CHUCK/チャック<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

CHUCK/チャック<ファースト・シーズン>2008年製作のドラマ)

Chuck Season 1

主人公は家電量販店「バイ・モア」で働くコンピューター・オタクのサエない青年、チャック。ある日、CIAで働く大学時代のルームメイトからメールを受け取ったチャックの頭脳に変化が起きる。CIA(中央情報局)とNSA(国家安全保障局)の機密情報すべてがメールを通じ、チャックの脳にインプットされてしまったのだ! チャックの元には、機密情報と彼を保護するために派遣されたCIAの美人エージェント、サラやNSAのベテラン・エージェント、ケイシーが現れ、昼夜を問わずチャックを監視するようになる。最初は戸惑うばかりのチャックだったが、やがて合衆国を狙うテロや陰謀を阻止すべく、CIAとNSAの捜査に協力することに・・・。

製作総指揮

• イヴォンヌ・ストラホフスキー
  • アダム・ボールドウィン
  • ジョシュア・ゴメス
  • サラ・ランカスター

「CHUCK/チャック<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

erina

erinaの感想・評価

チャックとその周りのオタクたちが面白い。
よわよわだったオタクが徐々に強くなるのがいい
Kaoru

Kaoruの感想・評価

設定が面白いんだけど、なんかいまいち煮え切らない主人公とヒロインの感じがかえって興味が無くなる感じで…むしろオタク軍団の動向の方が気になる
ワン

ワンの感想・評価

好きだった。「来た~」で能力覚醒。ヒゲポックルなどオタクチームも好きだった。
コメディドラマだとは思ってなかったけど、面白くてついつい観てしまった。
emmy

emmyの感想・評価

笑える!おもろい!!
だれなん??みたいなキャストやけど
よきまる!!!◎
LEEDS

LEEDSの感想・評価

アクションもあるけど、おバカで笑えて、ちょっぴり甘酸っぱい!
チャックとサラの関係も気になるけど、個人的にはモーガンがツボwww
おバカさんなんだけど、チャックを想う気持ち、友情というか、無駄に一途な感じがキュンキュンくる。すんごく優しい。チャックからの雑な扱いも怒らず憎まずサラッと流してくれる。こんな広い心持ちたいなぁー!モーガンと親友になりたい!切実に!笑
にんにん

にんにんの感想・評価

面白いから!とオススメされて鑑賞。内容あんまり覚えてません。
ほしの

ほしのの感想・評価

チャックの恋愛模様がとても苦手。
ただアクションシーンやスパイ要素は好き。
複雑な感情で見終えた
みきやん

みきやんの感想・評価

コメディとシリアスのバランスが絶妙!
もっと有名になって欲しい
めちゃくちゃ面白い。
キャラクターの個性強めだけど
そこも良い