警部補 古畑任三郎 1stの3の情報・感想・評価

ぜにげば

吸えます笑
danganliner

danganliner

時系列:1994年3月16日 被害者が夕べパーティグッズを購入したレシートに記載されている。
サト

サト

古手川祐子
どらど

どらど

2024.12/10 再放送 何となく勘づいてましたが、 まだ初期の方でしたか(^_^;) 古畑が料理してるとこ珍しい🤭 そして自転車で現れるというw
つやつや

つやつや

4.0/古手川祐子
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

古畑もたばこを吸うんだな
1997

1997

古手川祐子回 •ストッキングは便利 自分の為に用意してくれた誕生日パーティーの品々を片付ける時悲しくならなかったのかな…。手間かけさせやがってってムカついてた?見てた方は悲しかったなあ。。 お馴染みのチャリで登場はこの話が初! この時代の“30歳”は貫禄を感じる。
BK477

BK477

最後の決め手、決定的な証拠に打ちのめされる。あれはどう足掻いても有罪不可避
計画的犯行というものの、全く計画性がないですよね。 殺人の理由がプライド!… 咄嗟の犯行のようにも思えてしまう🤔 古手川祐子が30歳のバースデーという設定はとても時の流れを感じます。 小林隆さん演じる向島巡査の初登場。レギュラーが少ないドラマの妙をうまく活かされていて、この回から彼の登場を楽しみにしていた。
spoon

spoon

AVANT-TITLE 「古くなったストッキングの意外な使い道をお教えします。切り取った先っぽをスリッパの上にかぶせて家の中を歩いてみてください。細かいゴミが面白いように取れます。ストッキングっていうのは便利な物で…」 ベランダから侵入案外怖い経路だったけど、犯人は全てお見通しだったのね。以前にも同じ侵入ドッキリされたのかな?ストッキング顔に被って〜笑える死体 消極的で礼儀正しい人が泥棒するかねぇ〜👞 吸えます…。🚬🤣(24:30) 古畑が愛用してるブリヂストン×セリーヌコラボ自転車初登場🚲✨ フランスパン茶碗蒸しに浸して食べてる いちばん目につき易いものほど見つけにくい 心理学の鉄則🎊 ほんと1話があっという間✨引き込まれる〜全てのクオリティー秀逸 犯人(精神科医・笹山アリ)古手川祐子 殺された二股してる恋人役 羽場裕一
かえるのエリー

かえるのエリー

精神科医・古手川祐子回 古畑、初の自転車登場🚴‍♀️ ってか、田村正和によくぞストッキングを被らせたな‼️‼️‼️🤣
水

マジ拍手喝采
anemone

anemone

ミートローフと茶碗蒸しなんて作っちゃって。(バゲットに浸すの、真似したい) 女心は、先生でもまだまだなのね…。 古畑先生は自転車乗りなんですね。(しかもセリーヌ!)
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

EPISODE03/笑える死体(古手川祐子) ★★☆☆☆ ルパンのような古畑任三郎の登場シーンと音楽、第三作目で改めてこのシーンをぶっ込んできたのは違和感。また、ストッキングを被って煙草を吸う古畑は自分の理想の古畑像とはかけ離れていて嫌ですね。まだ古畑のキャラクターが定着していない初期の段階なのでしょう。証拠のくす玉、残念ながら気づけませんでした。どこかに映りこんでいたのでしょう。
橘

「ジェラシーじゃなくプライドの問題」って台詞しびれる 浮気とか不倫とかでこみ上げる怒りってこれなんだよねぇ……ほんと三谷幸喜すごい 自転車も乗って、ストッキング被ったままタバコ吸って、ひとんちで料理もしちゃう古畑さんのファンサがすごい回でした 小林隆さんもうこの時から出演してらしたのか……弟がイチローだった
walnutspaste

walnutspaste

古手川さんすごい
Gooooodvibes

Gooooodvibes

古手川裕子さん! ストッキングかぶってタバコ吸えます。笑
タグリ

タグリ

古畑マジで嫌なやつで最高
湖土

湖土

『俺たちって そういう関係じゃないだろ』 くす玉
もずめ

もずめ

おしゃれで好きなセリーヌの自転車もうでてきた。 向島くんもこんな序盤から出てたキャラだったのね。 ストッキングかぶってタバコ吸ってる古畑(笑) よく笑わないで演技続けられるな! 高すぎるプライドのせいで殺人犯になった女医。 彼氏の性格を利用して誘導しストッキングかぶらせたのはよかったけど、くす玉は気が付かず。 「ここに来いよー」のときもう少し話聞いていればまた気づいたのにね…!
ぽち

ぽち

自転車こいでるだけでカッコいいとかどういうコトよ??て思ってたらストッキングタバコきた😂
daiyuuki

daiyuuki

ゲスト古手川祐子。 カウンセラー。  正当防衛に見せかけた殺人😅 このエピソードから、古畑任三郎がセリーヌの自転車🚲で臨場! オープンに残ったミートローフ😅 ストッキング被ってタバコ吸う古畑😅 目につきやすいものは、一番見落としてしまう。 ジェラシーではなく、プライド😊
Sankawa7

Sankawa7

古手川祐子回 羽場裕一、ストッキング被っておどけて笑える顔で殺されちまう これはジェラシーでなくプライド 深い
だいず

だいず

ストッキングかぶってタバコを吸う古畑の話。
umimi

umimi

3話でもうセリーヌの自転車登場してたんだ! 懐かしいな。 この回は田村正和に自転車を運転させ、ストッキングを被らせ、そのままたばこを吸わせ、片手で卵を割らせる… 天下の田村正和こんなに色んなことをさせた三谷さん、やっぱすごい。 そして、それらすべてを大真面目に、でも大したことではないように演じる田村正和さんはやっぱりすばらしい役者さんなんだな。 で、笑える死体役やらされた羽場さんもお見事。 リアタイの頃は「ぽっかぽか」のちち役でしか知らなかったから、殺される役なことに少しばかりショックだった記憶がある。 古い作品を観ると、当時の自分のことも思い出したりしますね。
ゆなとえんがわ

ゆなとえんがわ

ストッキング被ったままタバコ吸えるんや😂
macha

macha

丸鶏ローストチキン
KEiGO

KEiGO

あぁ!ストッキングの回か! 最後までプライドの高い強い女だった。アリバイやトリックは緩い代わりに故意か事故かが争点だった訳ですね。 いつか乗りたいセリーヌの自転車。
Clary

Clary

ストッキングかぶったままという滑稽な姿で発見された「笑える死体」 三谷幸喜さん、古畑さんの仕掛ける罠がなかなかあざとい。 にしても犯人の女医さん、卵も割れない炊事力であの立派なシステムキッチンとは、 殺した相手と過ごすためだったのだろうか。 古畑さんが涙ぐんだように見えたは、 過去の自身の経験を思い出したのかと思いきや、 見上げた先に、見つけたものに対して凝視したからだったのね。 古畑さんにストッキング被せたり、 どういう気持ちやテンションでこの脚本書いたんだろ。
SayGo

SayGo

精神科医による恋人も殺害事件を描く3話。 いくら人の心が読めるとはいえ、侵入経路やストッキングを被ることまで仕向ける犯人の犯行は少し無理があるのだが、揚げ足をとりながら常に常に自分のペースに誘い込む古畑と犯人の会話劇にニンマリ。面白すぎる。 古畑任三郎の紳士で格好がいい部分と非常に嫌なやつさが出ている回でもあった。 やっぱりDVD買うかなー