コード・ブルー –もう一つの日常-のドラマ情報・感想・評価

コード・ブルー –もう一つの日常-2018年製作のドラマ)

公開日:2018年07月23日

再生時間:15分

「コード・ブルー –もう一つの日常-」に投稿された感想・評価

ショートストーリーだが意外に面白かった。ドラマの中でやると埋もれそうだけど、別立てで見ると違った面白さがある。
個人的にはスマイリーさんの話が良かった。
ちまお

ちまおの感想・評価

コードブルーの新人達をフューチャーしたスピンオフ。
コンパクトにまとめられててサクッと観れて良き。
新人達の成長も良き。
最後に出てきた研修4年目の先生が、実は4年当直して一回も重症患者に当たってない(だから怖くて処置が出来ない)ってのがなんかリアルやった。当たる人、当たらない人いるよな、、、
chiaki

chiakiの感想・評価

新人にフューチャー、ここから有名になった俳優さん女優さんたくさんいるので嬉しいスピンオフでした。
P

Pの感想・評価

記憶に触れても、今ここでは 何も起きないでしょ?記憶は危険じゃないし、あなたは無力じゃない。今日も 最後まで逃げなかった。自信を持って。
みき

みきの感想・評価

若手の医者達が育っていくのが見てて感動🥺
まさか続編があるなんて思ってなくて月9最高でした
mh

mhの感想・評価

山P降ろされるとか色々噂あったけど、初期メンでやり切って絶対良かった。
こづ

こづの感想・評価

フェローたちにスポットを当てた物語の外側の物語。

コードブルー5人のメインストーリーが好きだけど、これ見たらフェローくん達の事ももっと好きになる。

新木優子が好き。いい子。
Reeee

Reeeeの感想・評価

やはり新しいフェローだけだと物足りないと思いました。元の4人が欲しい...!
destiny

destinyの感想・評価

ドラマはまだ観ていなくて
劇場版を観るに当たって
先に予備知識習得
tetsu

tetsuの感想・評価

劇場版を観た後、録画していた地上波verにて視聴。

大学病院に勤める若手研修医の4人。
彼らには、ドラマシリーズで描かれなかったある活躍があった。

いや、待て待て。
映画に合わせて放送されたSP版より、こっちの方が新作パートだらけだし、普通に面白いぞ。笑

やはり、群像劇で成立しているコードブルーシリーズだからか、1話十数分といえども面白い。
また、本作で描かれているエピソードのおかげで4人の新人研修医が、より好きになったし、これを連ドラの時点で動画配信していたら、もっとよかったのになぁ~と思ったのも確か。

何はともあれ、もし、お時間がある方で、3rd seasonもしくは、映画版をご覧になった方には、是非、見ていただきたい名作スピンオフドラマでした。