警部補 古畑任三郎 1stの3の情報・感想・評価

笑える死体
Stella

Stella

田村正和にストッキングを被せる演出をするなんてさすが畏れ知らずの三谷幸喜! で、ストッキングの上からでも吸えるんかーい! 小手川裕子さん、お綺麗ですね。アリ先生は頭も良くて、お金も稼げるのに、変な男と関係を持ち、プライドが邪魔してこんな事に…って動機は結構浅いな 初期は結構伏線がわかりやすい。 犯人にご飯を作ってあげる刑事は古畑さんくらいだよね。 礼儀正しく、サプライズ好きの二股男は、くす玉のフロムをカタカナで書く!!
パブロディエゴ

パブロディエゴ

意地悪炸裂!古畑生き生きしてる! アリ先生30歳なんや 落ち着きがすごい
たかしんぐ

たかしんぐ

よく正当防衛に見せかけた殺人なんて考えるな……神経科の先生、すごいです。 少しずつボロが出始め、最終的にトドメを刺されるも、確証がない。それを晩餐でチェックメイト。 今回もさすが。 とはいえ、ストッキングを被る田村正和……ある意味で名シーン!
sAyA

sAyA

ストッキングかぶってタバコを吸う古畑回 思惑通りベランダに干してあるストッキングかぶる被害者笑える
げんき

げんき

シャワー入った形跡は関係なかったかー
Misaki

Misaki

ストッキング被る古畑が観れる回。 気の強い女いいぞ 犯人の職業、「先生」って呼ばれる肩書きというルールがありそう セリーヌの自転車ww 警部補ってそんな儲かるのか、古畑の実家が太いのか、、、、
Aya

Aya

ストッキングでタバコ吸わんでw
くろの

くろの

6.5
五町

五町

犯人も殺したこと自体は隠していなくて、正当防衛かどうかが争点なの面白い
いろはす

いろはす

金ピカ 自転車欲しい!!
a

a

楽しい、初回からずっと思ってたけどウェストサイドストーリーみのあるBGM
62355シネマ5

62355シネマ5

vs笹山アリ 強盗に見せかけて恋人を撲殺した精神科医を追い詰めていく古畑 最後の晩餐での名推理が光る🎊 気の強い犯人を古手川祐子が演じるが、彼女のイメージにぴったりの役 それにしてもストーカーのように容疑者宅を訪れる古畑任三郎 今だったら逆に訴えられてしまいそう😅💦
犬

タバコ古畑渋い つっぱらかえっちゃって! ストッキング古畑で大横転
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

不倫女の復讐。 相手の性格を利用した。 警察に電話した後ゴミを捨てた。 でもオーブンの中は気づかなかったぁ🍗💦 古畑の自転車姿もいいよね😁 うちらいるんで大丈夫ですよー言われてる😂 ストッキングたばこ🤣 サプライズ🎊痕跡残し男。
inakamono

inakamono

俳優・羽場裕一をそれ以降どんな役をしても「あ、ストッキング被って死んじゃった人」と認識してしまうエピソード『笑える死体』。 あと、古手川祐子の役名が……アリ!?と驚いた記憶。
I

I

お料理できちゃうんですねえ〜〜怖いよ〜じわじわと追い詰められるのヒイイてなります こんな早々にパンスト回あってびっくりだよ 三谷幸喜度胸あるね ガスコンロでタバコに火つけるの怖だけどタバコ吸う古畑も良いね
めい

めい

クッキング古畑回 (;`・ω・)o━ヽ_。_゚_・_フ))
tomo

tomo

🎊
blackmonkey

blackmonkey

神経外科の女性医師が、恋人が別の女性と婚約したのに嫉妬して強盗がきて正当防衛として殺した。
イカ

イカ

シンプルに死に方が面白すぎる
いの

いの

デザートのところ、凄くいい あそこでカマかけられるのすごいと思う
そらじろう

そらじろう

強盗に見せかけるためストッキングを被せるの、時代すぎる
m

m

久しぶりに観たけど、マジで面白いな・・・・
madobe

madobe

20260604
おらん

おらん

デザートのところ好きだなぁ笑
おがけん

おがけん

ローストチキンがもったいない回。
カオリ

カオリ

古畑と犯人の鍔迫り合いもさることながら、深夜に見ててお腹空きそうになりつつストッキング被った遺体の顔に苦笑しつつ見た。 この美貌で30歳の設定だと若いのか老けてるのか分からなくなるな。古い髪型とメイクだけど、綺麗。 くす玉が華やかに散った食卓と連行される犯人の静かな対比が美しかった。
Rocker

Rocker

セリーヌ🚲 デザート(チキン!?) 田代...(苦笑)
かわかみ

かわかみ

どういう事件笑 ストッキング被ってるとか面白すぎ、実際あったら笑ってしまう
鱈腹

鱈腹

古畑が料理したり、ストッキング被ったり、らしくない行動が目立つなぁw女性としてのプライドが引き起こした殺人。これは正当防衛?それとも?くす玉はどこかに映っていたのかしら...?