太陽を愛したひと ~1964 あの日のパラリンピック~のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 太陽を愛したひと ~1964 あの日のパラリンピック~の情報・感想・評価

太陽を愛したひと ~1964 あの日のパラリンピック~2018年製作のドラマ)

公開日:2018年08月22日

『太陽を愛したひと ~1964 あの日のパラリンピック~』に投稿された感想・評価

カペリ

カペリの感想・評価

・当時日本ではまだ普及していなかったリハビリを学び、後に東京パラリンピックの開催に尽力した別府の医師中村裕氏の半生
・“失ったものを数えるんじゃない、残されたものをどう生かすか考えろ”
・留学しリハ…

うちゆ

うちゆの感想・評価

3.2
話が早くて子供が一瞬で成長するのが好き

伝えたいことを1時間に詰め込み過ぎだし、若干説教臭いし、キャストの演技してます!って感じの演技が気になってしまったことで、ドラマというよりは授業用のビデオのようだった。現に先生も授業の素材として申し…

えーこ

えーこの感想・評価

記録
Limetree

Limetreeの感想・評価

障がい者スポーツに尽力した方の物語。
当時より日本の福祉は進んでいるけど、諸外国に比べて障がい者に対する意識はまだ低いように思う。
compmua

compmuaの感想・評価

向井理目当てで。

障害者雇用やパラリンピックに尽力した中村医師を描いた作品。

こんな方があの時代にいらっしゃったことに衝撃を受ける。障害者を腫れ物扱いするのではなく、障害者も当たり前に仕事をし、…

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7

1960年、整形外科医の中村裕(向井理)はイギリスでスポーツを取り入れた障害者医療を学ぶ。帰国後、障害者スポーツを広めようとするが、日本はリハビリという言葉すらない時代。「見せものにするな」と反対さ…

初)毎年やってる押しつけがましい24時間のやつよりいろんな人達の思いが伝わった。

(ノ-_-)ノ~┻━┻長尺の完全版があればそちらも観たい♿️
YoshiHide

YoshiHideの感想・評価

記録
三日月

三日月の感想・評価

今度BSで再放送されるみたいで嬉しい
もう一度観たくて録画スタンバイしてます

向井理さんの信念深い、意志の強い眼差しが印象的
足りない、持たないものを数えるよりも持つものを大切に
力強いけど押し付…