レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価

「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」に投稿された感想・評価

惰眠

惰眠の感想・評価

賢く勇敢な三兄弟たちが鋭利な悪と次々と降りかかる不幸にたちむかうダークファンタジー。愛する姉と妹の最大の危機に「(姉の)ヴァイオレットならどうするだろう?」と一心不乱に塔をのぼる弟クラウスの美しさたるやなんのその。これは私自身に対する予言、絶対にもう一回見る。
rinrin

rinrinの感想・評価

ハロウィンとかクリスマスとかにみたくなるような雰囲気

お姉ちゃんが髪を結うと反撃開始って感じでわくわくする

次々出てくる後見人が奇人変人ばかりで面白い
ちゃこ

ちゃこの感想・評価

オラフ伯爵の髮型が、オリバーツイストのあのおじさんに似てる。

メリル・ストリープ、ダスティンホフマン、ちょい役がちまちま豪華で驚いた。ここでそんなすごい人に会えるとは。演技が面白くて笑ってしまった。

ジュード・ロウの存在感、温かみ。横顔と声だけで誰かわかる。どことなくあったかいキャラクターのイメージがある。「ヒューゴの不思議な発明」とか「グランドプダペストホテル」とか?

原作の何巻かが組み合わされてたらしい。脚本うまいな。

伏線がわかりやすく楽しみやすかった。子供でもわかる。

子供が見ても、大人が見ても楽しめる。

原作はもっと過酷なことがあったなんて。

横顔が尊い。家族って大切。
語り部の顔がずっと横顔だったことからも、なにか本人たちから近い存在なんだな。

音楽がトーマス・ニューマン。Apple Musicでサントラを見つけて、音楽から先に入った。「ウォルトディズニーの約束」

本当は今日「イエスマン」観たかったんだけど、偶然にもこれを観てジムキャリーで笑えたから良かった!(^^)

「メリーポピンズ」にも出てくる公園?が映ってたからロンドンの桜通りに家があることがわかった。(偶然にもメリポピがよく絡んでいる。)

いやあ、笑えるのっていいな、コメディっていいな!(コメディじゃない)
hana

hanaの感想・評価

圧倒的な三姉弟妹の可愛さよ…。
発明家、本の暗記、噛むそれぞれの活躍も格好良かったし、お互いに思い遣っているのも絆を感じれて良かった。
それにしてもオラフ伯爵もといジム・キャリーのアニメのような表情の豊かさが、コミカルでいてダークファンタジーっぽくもあって凄い。
りんか

りんかの感想・評価

正にダークファンタジー!そして今更だけどジム・キャリーだったのか😳!!
ジムキャリーが濃い。彼のおかげで映画全体が妙に明るくなったと思う。
子供達が健気でよかった。
ノア

ノアの感想・評価

小さい頃に観て面白かったけど気味が悪いし自己投入して軽くトラウマになった記憶。
最近になってジム・キャリーと知ってあの人ホントに凄いな!と驚愕した。
今では設定も映像も凄いし面白い映画だと思うけど、幼かった自分には少し刺激が強すぎたのかな?
いずこ

いずこの感想・評価

小さい頃に見て印象に残っていたような気がする映画。
これもジムキャリーだったのか…!
街とか家の寂れた雰囲気好き。
3人きょうだいが可愛くてたまらない…
ザン

ザンの感想・評価

ジム・キャリーの個性が強すぎて、彼の面白さを前面に出してるのでもっと重視したい脚本のよさがいまいち出し切れていないのだと思う。
evane

evaneの感想・評価

大人のダークファンタジーやな
もうとにかくエミリーブラウンの美少女っぷりといったらやばいほんと悶絶レベルの可愛さ頬を赤くお化粧したときは骨抜きにされた結婚して!
とにかくジムの計り知れないないムカつくキャラがやばいやりすぎ!
ジェセフィーンおばさんってまさかのメリルストリープやってんな!友近かとおもった 笑
最後のほうの演劇について批評してるのどっかで見たとおもったらダスティンホフマンやった