エピソード07
第7話
拍手:32回
コメント18件
氵

犯人役演技下手すぎて何も入ってこない
メタ

メタ

母と娘のエヘヘ この犯人は強敵すぎる。 すべては姉の計画通り、か? 胸糞悪いが、トリックらしいテーマ。 法で裁けない罪。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

ひとを呪っても罪には問われないと法が認めたから霊能力で殺人を立証することはむずかしい。 そこを利用し、3人を殺害したとして自供した妹までも殺すとは冷酷というかなにを考えているのかわからなかった。 トリックはわかっても、殺人犯人の心まではどうにもできない。 後味が悪いラスト。
hachiko

hachiko

後味わるぅ。でもこれがいい。結構好き。
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

双子の姉が妹へのマインドコントロール? 完全にトリック論破できなかった分、生き残った彼女の無罪放免かな。 今までの話とは違う種類の胸糞さ。
殿堂女児

殿堂女児

このトリックめっちゃ覚えてた
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

パントマイムで人を殺す女編第2話。 後味わりぃーーーー!! 完全敗北って感じだ。 どこまで美幸の計算の内だったんだろう……山田の霊能力への敵意と真実への強い執着を感じたときからこの結末を思い描いていたのかな。録音していたタイミングが餌やりのタイミングなのも偶然にしては出来過ぎだし、わざと見抜かせた? 妹は姉が言葉巧みに操ったんだろうな……姉が取り乱したのも妹が庇うと知ってわざと取り乱したのか? 山田と上田への最後の言葉も強キャラ感満載だ。もう会いたくないな……怖すぎる。 最後、落ち込む山田を元気づけようとリングイネに誘う上田の優しさが沁みる。いい男だ。 山田の母の里見さんはやっぱり本当に霊能力がありそう。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

双子トリックと胸糞展開。上田がリングイネ誘うの優しいや。
いちき

いちき

犯人役の人演技下手すぎてやばかった。笑えないレベル
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

山田と上田が完全敗北したエピソード、って感じ。 双子トリックを見抜かれることも看破した上でこの幕引きの仕方なの、姉の食えなさがエグい。「あなたの追い求める真実が、必ずしも清く正しいとは限らない(意訳)」と「霊能力で人が殺せないこと、しっかり証言してくださいね」で2人にちゃんとトドメ刺していくのが強すぎる。 不器用な上田と里美さんの優しさがなんか染みる。結構好きな回。
この話の演出は大根仁。 佐伯日菜子、なぜ新日本プロレスのTシャツを着ているのか? 出てくるのが双子だし、難しくてトリックが理解出来ませんでした。お姉ちゃんもなんかくえない性格だな。結局血をかぶった仕組みは理解出来ず…あれはどうやったのか?
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

そういうことかいな
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

佐伯日奈子さん!素敵 渡辺哲さん!すてき
きりん

きりん

哲、この部屋😂 これヒントなの面白すぎるし、そもそも奈緒子の推理すごいのよ 法で裁けない罪、トリック以降もテーマで続く
daiyuuki

daiyuuki

シュレディンガーの猫🐈‍⬛か双子のパラドックス😅 佐伯日奈子😅
Gooooodvibes

Gooooodvibes

結局どーだったんだ? 母娘でえへへ。かわい。
tbthbchanc3

tbthbchanc3

哲この部屋🤣🤣🤣
しょ

しょ

これはちょっと微妙かな、?