カバチタレ!のドラマ情報・感想・評価

「カバチタレ!」に投稿された感想・評価

ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

中学生?おもしろかったー
篠原涼子さん好きだし深津絵里さん最高。
常盤貴子さんもでてた
e

eの感想・評価

私にとってのなぎさとほのか!ラブ&ベリー!アミちゃんとユミちゃん!ってカンジ!!最強の2人!!!オープニングもずっきゅん可愛いし、歌もサイコウ!ラブリーベイベー!!
awa

awaの感想・評価

あんま覚えてないけど、とりあえずなんか面白かった記憶しかない。
深津さんも常盤さんもキャラがそれぞれ良かった。この時代の山Pが1番好き。
ピピ

ピピの感想・評価

最高です!
主演女優二人の常盤さん、深津さんが
もう、魅力的♥
あと、陣内孝則さん♥
全話 本当に良かった。
法律系ドラマで好きなのは、

1位 リーガルハイ(主演 堺雅人)
2位 合言葉は勇気(主演 役所広司)
3位 このドラマ カバチタレ です。

皆様、ぜひ見て下さい。
meiinkk

meiinkkの感想・評価

大好きだった〜

深津絵里がもう、、かわいくってかわいくって
Skyler

Skylerの感想・評価

2人の掛け合い最高だったな。
マイホームが欲しいお隣さん、鉄人好きの大野所長も最高だった。
今あらためてみてみると、一つ一つの事件はわりとヘビーで、あの天然で真っ直ぐな司法書士集団+素人がそんな社会に挑んでたんだね。
昔のドラマを観ると胸が苦しくなる。
オンタイムのドラマを観るのは訳が違う。
だってそのドラマの中の俳優さんたちはその時の輝きはその時にしかないし、物語もファッションも、ケータイも通行人も時代が反映され過ぎてもう戻れない遠い過去。
昔好きだった人けど、もう死んでしまった人を思い出すようなもので、苦しいけど、好きすぎて辛い。
好きすぎる物語が溢れていてワタシの体の器では足りなすぎる。
ワタシもそんな物語の、キャラクターの一部になりたい。
そして気づいたら墓に入っていたい。
この深津絵里さんが好きすぎて髪型可愛すぎて、ワタシも一生ベリーショート宣言したもの。学校で変な髪型と笑われたけど、ワタシは深津絵里やねん。と心強くいられた気がした。
lemmon

lemmonの感想・評価

※ドラマは時間的に観返すことが出来なさそうなので、過去メモを記録。

行政書士を描いた作品。
やり手の千春と、ザ・良い人の希望。
正反対でありながら2人の友情と、それぞれの恋を面白おかしく描く。

これ、顔のイメージだと深津絵里と常磐貴子は逆の配役な気がするが、そこが美味。
メインストーリーはスカッとするし、
二人が私生活で掴めそうで掴めない幸せに泥臭くすがりつく感じも楽しい。

色っぽいミニスカポリス篠原涼子も最高。
sickomode

sickomodeの感想・評価

深津アンド常盤もいいし、山Pのやる気のなさも最高でした。最後まで飽きない内容でした。
くろ03

くろ03の感想・評価

常盤貴子さんと、深津絵里さん。大好きな女優さんふたりが共演のテンポのいいドラマ。
配役逆にしても面白そう!