ナースのお仕事 ザ・ムービーの作品情報・感想・評価

「ナースのお仕事 ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

ぴん

ぴんの感想・評価

朝倉がドジナース過ぎてイライラする。
懐かしさポイントは高い。
感想川柳「デジャヴか? どっかで見たことある 展開」

TVでやってたので観てみました。( ゜ρ゜ )

史上最強のドジナース・朝倉いずみは、新米外科医の高杉健太郎と結婚し、まさに幸せの絶頂、のはずが二人は新婚旅行を巡って何やら口論。新婚早々雲行きがあやしい。そこへもってきて、今度は退院したばかりの元入院患者・猿渡剛が病院に来るなりマシンガンを乱射、ナースステーションを占拠する大事件が発生「もう一度入院させろ!」と無茶苦茶な要求をしてくるのだった…というお話。

ナースのお仕事のドラマもマンガも観たことなくて、テレビでやっていたのを偶然見ました。(;・∀・)

基本的にはコメディなので楽しめましたけど、何となく踊る大捜査線の流れを汲んでる気がするのは自分だけでしょうか?( ̄▽ ̄;)
mayukotkhs

mayukotkhsの感想・評価

懐かし補正入ってすこし高いかも

なぜか目が離せなかった
ホロリ部分もあり
mkn

mknの感想・評価

当時大好きだったなあ…!
私の中で未だに藤木さんは高杉のイメージが強いです
一人ひとりのキャラクターが濃くて好きなんだよね〜〜!朝倉の能天気なところが面白い(笑)
Natsu

Natsuの感想・評価

久しぶりにNetflixで鑑賞。

当時小5…( ゚д゚)
ドラマも欠かさず当時観てて、お母さんが松下由樹が好きで、私は観月ありさと水島先生が大好きやった懐かしきおもひで。

今改めて気づいたのか当時知ってたけど忘れてるだけなのか、w-inds.出てるやん( ゚д゚)少年やん( ゚д゚)なった。
ほな

ほなの感想・評価

昔大好きだったナースのお仕事
Amazonで見つけて久しぶりに鑑賞!
ツッコミどころ満載だけどわざとらしいくらいのコメディで元気が出る
ウドちゃんの演技も良かった
NatsukiT

NatsukiTの感想・評価

AED講習でこの「朝倉〜〜っっ!!」って電気ショック与えるシーンを思い出した。

多くの女の子の夢と価値観を作ったドラマ。私の人格形成にも影響を与えたのでは。大袈裟か。
とにかく大好きナースのお仕事!
TVのスペシャル版としかイメージないです(笑)

シリーズ好きな方は多いかと思いますが。
tbc

tbcの感想・評価

お母さんとクーラーキンキンの部屋の記憶!!今見ても楽しかった😢
やい

やいの感想・評価

面白い!当時は小学生だったけど大人になったいま見ても楽しかった(笑)観月ありさと神田うののスタイルがかっこいい。ふざけた内容なのに松下由樹の熱演がよかった。こんな楽しいドラマがまた見たいな。