SHERLOCK/シャーロック シーズン2の2の情報・感想・評価

エピソード02
バスカヴィルの犬(ハウンド)
拍手:26回
コメント17件
ましろ

ましろ

人間って残酷で恐ろしいね
xo262518

xo262518

このコメントはネタバレを含みます

SFチックな設定で、自分的には好きな話でした!ストレンジャーシングス的なラボが舞台になるのもよかった! あとシャーロックが推理に難航し、砂糖と間違えるのも面白い。 また、シャーロックも幻影を見せられて、疑念を抱いたりとシャーロックも完璧じゃないのかもと不安な気持ちを描いているのもよいし、恐怖の象徴としてモリアーティがチラつくのも、いかにモリアーティがやばい敵なのかを強調してる気がした。 この話で1番いいのはシャーロックの中でジョンは親友なのかもと思っていく感じもよいし、口に出してるのもよい!
えむ

えむ

BANANA FISHじゃん…!と思った話。珍しくSFチックで新鮮。 シャーロックとジョンの友情が確立されるエピソードでもあり、素直じゃなさすぎるシャーロックの精一杯の誠意が健気かわいい。正直、言わなくてもわかってるだろうに感はあるけど、そこをはっきりさせたいのがジョンらしくてよい。 あと、前回の反省を踏まえてちゃんと瑣末な事件のことも覚えてて関連づけてるの、素直でいいと思った。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

魔犬。ハウンド計画。結局怖いのは人。薬で幻覚をみる。砂糖と間違えるシャーロック。
mi

mi

このコメントはネタバレを含みます

原作に近いようで全然違くてそれはそれですごくよかった
haruhi

haruhi

原作の要素を無理矢理ねじ込んだ感は否めないかな。
Sona

Sona

編集がこのシリーズのこれまでで1番おもしろかったかな
アレハ

アレハ

僕に友達はいない!!!!!!!
土鳩

土鳩

シャーロックと一緒にいるのはなかなか大変だな(笑)命がいくつあっても足りない気がする。 それでも仲がいい2人…そりゃあ〜周りからはカップルだと思われちゃうよね。特にシャーロックがあんなにイケメンだから。 どんなトリックか、難しい回。シャーロックとワトソンがお互いにかわいい良い回でした!
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

ニコチン依存w シャーロック、ちゃんとワトソンのこと友達と思ってるんだねえ〜 一生懸命、機嫌とろうとしてて可愛い。笑 大事な友達で実験すんな!笑 薬の幻覚作用で引き出されたとはいえ、シャーロックにも人並みの恐怖心があるってことが分かりましたね。 モリアーティのことも、深層心理では怖いと思ってたってことかな。 砂糖だって間違えたところも、人間味があって良き〜
ゆか

ゆか

仲直りするために不器用ながらワトソンをほめるホームズが面白い。
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

ワトソン、もっと怒っていいんだよ...と思った笑 友達と認めた部分でちょっと感動。歩み寄ってる、かな?? 精神の宮殿から推理するシーンでの変顔は、別役某ドクターを思わせるような白目のむきかた...お気に入りなのかしら。よかったです。笑
静

このコメントはネタバレを含みます

"ハウンド"に反応したシャーロックの回。お気に入り 仲直りしようとする不器用シャーロックと、名前を全く覚えてもらえない警部 「グレッグなんて偽名まで使って!」「…シャーロックそれは彼の名前だ」「…そうなのか?」
ヨッシー

ヨッシー

このコメントはネタバレを含みます

禁煙は辛い‼️気を落ち着けるには最高だが。違う煙で幻惑を起こさせてコントロール。恐るべし😱
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

今回はホラー色強め。他人の副流煙を執拗に吸おうとするホームズとか。(そこじゃない) というかホームズ、レストレードのファーストネーム知らなかったんかい!(笑)いやそれらしいけど!
ん乇レレの

ん乇レレの

タバコ吸いたすぎて副流煙無理やり吸ったり子どもみたいな意地張ったりするシャーロック最高 今回は全体的に子供っぽいところ多くて良かった ただのかわいいバッチを堪能する回
sat

sat

これ初めて見た時怖かった…