エピソード05
拍手:36回
コメント12件
メタ

メタ

素手で人体をバキバキに折ったのか?笑   復讐は予言を超える。高笑い。 米を食いすぎな上田。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

捻れた清水。 長部の復讐、婚約者可哀想。 吉子はとことん歪んでる。 育ての親に毒を盛ってたなんて。 それでも自分は悪くないと突き通す、目の前でひとが死んでも吉子を信じようとする信者たちもだいぶ人間じゃない。 長部の復讐完璧。
毎回自画自賛山田の前回までのあらすじが面白いね。山田、完全敗北。騎士の中身は上田でした。今回3週に渡る大作だったので途中から話がよくわからなくなりました。 銀粉蝶が占い師なら占ってもらいたいな。お話も母娘対決と何だかわからん方向になってきて終わり。
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

因果応報。 でも哀しい復讐。 直接は手を下してなくも彼女は戻ってこないし、手は汚れてると思う。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

100%当たる占い師編ラストの第3話。 大ピンチの山田を上田が助けてくれた。神。山田の適当占いを的中させるために甲冑の状態で時計の改造を行う上田、手先が器用ってレベルじゃない。 清水さんの死体捻れまくってて見た目えっぐ。推理だと吉子様が捻ってたけど人体ってそんなぐにゃぐにゃいけるか?? 粘土じゃないんだから。 吉子様、実はフィジカルも相当強いのかもしれない。 長部さんの吉子様への復讐、たしかに、この死に方じゃ罪には問われなさそう……山田と吉子様が対決をすると言う話を聞いた時点で既にこの結末を思い描いていたのかな。 後味の悪い結末。 矢部はマジで逃げたんかい!!!
にゃーお

にゃーお

あれ?矢部って帰ったんだっけ?
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

上田と山田の関係ができてきたね
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

なんとも言えない結末だったな... 「人を呪わば穴二つ」じゃないけど。 自分の手を煩わせずに人を貶めてきた人が、間接的に殺されてしまったのがなんとも皮肉。 山田と上田が心配し合ってたり、殴って終わったりすると、単なる胸糞で終わらないのがまた好き。
きりん

きりん

何かを陥れる時には自分に跳ね返ってくる覚悟が必要なのよね。 上田がロボコップで助けたの、良かったよ
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

伊藤俊人さん 狂気! 銀粉蝶さん 頭巾を外して舞うような最期
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ずっと潜伏してた上田が山田を助けてくれた🍚 ねじれた死体ぐろい🪢 スーパー虚言癖になったルーツが仄めかされる 一番心配してくれてる人に毒を盛るなんて 最後怖い😱 山田と上田なんだかんだ心配しあってていいね そういえば矢部はどうなったんだっけ?笑
橘

吉子様のお話も後味悪いな…銀粉蝶さんの死に方良かったけど。。