ごくせん スペシャル 「さよなら3年D組…ヤンクミ涙の卒業式」のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ごくせん スペシャル 「さよなら3年D組…ヤンクミ涙の卒業式」の情報・感想・評価

ごくせん スペシャル 「さよなら3年D組…ヤンクミ涙の卒業式」2003年製作のドラマ)

公開日:2003年03月26日

「ごくせん スペシャル 「さよなら3年D組…ヤンクミ涙の卒業式」」に投稿された感想・評価

3Dがとうとう卒業ですね。
そして高校三年生ならではの受験ネタでもあり、そこからクラスメートが喧嘩をしてしまう。
ストーリーも分かりやすく、見ていて楽しかったです。
JIN

JINの感想・評価

『ごくせん』の3年D組がついに卒業🌸🎓
やっぱり面白い!温泉旅行とかしてるし。ウッチーがひたすら良い奴です。
ヤンクミと生徒の絆の強さに泣ける😭
卒業式の謝辞とか、最後の"いつまでも俺たちの担任の先生"に感動🥺
やっぱり沢田慎!!ヤンクミのこと大切にしてるねほんと。原作では結婚しちゃうんですよ〜。
マイクD

マイクDの感想・評価

ごくせん2期再放送だと思って色々調べて観ると、卒業スペシャルってのがあったので先にこちらを観ようかと。ってこのスペシャルも再放送してくれても良かったのになぁっと。やっぱりなんだかんだ臭いセリフが多いけど、そこが良いよね。
わんころ

わんころの感想・評価

仲間っていいなーて思った。
ヤンクミのような先生うらやましい。
面白い!!
■2回目(2020/7/23)
「ごくせん」シリーズ第1弾の完結編。

ヤンクミとの出会いによって成長した3-D組の卒業式を描いた作品。

ヤンクミとの数々の修羅場で成長した3-D。

彼らも遂に卒業が近くなるが、一部の生徒の進路がまだ決まっていない。

そんな中、卒業旅行へ行って色々と起きるのだが、成長した彼らは不良に絡まれても、ヤンクミとの約束である「皆で卒業」がある為、手を出さなかった。

無事、卒業式を迎えられそうだったが、野田を含む何名かは大学に落ちてしまう。

そしてこれをきっかけに3-Dは真っ二つに別れてしまった…

個人的にこの手の仲間割れものは好き。

連続テレビシリーズの時、ヤンクミは全てを理解しているように教育していたが、その実態が本作の最後に分かったところは、とても感動した。

しかし生瀬さんとMJが美味しい。

■1回目(2003/3/26)
Koji

Kojiの感想・評価

もしもう一度高校生活を送れるなら、変に勉強しないでバカなことに一生懸命になりたい
もう学園ドラマを語るには絶対に欠かせないドラマですよね。
松潤こんときめちゃくちゃかっこいいんだわ。
hotkeiko

hotkeikoの感想・評価

19歳の松潤。
あの3年D組の卒業。
前回から変化した点→①小栗旬と松山ケンイチが金髪から黒髪に。②慎のアクセサリー(手形のじゃなくなった)
やっぱり卒業まで見ないと、気持ちの整理がつかない。これで終わり。寂しいけど。