プリズン・ブレイクのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プリズン・ブレイク」に投稿された感想・評価

Daichi

Daichiの感想・評価

「次の話を見ようと思わせる」事が目的で全部作られたドラマやなっていう感想
冗長やなって思うところは無くてずっとハラハラはさせられる点では面白かったけど、メッセージ性はあんまり無くて感動とかもないからビミョい。あとアメリカの刑務所が舞台なだけあって胸クソシーンだらけなんもちょっとキツい。まぁ慣れるけど笑。
1話1時間で1シーズン24話、それが5シーズン続くのは流石に長過ぎるし得られるもんも無さそうやから断念。
脱獄もん観たいんやったらショーシャンク見た方が絶対時間的にも密度的にも絶対良い👍🏻
n

nの感想・評価

4.9
こんなに面白いならもっと早く見ればよかった
マイケルかっこよすぎだし、人当たり前いいけど、ハラハラしすぎて心臓持たん
人殺しが当たり前になってるのが怖いけど
みほみほ

みほみほの感想・評価

当時テレビ放送でざっくり観てたので、触りは知っているのだが、ちゃんと観たことがなかったので15年振りくらいにイッキ見。

最初は普通に思えたけど、エピソード7くらいから一気に面白さに拍車がかかった。全体的にスピード感があってスリリングで飽きないし、どんな手で脱獄するのか見ものでワクワクする。登場人物もアクが強いけど見ていて楽しいし、刑務所内の熾烈を極める争いが激しくて、なかなか心がエグられる。

このシーズン終わったら、全然未開拓のシーズン2に行けるの楽しみ。

当時はウェントワース・ミラーがかっこいいと思ったけど、今観たらタイプはドミニク・パーセルだなと思いました。二人共背中がカッチョいい。それとロバート・ネッパーが最高。
Comet

Cometの感想・評価

小さい頃、パパとママが面白いって毎日のように観てたけど、話長いこと知ってたから観る気になれず、やっと手出した!

2021/04/08ーEp.1
名前まじ分からん。アブリッチ?フィバナッチ?なんでそんな似た名前なん?️誰?

印象的だった最後のタトューシーン
マ「それだけじゃない。描き込んできた」
私「いやマイケル頭いってんなぁw」
Hi

Hiの感想・評価

" Prison Break "
シーズン1が1番好きかもしれない。
しょうた

しょうたの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!毎回良いところで終わるから続きが気になって止まらなくなった。

きっかけ Huluでめっちゃきた
脱獄!
作戦!
マイコー!

マイケルには兄がいる、ロバーツ彼は冤罪で死刑判決された。マイケルは頭が良い、わざと捕まり兄貴を脱獄させるとほざく。
シーズン1がなんといっても至高なドラマ。

全キャラめちゃくちゃ良い。個人的には意外とスクレを贔屓してました笑良い奴なんです笑

毎回毎回、お馴染みの気になるところで終わる方式(クリフハンガー方式)が凄い笑
どんどん続きを見てしまいます笑気が付いたら何話かは一気で見てしまいますね。

タイトル通り、プリズンをブレイクするまでがシーズン1ですが、個人的にはシーズン1だけでも良いくらい笑
後のシーズンは気になる方は見れば良いかと。

後、出来るなら吹替版で見ることをおすすめします。
T様が若本さん過ぎですが笑それが意外と合っているんですねー笑マイケルの東地さんはイケボ過ぎます笑

昔、めちゃくちゃ流行っただけあって、ホントに面白いドラマだと思います。
Shiro

Shiroの感想・評価

Wentworth Miller says his favorite quote is “Definitions belongs to the definers, not the defined”. He goes on to mention that his life’s work is defining him for him. I wonder how he defined himself by acting Michael Scofield for years. Looking his Instagram, he really has some interest in body moves. I can see that in his acting.
夜月

夜月の感想・評価

ええやんええやん面白い
ここまではかなり楽しめて見れたけどここからはどうかな〜