SCORPION/スコーピオン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SCORPION/スコーピオン シーズン1」に投稿された感想・評価

SanaeKojima

SanaeKojimaの感想・評価

4.9
最近手を出しました。
吹き替えなんだけどもオープニングのチーム名言うとこが最高にダサくて良い。

クレア・デーンズのそっくりさんが出てます。
sun

sunの感想・評価

アメリカのギフテッド教育事情(Gifted Education)を課題にしたようなドラマ

現社会において、コンピューターやインターネットは欠かせない。
だからこそ、神からのギフトである高知能を持つ彼らがヒーローとなり、難事件をスピーディーに解決していくドラマ。

面白い!

このドラマの様に現実でも彼らの活躍を期待する。

[ギフテッド]
高能力に伴う様々な精神・社会面での問題ゆえに、通常のクラスでは学業の成績が伸びなかったり、登校拒否なども見られることから、アメリカにおいては、障害児教育と並ぶ特別支援の教育施策として捉えられている。
hinae

hinaeの感想・評価

シルヴェスター、ラルフが可愛くて何だかんだ続きになってしまう。話の規模はでかくてハラハラするものの結構常識破りすぎ感。
なお

なおの感想・評価

▼ストーリー
一話で解決すべき事件の起承転結と各キャラクターの個々の人間関係が進みます。
飛行機が墜落しそうなシーンや車が崖に落ちてくシーンなどがありB級映画並みには迫力があります。
取り扱う事件がテロを防いだり、誘拐された人を救ったりする為全くドロドロしておらず恨み辛み等もなくさっぱりしてます。昔の「スパイ大作戦」のドラマにちょっと人間関係を入れたような感じ。
「マクガイバー」程見ている私たちに知識を与えるような解決方法ではないですが、天才が考える解決策の為観ている間に一緒に解決方法を考えるのは難しい。主人公と一緒に事件を追うタイプが好きな方ならお薦め出来ません。そうでなければ危機迫る展開についていくのが楽しくお薦め。
「メンタリスト」や「BONES」「サバイバー」等、シリーズを通して追っていくような大きな組織犯罪や凶悪犯もないため非常にライトに観れます
▼キャラクター
出てくる全員がさっぱりした性格で裏がなく、チームのメンバーを信頼し合っているため観ていて気持ちがいい
主人公がひっじょーに頭がいいという設定です。このドラマの話が本当であれば頭がいい人は私とは観ている世界が違うと感じさせます。
主人公が大事にしている仲間を瀕死の状態にした犯人がビルから落ちそうになってます。しかし主人公は手を出して助けません。
犯人が落ちたあとの主人公のセリフ
「体重72キロ身長182センチ、両手を広げた幅が175センチの男が90度の角度で屈んだとしたら90キロの男を引き上げられるか?」
自分の凡人具合を実感させられたセリフでした…😅
riochanmovie

riochanmovieの感想・評価

もう大好き❤️大好き❤️
ペイジ大好き❤️

全話見ました🎵

テレビ放送も毎週見ました✨

一話完結だから
いつ見ても◎✨✨✨
ina

inaの感想・評価

絶対絶命で一刻の猶予もないときに長めの説明、短い時間で高度な解決、しゃーない♪
aileen921

aileen921の感想・評価

天才チームだなんて面白くないわけない!
と思ったけど、、、、うーん、ハマらなかったな。。
途中でドロップアウト。

ウォルターは変人と表裏一体の天才ではなく、超秀才って感じ。
よくある変人(コミュ力不足)の素振りをしているだけで、普通に感情もあるし、変な受け答えするときも人の視線を気にして言ってるだけ(天才ってこういう反応するもんでしょ、みたいな)って感じで、、、。
そこが妙に気になってしまって、素直に見続けられなかった。

毎回のストーリーは普通に面白いので、また見るものがなかったら見るかも。

****
トビーがどうにも知っている人で、でも思い出せない。でも物凄く懐かしくて・・・って思ってみてたらわかったーーーーー!!!!
フィンチじゃーーーーんんんん!!!!!
アメリカンパイのフィンチーーーーーー!!!!!
フィンチ推しだったのに、すぐ思い出さないなんて不覚。
トビーでも、やっぱフィンチ好き。落ち着く。
ぽとす

62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点
過去にシーズン2まで視聴済み👀

IQ197のコンピューターの天才ウォルターをリーダーとするチーム ’SCORPION’ の活躍を描く🦂
行動心理学者トビー、機械工学の天才ハッピー、天才数学者シルヴェスターとともに数々のミッションに挑戦し難事件を解決する過程は、結構スリリングでした😰

お目付役で国土安全保障省捜査官として登場するロバート・パトリックの存在が ’Xファイル‘ を連想させ、いい塩梅のアクセント👍

大味気味のストーリーながら、しっかりと40分の枠に収めてしまう脚本力はさすがハリウッド🗽

また、天才少年・ラルフを育てるシングルマザーのページとウォルターが徐々に距離感を縮め始めて行く展開も見どころで、飽きずにワンシーズンを一気観したのを覚えています👀

既にシーズン4で打ち切りになっているようですが、あのふたりの関係は完結してないままだったのでしょうか🤔
ハリウッド・ドラマは完結しなくても、直ぐ打ち切ってしまうのが厳しいところです😓
BSK

BSKの感想・評価

面白い
普段周りにこんなに賢い集団なんていないから
天才ならではの悩みも......
見る価値はある