コード・ブルー –もう一つの日常-のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • コード・ブルー –もう一つの日常-の情報・感想・評価(ネタバレなし)

コード・ブルー –もう一つの日常-2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年07月23日

再生時間:15分

「コード・ブルー –もう一つの日常-」に投稿された感想・評価

ちまお

ちまおの感想・評価

コードブルーの新人達をフューチャーしたスピンオフ。
コンパクトにまとめられててサクッと観れて良き。
新人達の成長も良き。
最後に出てきた研修4年目の先生が、実は4年当直して一回も重症患者に当たってない(だから怖くて処置が出来ない)ってのがなんかリアルやった。当たる人、当たらない人いるよな、、、
みき

みきの感想・評価

若手の医者達が育っていくのが見てて感動🥺
まさか続編があるなんて思ってなくて月9最高でした
mh

mhの感想・評価

山P降ろされるとか色々噂あったけど、初期メンでやり切って絶対良かった。
こづ

こづの感想・評価

フェローたちにスポットを当てた物語の外側の物語。

コードブルー5人のメインストーリーが好きだけど、これ見たらフェローくん達の事ももっと好きになる。

新木優子が好き。いい子。
Reeee

Reeeeの感想・評価

やはり新しいフェローだけだと物足りないと思いました。元の4人が欲しい...!
destiny

destinyの感想・評価

ドラマはまだ観ていなくて
劇場版を観るに当たって
先に予備知識習得
tetsu

tetsuの感想・評価

劇場版を観た後、録画していた地上波verにて視聴。

大学病院に勤める若手研修医の4人。
彼らには、ドラマシリーズで描かれなかったある活躍があった。

いや、待て待て。
映画に合わせて放送されたSP版より、こっちの方が新作パートだらけだし、普通に面白いぞ。笑

やはり、群像劇で成立しているコードブルーシリーズだからか、1話十数分といえども面白い。
また、本作で描かれているエピソードのおかげで4人の新人研修医が、より好きになったし、これを連ドラの時点で動画配信していたら、もっとよかったのになぁ~と思ったのも確か。

何はともあれ、もし、お時間がある方で、3rd seasonもしくは、映画版をご覧になった方には、是非、見ていただきたい名作スピンオフドラマでした。
ゆう

ゆうの感想・評価

フェロー達のその後が見れてよかった。
長さも量も内容も映画の前に気軽に見れていい感じ。
Yukiyo

Yukiyoの感想・評価

いい感じのコンパクトさで、観やすい。新人達のアレコレが描かれてて、感情移入する。頑張ってるなぁー!と。
やはり私は雪村さんが好きだわ!ツンツンしてる顔が心溶けての笑顔😄素敵でした!スマイリーさん効果です!本日の放送予定のスプンオフも楽しみですね〜