ブラック・ミラー シーズン4の2の情報・感想・評価

拍手:14回
コメント48件
なお

なお

過剰に禁止されたらそうなるな てかいろんなシステム近未来にありそうすぎてなんかやだ わんちゃんもうある?
夏でした

夏でした

やりすぎ良くないけど今の日本には必要かも(でも毒親はあかん!)
juri

juri

子離れ出来ない母親と、 制限されてきたものを体験したい娘。 このサービス5年契約とかでいい。
もめん

もめん

気になるよねー
RYO

RYO

未来版毒親。 映画RUNを思い出した。
あべ

あべ

過干渉はあかん
Y

Y

オチの予想ついてた。
YANAREN

YANAREN

システムを導入した時点で終わり。段階的に刺激を受容できなかった子供がその後どうなるかなんて目に見えている。
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

EP2 Arkangel ジョディフォスター監督。誘拐が多い今の時代、子供にGPSを靴やカバンにつけたりする。私もiPhoneで子供達の位置情報確認するけどね。教師のわいせつ行為とか薬物とか心配事はあるけど映像はプライバシー侵害。 フィルターをかけまくったら社会を生き抜く力が育たない。ヘリコプターペアレンツ、過保護はやっぱり子供にとって良くない。
いちご

いちご

彼氏の感じめっちゃ好きだったんだけどなー分かり合える道はなかったのだろうか
りっちゃん

りっちゃん

あ〜あ、見ちゃうよねえってなった
あーりん

あーりん

あんなものを作った会社が悪い! 親も最初は子どものためを思ってしたと思う でもあれじゃあ子離れ出来ない。。 タブレットに頼りっぱなし 位置情報サービスは今や普通だもんね 親と子、会話大切!!
Shunsuke

Shunsuke

胸糞SF短編シリーズの中でもかなり上位かも。 娘の視界を監視できるデバイス、オチは予想できても想像以上に胸糞
62355cinema5

62355cinema5

子供の成長にはそれぞれのステージで経験しなくてはならない通過儀礼的なものがあるんです😓それを親が無理に押し殺してしまおうとすると とんでもないしっぺ返しを喰らうものです😨
tcitr

tcitr

親が子供をタブレットで監視する時代に生まれなくて本当に良かった
hedgehogs

hedgehogs

母娘どっちもどっちかな。 高校生くらいでまだ良い悪いの分別付かないの?って思った。 しょうがないのかな?育ち方が特殊だから。 フィルターかけるにも、年代別に設定出来てたら良かったのに、とか思った。 大雑把なんだよ、設定が笑
SerathN

SerathN

おもん無かったから飛ばしたw
猫田にゃん

猫田にゃん

このコメントはネタバレを含みます

こういう未来がなくもないかも、、、、害があると思われるものを、、全部排除した、、、って、、、もう既にそんな世の中だけに、、、怖いわー 娘の立場なら、、絶対いやだ、、、娘の選択は正しい、、
ruhaketa

ruhaketa

フィルターされた状態で数年過ごさなければならなかったのは可哀想すぎる。母親の気持ちは分かるがあんなことされたら自分も心閉ざすわ。
em

em

干渉は程々に
し

テクノロジーに頼った親子関係
まぁぴょん

まぁぴょん

まぁどっちの気持ちもわかるけどどっちもやりすぎ
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

テクノロジーは一度使ってしまったら手放すのが難しいって典型のようなお話。 あの夜に連絡さえついていれば、娘がウソついていたとしても親子の関係はこじれなかったかも。知らないほうがいいこともある… 監督ジョディ・フォスター?
AN

AN

もう、感情移入しすぎて。
のら

のら

このコメントはネタバレを含みます

最初は面白かったけど、モザイクになる設定があまり活かされていなくて残念。
rose

rose

恐怖感を覚えるものや教育的じゃないものをずっと見ないで成長するのはそれもそれで良くないのかも。
TEN

TEN

心配性な大天使👼
Misaco

Misaco

ああこれは…小さい子を持つ親にとってはあまりにも望ましいデバイスだとは思うけど…。 途中までは良い母子関係が築けてただけに悲しい。 娯楽を規制しすぎると大人になってからタガが外れる、っていうありがちな事象をそのままやった感は否めない。
daiyuuki

daiyuuki

監督は、ジョディ・フォスター。 子供が心配過ぎる母が、娘の頭に視界共有デバイスを埋め込む。 「RUN」という映画みたいな母親の病的な執着が、テーマ。 頭に埋め込んだデバイスが、脳🧠に悪影響を与える可能性がある危険性がある😨 思春期になったら、目が行き届かなくなる😰
もももももす13

もももももす13

居場所まではまだしも。視界共有は怖すぎる。思春期の子にはいらんやろ...ちょっと目を離した冒頭のエピソードがあったにしても、子供離れできない親がこわすぎる。