中学聖日記に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『中学聖日記』に投稿された感想・評価

久しぶりに観たけどやっぱり大好きだなー、だけど改めて最終話エンディングもう少し長めにしてほしかった。黒岩くんの気持ちすごいわかるし黒岩くんが羨ましい。9話のあのシーンを超える胸キュンはないんじゃない…

Kaho

苦難が立ちはだかってなかなか結ばれなくてもどかしい気持ちで見てた。
何年経ってもここまで一途にお互いを想い続けられるのもすごいと思う。

原口さん観覧車のシーンナイスだった
原口さんだけは聖たちの味…

C
大好きなドラマです。
誰かを心の底からただ好きと思える恋愛もいいなと思った。自分の気持ちに正直になり、相手に伝えるってすごいと思う。好きだけじゃあ恋愛は上手くいかないんだ、

『中学聖日記』は、ただの恋愛ドラマではなく、人を好きになる気持ちや、その気持ちだけでは乗り越えられない現実が丁寧に描かれていて、とても印象に残った。先生と生徒という難しい関係だからこそ、登場人物それ…

れ
引き込まれたのは序盤だけど、最後の最後まで本当に素敵で綺麗。純愛。
まさか恋愛ドラマで泣くとは思わなかった

過去鑑賞🍿

大好きな作品☔
少なくとも3度は観てる。
主題歌流れるタイミングが最高!

ストーリーも面白いのに、そこに儚くも力強い演出が加わって2人の良さを最大限引き出してる!

1話で黒岩が椅子…

ayaya
4.7
3回目の通し見!
空気感、出てくるキャラクター、俳優陣全部好き。

放送当時も見てたけど、今見返すとまた違った見方になって面白い。当時はちょい気持ち悪いとか流石にそんな行動無いだろとか思ってたけど、大人になってフィクションとして単純に楽しめるようになった。
先生と学…

親と同級生がうざいドラマだな
有村架純も水上恒司も好きだからザ恋愛のやつで久しぶりにハマった
4.6

サントラもキャストも大好き。
有村架純が出る作品は当たりが多いと思ってる。その中でも中学聖日記はかなり好き。

やっぱり1回好きになったらそんな簡単に離れられないんよね。黒岩くんの真っ直ぐさに惚れる…