ウェントワース女子刑務所 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウェントワース女子刑務所 シーズン1」に投稿された感想・評価

もじゃ

もじゃの感想・評価

1話から面白い。
殺人未遂でビーは女子刑務所へ。刑務所としてはかなり緩い印象。それ故事件が起きやすい。
中では殺人事件あり、リンチやボス争いの対立あり、同棲愛あり、外では家族の問題あり、考えられる色々な事が出し惜しみなしに起こる。
囚人や刑務官や家族含めて皆に焦点が当たって隙がない。ボス争いしてるフランキーがとても魅力的。
シーズン終盤は衝撃的。
あまり神という言葉を使いたくないが脚本が神がっており、捨て回がないほど毎話に見どころが用意されている。ほぼ9割方、ひとつの刑務所の中のみで物語を展開させていく脚本は天才的! ネタバレになるので記せないが、主人公が○○してしまうという作品上、ありえない展開にはあっけにとられた。海外ドラマを約100作品見てきた中でTOP3内に位置している超良作。
塩けんぴ

塩けんぴの感想・評価

女同士の陰湿な感じがすごく表現されている。中学時代を思い出した(闇)
各々の過去についてじっくりと見せてくれる。だからといって展開が遅いわけではなく、あっという間に数週間後の話になっていて驚く笑
それにしても、もうちょっと監視カメラを増やすとか、警備を強化した方が絶対にいい。刑務所というより“寮”になってる笑

ビーが意外と大胆。弱そうに見えたけれど全然違った。

フランキーがリーダーなのはわかる。カリスマ性がある。

関係性がどう変化していくのか非常に楽しみ。
とっても開放的な刑務所
故に、過激なリンチが多発

こんなに死傷者出したら閉鎖か囚人の移送があるでしょうに…そこはドラマ

卑劣さを考えたら男性刑務所よりも悲惨で、やるならボス同士で決着つけたらいいのにまわりくどいったらない!
とにかく衝撃が多いこのドラマ。
予測できない事件が次々と起こって、
展開も早くてとても面白かった!
RyokoSawada

RyokoSawadaの感想・評価

お勧めされて見たドラマ

ほんとにほんとに面白い!!!

今もまだ続いてるんだけど
ずっと面白い…!!!

毎話最後が気になる終わり方で
夜な夜な見てしまう…

女子刑務所内でのお話なので
基本ヤバい奴らばっかりで
ハラハラします笑

とにかくファーガソンが出てくる度に
こいつ〜…!!!!と
思ってしまう。
でも、こいつがいるから物語が面白くなる!
最強の悪役。
刑務所ドラマの中ではマイルドな印象のシーズン1。淡々とした進行で物足りなさがありますが、シーズン3あたりからエゲツなく面白くなります!
FUYA

FUYAの感想・評価

女子刑務所タイトルだからあまり興味は湧かなかったが、ネットや口コミを見てこのドラマを観てみた。これが驚く程面白い。まったく飽きないくらいいろいろ起きる。派閥、恨み、憎しみ人間の気持ちや行動にコミットしたヒューマンドラマ。
なみ

なみの感想・評価

各シーズン神回あって時止まる。
シーズン4でいったんストップかけちゃったけど、気が向いたら続き観る。
最初つまんなかったから流し見してたけどどんどん愛着が湧いてくる