オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1』に投稿された感想・評価

ykk28

人種やセクシュアリティをはじめ、多様性が溢れているはずの場が、実際には管理され、消耗されていく。
多様性が「ある」こと自体は、ダイバーシティではないのだと、強く実感する作品だった。
トランスジェンダ…

刑務所内での話ということで興味はそそられるが、主人公に感情移入できず、1話で断念。
2.5
おもしろいのかおもしろくないのかわからないままとりあえず最後まで観た
つまらなくはないけどチャップマンが痛すぎるし、イラっとすること多いなあ

アメリカの、しかも女性刑務所のリアルというものが舞台なので面白いといえば面白いが、どこか引きが弱い。
オマケに主人公がいちいちバカなことを口走ってしまったり、他責思考だったりするので感情移入や応援す…

maa
優しめ刑務所ドラマ
気づいたらチャップマン馴染んでてどんどん強くなってくところが面白い🐓⸒⸒
ジェーン・スーおすすめ作品。パイパーがどうサバイブしていくのかハラハラ

私はパイパーみたいな主人公あんまり好きじゃないから最後の方はしんどかった。
最初はこっちも刑務所のこと知らないし、酷いことされて可哀想とかあったけど、刑務所に馴染んでからはそこ独自のルールもあるし、…

エイジアケイトディランにあいたくて、見てますが、間違ったかな。
Erika

シーズン1出てから10年以上経って、
ようやく観てみようかと。

当時ウェントワース女子刑務所に夢中で、
また似たようなドラマ出てるなー。
と思ってたのを思い出したわ。

とりあえずヌードシーンが邪…

2.9

なんとなく観始めて、結局シーズン7までぜんぶ観た

ところどころ、良いセリフがあったり、なんだかじんわりするシーンがあったりしましたが、内容は特におもしろくないかも

ラストストーリーも尻切れトンボ…