眠れる森のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「眠れる森」に投稿された感想・評価

saaaaayann

saaaaayannの感想・評価

子どもの時に見て本当に衝撃だった。オープニング映像の意味を母に教えられ、怖すぎてしばらくトラウマになった。。最終回でのみなこのあの表情を見るだけでも、このドラマの全てが表現されているよう。
しぽ

しぽの感想・評価

全てのドラマの中でこの作品を超えるものは無いです。私が小学生の時見て、当時はよくわからなくて今見直してもめちゃくちゃいい。音楽もすごくいいです。最高な作品が見れて幸せでした。今はこういうドラマがなくて悲しいです😭
YS

YSの感想・評価

1998/10/8
フジテレビ
木曜劇場 22:00〜22:54

実は○○が犯人でした、ドラマ。
実は木村拓哉が○○でした、ドラマ。

もう一つひねり欲しかった。。
子供の頃に最後まで見れなかったものがツベで見れた。

中山美穂とキムタクの距離感に違和感を感じる。いちおうトオルと結婚予定でうまくいってるんだからキムタクにもう少し警戒心をもって欲しかった。
出所してトオルを殺しに行く陣内と途中からダークに染まるユースケの演技はよかったな💀
ネタバレ↓
トオルは子供時にイカレタ母親に自分のヌードを描けといわれる。美穂の一家を惨殺したのも実はトオル。トオルの精神は実は壊れていた。陣内は無実の罪で15年服役した。
10話はダレるわ。2時間版くらいでいい内容✂テンポがちょっと悪いので今から全話見るのはダルい。懐かしさからちょくちょく見ちゃう
u

uの感想・評価

伏線回収系のドラマ

今放送してたら、きっと考察動画がたくさん生まれてそうだなと感じました
kadocks

kadocksの感想・評価

傑作。ひたさら傑作。何回でも言うよ。傑作。
20年以上前に観た作品だがこれこそ配信するべき。DVDしかないから借りに行っても観るべき。
野沢尚氏の脚本が何より秀逸。
対照的な観察者を2人置いた事。
主人公2人を描く事が周りの脇役も投影されるように描いた事。
細かいプロットが非常に秀逸に置かれており、回収することが次のプロットにきれいに繋がる事。
ネタバレ無しだとこんな言い方しか出来ないが笑
まあとにかく優れた本。
そして何より中山美穂の際立った美しさと演技。
今観ると驚き。表情の作り方台詞の置き方など感情表現が凄い。キムタクはキムタク。中村トオルも今に繋がる善悪両方が見える巧い芝居。惜しむらくは本庄まなみの棒読み。独特で静謐な見た目は最高なのだけど。それもまあ大した弱点に見えてこないのだから驚きの演出だよ。
台詞も最近のクソ作品のように早口じゃなく余韻がちゃんと表現されていて、その分深く染みる。
あまりにも救いがない暗いストーリーなのにのめり込む演出とストーリーテリングの妙。ホント凄い。
まあその暗さも竹内まりあのテーマソングがある事で変に重くならない。ホント上手いよ。
まあ最後のオチだけ蛇足。キムタクの要望だったようだけど、画竜点睛を欠いてしまった。
あそこまでやる必要はどこにもなかったと今観れば思うのだ。
ひろせも

ひろせもの感想・評価

音楽とかさすがに時代を感じる。
サスペンスが大量生産されていた時代で異彩を放つ作品だっただろうなあというのは時代知らなくても想像に難くない。
脚本が良い〜
ACと人間愛
Yuya

Yuyaの感想・評価

たぶんキムタク最初の悪役じゃん…
幻想と真実が交じり合う
不可思議な魅力があった
RIE

RIEの感想・評価

記録。詳しいストーリーまでは思い出せないけど、スゴく面白くて、最初から最後までドキドキして目が離せないミステリードラマだった気がします。出演者もキムタク、ミポリンはじめ皆良かった記憶。またレンタルして観たいなぁ。
わたもち

わたもちの感想・評価

むっちゃくちゃ好き。
昔のキムタクドラマでベスト3選べと言われたらたぶんこれ入る。