エピソード06
拍手:32回
コメント11件
メタ

メタ

遠隔で人を殺せる女。 強敵現る。 ナイフのシーンはホラー映画なみ。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

パントマイムで人を殺す女編第1話。 今回も相変わらず下ネタ多め。ずーっと1人で練習してきたとかニヤニヤしながら言うな。 上田に家賃5ヶ月分を払ってもらう山田、強欲すぎる。ちゃんと払える上田は流石日本科学技術大学の教授様。もう山田の家って上田の別荘という扱いでもいいだろ。 山田に推理されてもまったく焦らずに推理の穴を突いて華麗に反論する黒坂美幸、今までの犯人たちよりも手強そうな感じだ。 ナイフで刺したときの血飛沫の演出が凄い。あんなの目の前で見たら超能力信じちゃうだろうな。 たぶん協力者がいるんだろうけど、わざわざ警察に名乗り出たのは何が目的なんだろう。 殺したい人がいるなら黙って殺するのが一番足がつきにくいだろうに。超能力の存在を警察に認めさせたいのか?
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

演出が大根仁だった。超能力で人を殺すねー解決不可だろ!ナイフの血飛沫演出はどうなっちゃう。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

ホラークイーン佐伯日菜子、いつ見ても美しい。 『らせん』の貞子と『バースデイ』の貞子のマッチアップになった上「霊能力」の話となると...意識しているな...?? その前の2エピソードより、最初からシリアスがほんのちょっと強い感じがする。これはこれで好き。
ゲストはエコエコアザラク佐伯日菜子。当時深夜はまだ大人の番組をやっていたので、それに対抗するためにセクハラまがいの台詞を入れていたのかな←勝手な想像です。 アズユーライク♥ 最初の事件は佐伯日菜子のツッコミで誤魔化された気がしないでもないが…2回目の血しぶきは説明つくのだろうか?
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

どうやってやったん?
きりん

きりん

身を挺して山田を助ける上田を見ましたか??? 全く意に介してない山田。これを追いかけるのもトリックの美味しさよ
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

『松坂慶子やないか』
daiyuuki

daiyuuki

霊能力で殺害すると宣言する美女😅 警察は、上田に美女を見張ることを頼む😅  6話目にして、最強の犯人が登場😅 初めて山田の謎解きが、論破😅 仲間由紀恵と佐伯日奈子、「リング」で貞子を演じた者同士の対決😅
Gooooodvibes

Gooooodvibes

どうゆうトリックや
しょ

しょ

脚本の雰囲気がいつもと違うと思ったらやっぱり違う人やった。これは解決不可能じゃね