プリズン・ブレイク シーズンⅡのドラマ情報・感想・評価

「プリズン・ブレイク シーズンⅡ」に投稿された感想・評価

だいき

だいきの感想・評価

マホーンとマイケルの掛け合いが楽しすぎる「FBIのマホーンだ」
ぐっさん

ぐっさんの感想・評価

マホーン捜査官登場!!しつこいキャラだけどかっこいいんだわ。
h

hの感想・評価

シーズンワン を超えても演技力が凄まじいロバートネッパー ! すごいなあ。
シューズ

シューズの感想・評価

もーこれでもかってくらい上手くいかない逃走劇です。
サラがかわいー。
ちゅ
Ken

Kenの感想・評価

脱獄してからの逃走劇、シーズン1の時のようなドキドキ感は健在

脱獄した後の話ということもあり正直話が1シーズンも持つかと心配したが、FBI指揮官マホーンとマイケルの天才対決にあっという間に魅入ってしまった。
シーズン1での宿敵であったベリックの最期(SONAでボコボコになっている)はあっけなかった。
そしてシーズン2の宿敵であるマホーンとは皮肉にも同じ刑務所に入れられることになり、これから協力して脱獄することになるだろうという予測がついた。
mikioart

mikioartの感想・評価

塀の外でも面白かったシーズン2。ただやっぱり前作と比べるとハラハラドキドキは少ない。お金の奪い合いが続く半分くらいまでは楽しかったが、ケラーマンが仲間になってから以降の復習編は緊張感に欠けた。

ただマイケルの宿敵マホーン、お馴染みのケラーマン、執念深いベリックと敵側のキャラの扱いが上手だなと思った。ティーバッグはシリーズに欠かせないキャラまでに成長している。

残念だったのは、1番に捕まると思っていたヘイワイヤー。長く逃走していたが、結局メインストーリーに全然絡まなかったのはがっかりだった。

フォックスリバーの10倍くらいヤバそうなSona刑務所にぶち込まれたマイケル。3ではマホーンと手を組んでのプリズンブレイクか。
やっと出たのに、まだドキドキすんのかと。やはり疲れるけどおもしろい。
チェさん

チェさんの感想・評価

プリズンを華麗にブレイクしたあとの逃走劇は、初っ端からアドレナリンりん展開

シーズン1の焦らされるけど見てしまう感とは違って、それぞれの脱獄後のストーリーが気になって気になって一気見してしまう感、これまた絶妙

でもさ、いやわかってたことだけど、シーズン5まであるし、でもさ…いいとこで終わりすぎじゃない、全然完結しないじゃない、視力を犠牲にしてシーズン3も一気見コースじゃない
blahblahblah

blahblahblahの感想・評価

シーズン1で無事にプリズンをブレイクできたヤツらの逃走劇が本シーズン。不気味な新キャラマホーン捜査官がかなりキモですねーいいアクセントですねー。