レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと シーズン1」に投稿された感想・評価

聡明で可愛くて、学があるのは大切なことだけど
この兄弟本当にスゴすぎる フィクションだって分かっててもめっちゃくちゃ応援した
大好きやコレ
Eru

Eruの感想・評価

はじめは大好きだった映画版と比較して物足りない心持ちだったけど、あっと言う間にseason 3まで観了。悪と正義って難しいよな。Netflixさん、原作の世界観を高いクオリティで楽しませてくれてありがとう。あとDylan kingwell超タイプ。
ましゅ

ましゅの感想・評価

OPの時点で惚れ込みました…(笑)

事ある毎に不幸なお話でしかないから観るなとかこれ以上はやめておけとか警告が入るの癖になるしそれをOPにした発想が最高だと思いますww

このドラマの詩的センスとおとぎ話の世界のような美術と残酷な児童書感がとてもマッチしていて私は大好きです。
ネトフリ限定なんてもったいない!!

夢中でみていたらいつの間にかシーズン2に入っていました(笑)
マリーナ・ワイズマンがとにかく可愛いだけ、莫大な相続金目当てのオラフ伯爵と3兄弟の物語、ファンタジー溢れる世界観、OP好き
peets

peetsの感想・評価

ニールパトリックの動きや喋り方が見てて楽しい😚

映画も好きだったけど、ドラマのオープニングが大好き❗️

ストーリーごとに歌詞が変わるのも見てて楽しいから最初からOP通してみてしまう。

話は簡単。
莫大な財産を持った子供達が親を亡くし、後見人の所へ行くが後見人が謎の死を遂げて行く不幸なお話。
最後まで見ても不幸な話しかない。とナレーションに言われる。

最後まで見た感想は、子供も見れるけど大人の方が楽しめそう。それか、中高生位。

オラフは、本当に悪いやつで嘘ばかりついてるのか、良い人悪い人、で人を決められるのか。
生きてて苦しい事が沢山あるが幸せな所で一生守られて生きていくのが幸せなのか?

色々考えさせてくれる良い作品だと思います!凄い✨
majiri

majiriの感想・評価

型にはまったパターンの物語ぽいけど細かなところまでよく出来てる。たまに出てくるレモニースニケットがいい。赤ちゃんがシーズン3では、、、。

クラウス、サニー、ヴァイオレットがかわいい。衣装やセットがかわいい
夏の化石

夏の化石の感想・評価

ハラハラするし、
三人兄弟のこと応援したくなる。
続きが楽しみ。
原作>映画版>本作
だと個人的には思う。世界観を作り上げるセット、衣装、小道具、キャスト、キャラクターの描き方、すべてにおいて映画版のほうが完成度が高かった。
特に、オラフ伯爵を「愛嬌のある悪人」として描く上でジム・キャリーを超えられる役者は存在しないのではないか。
初っ端から謎の人物 レモニー・スニケット氏 に顔と形を持たせたところも作品の面白さをぶち壊す大きな要因になっている。謎の語り手に姿や形はいらない。「余計なお世話」だ。
原作は13巻から成る大作なので、映画版ではストーリーの前半部分しか描かれていない。原作を読みたいと思っている人がざっくりとあらすじを把握するにはこちらのドラマのほうがいいかもしれない。
Yurie

Yurieの感想・評価

わたしの心のバイブル、ドラマ化。
世界観にやられる。だがしかし、本は超えられない。だがしかし、登場人物のユニークさ、本当に本当に才能の塊。