レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価

「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」に投稿された感想・評価

不幸続きの子どもたち。

眠くないし、する事ないから録画してた映画見ようと思ったけどどれも見る気が起きない。
なので軽そうで子ども向けそうなレモニースニケットをチョイス

さくっと深く考えず見れる作品です

想定外の豪華なキャストに驚き。ティムバートンまでは及ばないですが、ダークファンタジーの世界を楽しむことができました。

でもなんか暗い気持ちになるな
明るい映画でも見るか〜
36さる

36さるの感想・評価

ジム・キャリーが良い味出してる
3人の兄弟がそれぞれの特技や知識を活かし物語を困難を回避していく…
作りもよく、家族で見るのもオススメ
長女役のエミリーブラウンほんまかわいいから、何回も観たくなる。
シリアスコメディな感じがすごい好き。
ブラックな感じもいい。

ジムキャリーも嫌がらせおじさんで出てた。

最後の、どれだけ辛くても前を見て…、みたいな明るくて強いメッセージが素敵。
みるか

みるかの感想・評価

凄く好きな世界観だったけど内容は今ひとつ。3兄弟の可愛さには癒されました。
それとキャストが豪華!エミリーブラウニングが今より幼くて可愛かった。
不幸のどん底過ぎると笑っちゃうこと、あるよね。
この三兄弟は不幸にも耐え、悪人から逃げ、よく生き延びているもんだ。
途中、水際の家が傾くシーンが特に臨場感がある。この映画を13歳頃に見て以来、同じ悪夢を繰り返し見るようになったのだが…?
cinemaBOND

cinemaBONDの感想・評価

ジムキャリーの才能あふれる作品。
ジムキャリーの映画はどの映画も演技愛で溢れているが、この作品ほど巧みな人だと思わせるものがない。
いうてみれば変装下手なバイキンマンみたいなところがあるがなんか好き。
天才的なセットデザインといい完成された作品。
Lynne

Lynneの感想・評価

ちょっとアダムズファミリーみたいな
本編もよかったけど、エンディングのクレジットが結構好み
TK

TKの感想・評価

原作の小説が家にあってたまに読んでたら映画化されたっていって姉に連れられてボッロい映画館で観た記憶ある。
lico

licoの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!!!
幸薄そうな大人しくて暗い兄弟とオラフの性悪バカの関係性が絶妙だと思う。色素が薄い映画。ジムキャリーやっぱ面白い。エドワードゴーリーのパロかなんかだと思ったら全然違った。知恵って大事。
ひろ

ひろの感想・評価

なぜか録画されてたので見た。
ダークファンタジー。
子どもが3人とも可愛い!
メリル・ストリープに笑ったw
ジムキャリーはジムキャリー感あるんだかないんだか。
エンディングが凝った作りですごい。