April01

ウォーキング・デッド シーズン9のApril01のレビュー・感想・評価

記録
成長したジュディスが子役の割に演技を頑張りすぎて不自然。顔はかわいいけど子供としてかわいくない。生意気というキャラ設定には合っているのかもしれないけれど、演技に力が入りすぎて、少し苦手。

そういう意味ではヘンリーもあまり感情移入できず。
結局、彼の感情的子供じみた非合理な決意が他の人に伝播し、とんでもないことになったことは事実なので、やな予感のする不穏なキャラだった、と始まりからの嫌な感じが払しょくできなかったこととの辻褄があってしまう。

そのとんでもないことが起きる前のジーザスは、めちゃショック。予兆だったのかな。思い起こせば、コミュニティが繋がるきっかけは彼だった。アレクサンドリア、ヒルトップ、王国、サンクチュアリ。
彼のプライバシーや過去は何もわからないままなのが余計に切ない。こうなってみて、ジーザスかなり好きだったんだと今更ながら気づいて喪失感半端ない。

加わったメンバーの中で、音楽マニアの彼、どこかで見たことあると思ったらファンタビのパン屋。本作でもちょっと癒されるキャラなのが面白い。

そうこうしつつ、やはり終盤のアレは!もうショックすぎて辛すぎる😱
タラ、イーニッド、前からいた付き合い長いメンバーのことは耐えられない😢
それに加え、映画を餌に妥協するイイ奴だったオジー、映画見れなかったねと思ってシミジミ哀しくなる😨
この処刑については、本当になんでそうなる???!!!ってもう怒りしかなくて。
リディア1に対して仲間10名。
リアリストな自分としては、ヘンリーについては自業自得としか思えないから、ごめんね😞

しかもリディア、基本的にふてぶてしさがあって、あまり好きになれない。ニーガンと一緒になって、うちら同じ立場だよね、的な傷をなめ合うようなシーンは、正直だいぶ気にいらない。ニーガンとつるんで仲間外れを恨むこと自体がもうあり得ない感じ😠
ウォーカーの口に手を差し出して自殺を図るところ、そのままヤッテも悲しくないのでと思う自分も相当な鬼なわけだけど😈

セディクが最期の様子をみんなに語る時、その場面が断片的に再現されるんだけど、もう涙が止まらなくて😭
オジーとアレク、DJが現れた、みんなが戦った、お互い知らない者もいたが一緒に戦った、そして最期の時が来た・・・
これまで、ショックはあっても、泣くということはほとんどなかったのに、この場面は、今までにない気持ちの揺さぶりがあり号泣。ウォーキング・デッドで初めて本格的に泣く😭

それとここまで随分長いシーズンだったのに、冬の厳しさ見るの初めてかも。雪で暖房なく寒がっているのが新鮮🥶