ベター・コール・ソウル シーズン1の4の情報・感想・評価

エピソード04
ヒーロー
拍手:1回
ケトルマン夫妻から“報酬”を受け取ったジミーは、宣伝用の看板を立てる。しかし、それがHHMを完全に模倣したものだったため、すぐに撤去するよう言い渡されてしまう。撤去の様子を報道してもらっていたところ、作業員が宙吊りになってしまい…!?チャックはいつもの新聞の中に“アルバカーキ・ジャーナル”がないことが気になり、5ドルと引き換えに近所の家から取ってきてしまう。そして、ジミーの記事を目にするのだった。
コメント11件
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

うーん!まだまだ前振りだな〜! 本当に咄嗟の機転が効く男だよ
きりだんご

きりだんご

このコメントはネタバレを含みます

ケトルマン夫婦を見逃し大金を受け取ったジミーは、ハワードに当てつけた看板を作成。 高級スーツまで仕立ててハワードに嫌がらせするのが目的かと思いきや、壮大なヤラセ芝居の前置きだった…でもあの、人がぶら下がってるのを助けるの、ジミーが落ちるリスクかなりあったよね。 三文芝居がチャックにバレちゃうし、ナチョの反撃も怖いし、どんどん面白くなってきた。
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

このコメントはネタバレを含みます

大手に挑む徒手空拳のジミー! 武器は滑りのいい頭脳と弁舌! メモを見ながらの仕立ての目的が傑作! 孤独に夜のマッサージチェアで疲れを癒す姿よ……! 兄の奇行は何故?!
sott

sott

2023.10.14
メタ

メタ

宣伝のためにメディアを利用し、一芝居うつジミー。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

トゥコが出て来たり、マイクが出て来たり。ブレイキング・バッドのお馴染みのメンバーが出てくるので楽しい。看板を外せと言われてもそれを利用して、自分が人命救助のヒーローを演じるあたりはさすが転んでもただでは起きないたくましさ。
たわし

たわし

このコメントはネタバレを含みます

2周目。 ソウル、この頃からハムリンを目の敵にしてたのね。 キムは優しく見守る✨
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

パクった看板を真似していないと主張。 売名行為のためにテレビカメラがいる前で 打ち合わせをしていた作業員を助ける。 彼らしい。
こばやし

こばやし

2022.05.20 1803
りょうすけ

りょうすけ

4/20鑑賞
ボロロボ

ボロロボ

やはりスカッとはいかない。 もつれた糸は解けて、またもつれる。 ドラマらしく、過去をジワジワと。 男女の友情は成立するのか? ジミーの対抗心は実に子供っぽいけれど・・・ 「ベイビー・ドライバー」でも使っている劇伴。 兄チャックのいきさつはまだ分からないことが多く、モヤモヤが続く。