履いてるファッションが懐かしかったなあ

藤木直人のバーに、最後まで知り合い以外のお客さんがほぼいなくて経営が心配だったし、
藤木直人の付き合ってからの態度が気に食わな過ぎて、そこも心配だったけど、
まあハッピーそうだから良かった(笑)
coco

cocoの感想・評価

妻夫木聡&藤木直人兄弟を筆頭に、イケメンイケジョが多くて眼福。。笑

最初の方はけっこう覚えていたけど、後半こんなだったけーと思いながら懐かしく視聴。

福山雅治の「東京」が合う!
ける

けるの感想・評価

これまた夏に見たくなるやつ〜〜〜

恋ノチカラの本宮がマイベスト深津絵里だけどスローダンスの衣咲もかなり好き〜〜最初は強引で突拍子もなくて強気すぎるくらいのキャラだけど、明るさの裏にある仕事面での葛藤だったりやりたいことへの熱だったり人に対する情の深さだったりが垣間見れて惹かれる〜〜

妻夫木さんもやっぱかっこいい〜〜〜〜強気な女×妻夫木聡は永遠に見てられる〜〜あんだけ好きだったあゆみちゃんとの関係がいい方向に進んでいく中で何度もCM撮影の時の衣咲の映像を見返しちゃう理一、、、、そしてニヤニヤしちゃう理一、、、めちゃくちゃ衣咲に惹かれてることが分かるシーンでスタオベした

実乃ちゃんは鈍感なのか鋭いのか本当のところは分からんけど仲良くしてる先輩が気になってる人とノリで熊本行ってやっちゃう女なのリアルにいたら怖すぎ、、、プラスなんでも許せてしまう愛嬌を持ち合わせてるのがさらに怖すぎ、、、、
まあ結果的に衣咲と理一がうまくいったからよし!!!!

前述の理一のシーンも夜のベンチでいい感じで2人がキスしちゃうシーンも勢いで衣咲が告白するシーンも衣咲が免許証見せるシーンもどれもいいけど、最終回の「順番守ってくださる?」伏線回収は最高すぎました

福山雅治の「東京」も伴都美子の「Hold Me...」もお洒落でドラマに非常にあっててよかった〜〜
夢の蔵行きて〜〜〜〜〜
夏の夜ってなんか好きです。
なんとなく急に会って一緒に飲みに行って、夜道をちょっとだけ千鳥足で意味不明なノリの会話を繰り返して。

深津絵里の顔面が尊い。
mymii

mymiiの感想・評価

Tver.で視聴。好き!最初は主演二人の組み合わせがオレンジデイズと重なってうーんと思ってたけど、藤木直人と広末涼子の存在がスパイスで大きい。小林麻央に蛯原友里と旬な顔ぶれも。スローダンスの意味が終盤解ってくるのと、妻夫木くん×深津絵里の掛け合いがどんどん魅力的で愛らしくって仕方ない。大人ならではのあ~って感じがはっきり描かれているのも厭らしくなくて印象的だし、最後ちゃんと締めてくれてよかった☆
これに『悪人』の二人を見るとますますグッと来る…!