仮面ライダークウガの4の情報・感想・評価

EPISODE 4 疾走
未確認生命体第4号と第5号が出現したという情報を聞いた一条は、雄介の安否に危機感を募らせていた。未確認生命体の射殺命令が通達されていたのだ。そんな時、東京の本庁に捜査本部が設置され、一条が長野県警代表として出張することに。一条は、雄介を呼び出し、クウガに変身しないよう説得しようとするのだが……。
味噌汁ジャンキー

味噌汁ジャンキー

あのほんとにグロンギの演出こわすぎます(褒めてる)、特に音がヤバい😭イヤホンして見てると声出るくらいこわい
リコ

リコ

バイクあげるのおめえなんだ
8823peメモ

8823peメモ

トライチェイサーお披露目回。五代と一条、似た者同士の絆。 「一条さん、大丈夫なんですか?」「何がだ」「肋骨3本にヒビ入ってるって潮先生言ってましたよ!」「大袈裟なんだよ。もう大丈夫だ」「それ一条さんの悪い癖ですよ!自分のこと全然考えないで突っ走っちゃうんですから!」「俺の体は、俺が一番知ってるさ」「一条さん…」痛がる一条。 五代、白バイを借りてグロンギを追いかけるも逃げられる。 ★「軽率な行動をするな。また変身して戦うつもりだったのか」「はい」「いつか撃ち殺されるぞ」「だからってやめられます?」「自分をもっと大事にするんだ」「してますよ」「なにぃ?」「だからこそ、自分が大切だと思うものを守りたいんです。一条さんだってそうでしょ?」「俺は…」 一条、トライチェイサーを五代に「トライチェイサー2000、最新型の白バイの試作機だ。普及型ではコストの都合上切り捨てた性能がこれには全て搭載されている」 第5号は2度蹴りで撃破。 ★クウガのサムズアップにサムズアップを返す一条。
Arcsan

Arcsan

「疾走」と言う割にはチマチマしてて単にトライチェイサー2000をお披露目してるって感じかな
r

r

存分にバイク使ってて最高だしやはりマイティフォームは炎が似合う
なおしろ

なおしろ

五代雄介の字、改めて見るとかわいい
サヤカ

サヤカ

結構バイクで追い詰めるね(戦いづらそうだけど)
ヨー太

ヨー太

絶対バイク降りた方がいい
王冠

王冠

基本は2話が前後編に別れて1つのエピソードを描きストーリーが進行する型。自分の事より他人の為に突っ走れる五代と一条…白バイでは追いつけない未確認生命体用に警視庁が新たに用意していた新型バイクを五代に託す一条…この決断するシーンがたまらんのです。そして未確認生命体第5号を倒してクウガのサムズアップに頷いてから背中越しにサムズアップで返す一条、コンビ結成の回でした👍
感想を言う男

感想を言う男

バイク気に入ってめっちゃ使うの子供みたいで草
TOK715

TOK715

U-NEXT観られるようになったおかげで好きなときにクウガが観られるように… 絶対にバイクから降りないクウガも、「大丈夫ですか刑事さん!」て言われて「えっ」てなる杉田さんも、最後に後ろ向きにサムズアップする一条さんも大好き
ぷん

ぷん

一条さんの無鉄砲さと五代雄介の無鉄砲さがシンクロする お互い似た物同士だとわかる トライチェイサー2000かっこいい
inazuma

inazuma

女豹ことズ・メビオ・ダは警察に目を撃ち抜かれた恨みから、警察官の"目"を次々と潰しにかかる。これには当時怖すぎて引いた。しかし後半の戦いで前のめりに。この4話でビートチェイサー🏍が登場し、クウガは列記とした「仮面ライダー」になります。CGなしのガチ🏍スタントで敵を追い詰める。そしてラストの👍!最高でした。 クウガ「大丈夫ですか刑事さん!」 刑事「はぇ?(味方なの…)」 …こことかめっちゃ好きです。刑事役の松山鷹志(『呪怨』俊雄のサイコ親父)が良かったなー。本当に良い味出しておられる。
みみこ

みみこ