ドラゴン桜を配信している動画配信サービス

ドラゴン桜
シーズン2
目次

ドラゴン桜が配信されているサービス一覧

『ドラゴン桜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ドラゴン桜が配信されていないサービス一覧

『ドラゴン桜』のエピソード情報

第9話

第10話

『ドラゴン桜』に投稿された感想・評価

面白かった。
観てると元気になれる気がして繰り返し観ちゃった。
"ブスとバカは東大に行け"
凄いインパクトのあるセリフだよね。
一年、猛勉強して人生大逆転。
もし私が桜木先生に高校生の時に出会ってたら頑張れたかな?そう考えると人生大逆転させた子は凄いことだよね。
続編ということで、どうしても前作と比べてしまい「めっちゃ面白い!!」とはならなかったけど、単体の作品だと思えば、最近のドラマの中ではトップクラスの面白さだった。
(具体的に勉強、学園売却、家族事情のどれも全体的に浅くて物足りなかった印象)

流石に前作の生徒の登場は多くても1〜2人かと思ってたけど、最終回に全員引っ張り出してきたのは力技だったけど、前作のファンからすると普通に嬉しかった。

個人的な直感だけど、次は割と短いスパンで続編ありそうな予感がする。笑
TS

TSの感想・評価

前作には及ばないものの、これはこれで面白かったし、リアルタイムで毎週日曜に見れてよかったです。半沢直樹感が出ているのも悪くはなかったです。ただ、一人一人のドラマが長い時が多く、その結果本命である東大合格への受験勉強のシーンが前作より少なく後半異様にスピードがあがったのがやや残念でした。個性的な先生が少なかったのも残念。ただ、サプライズはいくつかありましたので鳥肌立ちましたし、やはり最後の回はスカッともしたし泣けました。受験は唯一与えられた平等。厳しい世界ですがやはり受験は人を成長させます。同じ職種として勉強になりましたし感動しました。こんな先生になれたらいいなあ。今年は高校三年の担任で受験指導真っ最中なので頑張っていきたいと思います。