X-ファイル シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「X-ファイル シーズン1」に投稿された感想・評価

こた

こたの感想・評価

当時めっちゃ流行りましたね。怖い作品ばっかりだったけど観てました。ハマった!
テーマ曲は誰もが聞いた事があると思います!
有名なのに、名前しか知らないなぁと思って見始めました。

・モルダーとスカリーの関係性が良い。
変人モルダーとして噂されている彼と組めるのはスカリーしか居ないだろうなと思う。

・モルダーが未確認生物etc..の発言をすると、スカリーが否定するみたいなの多い。
でも、実際スカリーもそういうの見てるから全否定するのは..ってなる。

このドラマは、宇宙人や未確認生物、オカルトに興味がある人にオススメです!
Xファイルってそういう事件が豊富にあるから、興味深い。
ラブファントムが主題歌の地上波放送を観てました。当時は子供だったんで、理解するのが難しかった。
akari

akariの感想・評価

毎週末、うちの一家では夜ご飯食べたあとにXファイルをみるのが定番でした こんなもの子供にみせるな・・・今改めてみても面白い
Azu

Azuの感想・評価

昔テレビで放送されていたのをドキドキしながら見ていたのと、吹き替えの声優さんが良すぎてどうしても吹き替えで見たい作品。

「モルダー、あなた疲れてるのよ。」は名言。
R君

R君の感想・評価

幼い頃家族でよく見てた。超常現象とか宇宙人、1話1話のクオリティが高くモルダーとスカリーの関係性も最高!とにかく面白い。名作。
シリーズ!映画版!ともどはまり❗かみさん共々ファンです。モルダーとスカリー永遠に❗
海外ドラマで完食したのは、これが初めてです。中でもシェールが出た回好きですね。ただ、最近のはなんとも…ですが。ピークはシーズン3、4辺りの宇宙人エピソードですか。
声優もTV版とオリジナル吹替版では好みがありますが自分はオリジナル吹替版派です。テーマ曲は誰でも聴いた事あるでしょう?
django

djangoの感想・評価

頭がおかしい人をアメリカで大量生産したと思われるドラマ。
陰謀、宇宙人、超能力、何でも有りだぜ!
そして、何も解決しないぜ!
全ては政府の陰謀だ。

ネットフリックスのドキュメンタリーを観ると、たまにモルダーみたいな奴が本当にいるぜ!

いろんな映画をモチーフにしたような回がある。
そういう回は結構出来がいいんだ。

宗教やインディアン、テーマを設定しストーリーを作っている回があるが、全てがオカルトだ。

個人的な思い入れも相当あり、今でも大切なドラマであることは間違いない。
モルダーみたいな大人になりたかったが、モルダーは頭がおかしいことに気づいた。しかも、他人の言うことを聞かない。
ひがさ

ひがさの感想・評価

とんかつ

とんかつの感想・評価

FBI捜査官のモルダーとスカリーが、未解決事件(Xファイル)を紐解いていく一話完結ドラマ。

登場するエイリアンやUMAは下手なCGで描くのではなく、その存在を示唆するような表現になっている。
無理をしない表現がリアルな不気味さを醸し出して、物語に引き込まれる。

各ストーリーで二人は事件を解決に導くが、真に解決出来ていないという後味が堪らない。

今後は、政府の巨大な影の部分に二人で挑んでいく展開が更に増えるのかな。楽しみ。

20年くらい前のオカルト番組なんかを思い出したりして、寂しくも。