スローダンスのドラマ情報・感想・評価

「スローダンス」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

再放送で観ていたような気がするけど、あまり覚えていない。教習所のやりとりとか付き合ってからの会話が良い意味で小恥ずかしい感じだった気がする。
せっかくだし、もう一度見直したい。
al

alの感想・評価

これも好きだったな〜。教習所でかつての教育実習生に再会っていうありえなさがまた良い。妻夫木さんと深津さんの掛け合いがよかった。お似合いの二人。
目玉焼き

目玉焼きの感想・評価

4.9
夢や恋愛といった王道なテーマだけど見ていて楽しいドラマ
テンポとか服装とか風景とかお店とかこの年代のドラマ感のあるドラマというかなんというか
そこが魅力
広末涼子藤木直人深津絵里が輝いてました...

最終回だけなんだか気恥しくなる感じ笑
ロス対策だと解釈しておこう
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

深津絵里と妻夫木聡のコンビは最高。二人が可愛すぎて、大好きだった。働く女性はみんな好きなんじゃないだろうか。
もさ

もさの感想・評価

ストーリーは微妙だけど、妻夫木聡と藤木直人がかっこよくてなんとか最後まで見れた。
カネゴン

カネゴンの感想・評価

小学校高学年で、“このくらいのテンポの大人なドラマを見てる自分”にハマって見てた
深津絵里と妻夫木がすごくよかったのと、「理一」って名前がかっこよすぎません?田中圭の存在をこのドラマで知ってすごく好きになったな
パン

パンの感想・評価

衣咲さん理一くんはじめメインキャストがみんな恋愛においてコミュニケーション下手。「んもう〜」と思うところ多々あるけど、こういう人のほうが多いんだろう。

教習所という場所とその近くのカフェ、コーへーの工場、エースケさんのバー、夢の蔵。いろんな場所が愛おしくなる。この空気感がとても好きでした

強く印象に残るというより、人生にそっと寄り添ってくれるようなドラマ。

ときたま出てくる高畑淳子さんが良いことを言います。

最終話はオマケ。

若かりし頃の田中圭さんが良かった…
小泉孝太郎さんももっと出てほしいなぁ

福山雅治の「東京」がしばらくあとをひく
ゆったりとした、少し大人っぽい空気感なのに、1人1人がすごくピュアなところが好き。
やり取りのテンポ感、
テーマソングをはじめとした音楽、
カフェや自宅、バー、アパレルのお店の雰囲気。どこか映画っぽい感じも。何回見ても飽きません!

妻夫木聡、深津絵里、
広末涼子、藤木直人
この4人をはじめとしたキャストの皆さん、素晴らしい!
あ〜すき。すき。
たまにふとまたみたいなって
未だに思う作品。
深津絵里さん妻夫木聡さんが
すごくすきなんですよね。
そして、藤木直人さんのかっこよさよ。
この作品小林麻央さんの印象も強いよ。
日本映画専門チャンネルの一挙放送で見た。

妻夫木聡さわやかー
深津絵里可愛いーー

今は亡き小林麻央やエビちゃんブームが懐かしいころの蛯原友里、田中圭にキングコング西野が友人役で出てたり中々興味深い。

あと、意外と心に刺さる名台詞が多い。