救命病棟24時 第2シリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「救命病棟24時 第2シリーズ」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

安心と信頼の救命病棟。

江口洋介×伊藤英明!豪華!!!
看護師役の多江さん、後のシリーズで前の病院で一緒だったの〜って言ってたのは覚えてたんだけどここだったんだねっていうメモ。
じゃん

じゃんの感想・評価

福田靖の脚本が各話、本当に素晴らしい。

こんなに毎回きっちり過不足なく人間ドラマを複数絡み合わせて描ける人は日本にはあまりいないような。

しかもそれがお涙頂戴にならずに、冷静かつしっかり描けているのが素敵。

4話のレスキュー隊の話や、
6話のボクサーと喘息の少女の話や、
5話の救命バカとか特に良い。

地震が起こる第3シリーズが、シリーズ最高かと思っていたのだが、第2シリーズも良いなあ…

江口洋介はひたすらカッコよく、
松雪泰子は美しい。

渡辺いっけい、須藤りさ、小日向文世、宮迫博之、谷原章介、田畑智子などもみんなキャラが立っていて脇役陣がほぼ完璧。

谷原章介の髪型があまり見ない感じで印象的。

宮迫博之はお笑いよりは、若い時の俳優やってる方が好きだ。
この作品や刑事役のは良かった。

キャラ的に少し違和感が珍しくあったのは、研修医がやめるかどうか、江口洋介が賭けに乗ったところかな。

でもまあ辞めない方に賭けてたので良かったのだが。
こっこ

こっこの感想・評価

この救命病棟24時の少し前、海外ドラマのERがすごく人気があったのを覚えて居て、救命病棟24時の、これがセカンドシーズンなのですが、
わたしはこのシリーズが救命病棟では一番好きかなあ。
こんなふうに、救命活動している医療従事者の方たちが今日もがんばってるんだろうな。
ゆきな

ゆきなの感想・評価

医療ドラマ大好き
その中でも大好き1位かも
私にはとても現実的にみえました
あんなに強くて優しい先生いないよね
Gak

Gakの感想・評価

ドリカム

出世欲、行きたい部署、純粋に命守りたい主人公との対比
前半に一度オペ、その対応でキャラを表示
チームワークモノ
患者との友情、共通点、別れ

コードブルーとの共通点
ドクターエックスとの相違点
江口洋介って、おちゃらけた兄もできれば
こんなシリアスな役もできるんだ
面白い
akane

akaneの感想・評価

松雪泰子が最高
白衣に膝丈のスカートがカッコよさを増してるよねって中学の頃友達と話してた
kaori

kaoriの感想・評価

大好きなドラマのひとつ。
進藤先生と香坂先生の微妙な関係が好きすぎる(*´꒳`*)
myu

myuの感想・評価

回追うごとに小島先生居ないのに慣れていく感じ〜〜 人間関係にフォーカスしたシリーズ
MrMacdonald

MrMacdonaldの感想・評価

これぞ港北物語本編も感動する内容だが、大事なのはエンディングだ。ドリカムのいつのまにが流れて港北地区の空撮が映り、引退した市営地下鉄1000形のドア横にもたれて乗ってる江口洋介がかっこいい。そして最後に夕焼けでタバコを吸うシーンがとても渋い。