ヴァンパイア・ダイアリーズ<ファースト・シーズン>のネタバレ・内容・結末

「ヴァンパイア・ダイアリーズ<ファースト・シーズン>」に投稿されたネタバレ・内容・結末

秒で見終わってしまった。ずっと見たかったシリーズがやっとみれてすごい嬉しい。
ヴァンパイアあるあるの、急に後ろに立ってるシリーズ怖すぎるけど良いな。結構グロしっかりあるしスリラー的展開もちょこちょこあるので好み。
「むやみに人を入れるな」っていうデイモンのセリフがピザ屋のふりして入ってきたストーキングヴァンパイア兄ちゃんを入れるので伏線回収されたりしてそういう細かなセリフがのちのち大きな事件になってしまうのが面白い、それがドラマだけど。
ジェレミーの好きな人(アンナ、ビッキー)ことごとく亡くなってしまうので彼の精神状態がめちゃくちゃ不安だったけど、真実を消されたことも知ってしまって荒れながらも何とか立て直していく姿に感動。
シーズン6まで鑑賞🎞

エレナが亡くなって終わるところ。

ヴァンパイアの映画ではトワイライトが有名だけど、私はこちらの方が好みだった。
オオカミ人間が出てきたりヴァンパイアの兄弟が〜みたいな流れはトワイライトと似てるなっと最初は思ってたけど、ダイアリーズは魔女とかハンターとかドッペルゲンガーとか色んな超自然的な存在が出てくるから見応えあった。

正直色々出てきすぎて、オリジナルズが出てくるあたりから登場人物把握してないと見にくい(笑)

主人公のエレナは可愛いし魅力的。そして私が一番好きなのはキャロライン。初めはイジワルな金髪美女って思ってたのに段々優しくて友達思いで素敵な子だったって事に気がついた。こんな子になりたい。それとボニーとデイモンに友情が芽生えるところがお気に入り。

ヴァンパイアはともかく色々超越してる世界のドラマって見れるか不安だったけど、一気に見てしまうほどテンポ良くて内容も好きだった。

この勢いでオリジナルズのドラマの見始めた!
うわあ〜〜最高すぎるドラマ、やっぱりヴァンパイアものって惹かれるしキャストのお顔がいい。最初はデイモン嫌なやつって思ってたけどエレナと関わっていくうちに無くしてた人間らしさが戻ってきはじめてから若干堕ちかけてる‥最後のエピソードではありがとうなんてセリフまで言ってたし、、相手がエレナじゃなかったのがほんとに残念。まあキスしちゃった時点でおかしいとは思ったけどキャサリンの登場でS2からさらに盛り上がりそうで楽しみだなあ𖦹‧̮𖦹
ヴァンパイアものを観たことが一切なかったけど、当時のスパドラのCMで楽しそう!と思い鑑賞。

結果、世界観がドストライク!
唯一Blu-rayBOXを購入する程どハマりしたシリーズ🧛‍♀️🧛💕

美男美女だらけで、演出、使われてる曲も良くて一気に引き込まれた!!

season1は、とにかくエレナの美しさとステファンの魅力が詰まってる。
デイモンが嫌な奴過ぎるけど、20話当たりからのデイモンの気持ちが見える所から楽しくなる☺️💕
全員美男美女。デイモン切ないけど好きなんだろうな〜安定した3人になっていくシーズンって感じ!まだデイモンが悪っぽい。2019.11.25〜28