ブレイキング・バッド SEASON 3の5の情報・感想・評価

新しいラボ
みかどぅん

みかどぅん

近づくハンク
のぞみん

のぞみん

ほんまにジェシーってアホなんだな!!以上です。
Lyra

Lyra

5話 あーあ、こんなに簡単にハンクにジェシーの顔がバレるとは。仕方ないか、仲良しコンボの最高の思い出写真ならば部屋に飾るよね。コンボいい奴だったな、ジェシーのためにキャンピングカーも調達してあげるなんて…いい子。おっぱいバックに記念写真はキモイけど(笑)。 ハンクがウォルターに近づく、というか気づくのはもう直ぐだが、ウォルターは何も知らない。妻が浮気したのでガックリしながらもよりを戻すために料理はしないことにしたのにジェシーが粗悪品ながらも作ってガスと売買はじめたのがプライドが許さないらしく復帰しようか迷い出したのを見逃さないガスは、ど真面目でプライド高いウォルターの気質を見抜いて「男の存在意義は何だ?家族を養う事だ。たとえ皆に疎まれようとも、与え続ける事だ」と決め台詞。ウォルターは同じタイプの人間と認めてるガスに自分がこの道に入って時の決意を改めて言われた気がして復帰してしまうのが、自分の欲求に弱い人だと露呈してしまった。勿論ウォルターは家族を苦労させたくない責任感ある人だが、それを理由に作り出したブレーメスに自信があり発明家が発明品を子供のように大切なのだ。だからラボに帰りたい、ラボで自分が作り出したブルーメスをまた生み出したいのである。家族を幸せにしたい気持ちと自分が作り出したブルーメスを自分だけのものにしたい。ああ、ウォルターにとっては子供たち同様ブルーメスも我が子なのだ。ジェシーやら他のやつのものにはさせたくないのだ。👠https://lyra4m.com
かちかち映画速報

かちかち映画速報

スカイラーが浮気の罪悪感を感じ始めてる。 ウォルターは離婚と麻薬製造を決意で大きく動きそう。
きりだんご

きりだんご

ラストの写真でヤバくなるジェシー。 「おっぱいバックに撮った写真で身バレ…それはヤダ…」 と思って他のことは忘れてしまった…
Vanilla

Vanilla

7000ドルにしてはボロすぎるキャンピングカーだと思った!やっと伏線回収。
アリス

アリス

ジェシーと仲間たち女の子と遊ぶw 久しぶりスキニー&コンボ。このあとにコンボ撃たれる… ゴメスがエルパソに行くことに。 マリーはハンクの心配してるのに可哀想に。 ウォルター引き戻し作戦が見え透いていて謝るガス笑 ガスに新しいラボへ連れて行かれる。ついに心動くか? と思ったらまたノー 。だがしかしガスも引き下がらない! 男とは。力説。ガス… 今のところ好きキャラ。 ウォルターJr. がどんどん良い男になってきてる✧ スカイラーは相変わらず迷走中。 というか私ならあのお金は普通に受け取るかな… 資金洗浄してもらってさ…💵 またもグッドマンの事務所でウォルター&ジェシーが 喧嘩🤣 ハンクはコンボの実家へ辿り着いて、ジェシーと写ってる 写真ゲット。
LEO

LEO

ガスは上手いな、ジェシーを利用して最高のラボまで用意してウォルターを引き入れる。でもこうなるとジェシーの必要性が無くなっちゃう。 ハンクが徐々に徐々に近づいていってるぞ...
亨

ジェシー達の遊び散らかした後の朝の演技上手いなー笑 ハンクはなんとかここまで辿り着いたけど精神も状況もカツカツ過ぎるしこれでスティーブ死んじゃったりしたら鬱メンバー入りしそうでほんまに心配、一番好きだから幸せになって欲しい ガスの素晴らしい男のスピーチの後にスカイラーの不倫シーンって酷過ぎるよ…スカイラーは不倫するか金使うかどっちかしかダメやからね!どっちも手出したら終わっちゃうよ!!!
メモ魔

メモ魔

ブレイキングバッド 3-5 売人のガスがウォルターへ宛てたセリフ [男の存在意義は何だ?  養う事だ。  たとえ疎まれようとも、与え続ける事だ。] もう一度ヤクを作らせる為にウォルターを説得する口実としてはありだ。金を稼ぐほど家族が自分から離れていくウォルターに、もう一度金を稼げと命令するよりも幾分マシだろう。人間は命令されても動かない。やる気を出させるには、親父としての使命をより濃く引き出す事が重要だ。たとえそれで息子娘から憎悪の目で疎まれようとも、親父ってのは金を稼いで家族に与え続ける生物だ。 なんてメッセージがこの言葉には込められてる気がした。だからこれだけは残しておきたい。 【人間は男とか女とか関係なく、大切な人の為ならたとえその人に嫌われようと身を粉にできる生物だ】 そこに男女の差は無い。 ついにハンクにジェシーの顔が割れちまった、、 ここからは、面白いぞ絶対
2b

2b

ここからいっきにハンクが真相に近づきそうな予感。
さいじょう

さいじょう

2人仲良いおもたら、すぐ喧嘩するやん笑
Cinedog

Cinedog

かつての相棒だったウォルターとジェシーが仲違い、商売敵となる。 一方、ハンクはジェシーの足取りを掴む。 捜査に取り憑かれたハンク 金に取り憑かれたジェシー 化学に取り憑かれたウォルター 人間耐えきれないほどの絶望を一度味わうと、何かに縋っていないと自分を保てなくなってしまうのかな
KEiGO

KEiGO

本来の化学の道で手にできなかったものを、こうもあっさりと渡されるとは。なんだか皮肉ですね。 ポジョスが何枚も上手だなぁ。ビジネスマン。
メタ

メタ

A ploy to get me cooking again. ウォルターをメス工場に招待するガス。 ウォルターのプライド。 ウォルターとジェシーは、メス製作の主導権をめぐってまたまた喧嘩。
なんだか話が壮大になってきたなあ
らき

らき

12/6
もりげし

もりげし

ウォルターはなによりも大事だったはずの家族よりも、自分自身のプライドを取った。いかつい。 ていうか、ジェシーもウォルターも、どんどん性格が悪くなっていって悲しい…。荒野でふたり死にかけたあの頃を思い出してくれ!
na2

na2

ラブラボ🫶
北川

北川

6/10
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

捜査にとりつかれるハンク。 とんでもない施設! ジェシーとウォルターに亀裂。
よっしー

よっしー

4/15鑑賞
Junpei

Junpei

新しいラボとはそういう事か。ホワイト家がギクシャクながらも良い感じになってるように思えたのもつかの間、離婚成立でウォルターがまた麻薬製造を始めるという矢継ぎ早の展開は凄い。