レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価・動画配信

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語2004年製作の映画)

A Series of Unfortunate Event/Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events

上映日:2005年05月06日

• ダークファンタジーの世界観が素晴らしい
  • 兄弟愛が感動的で、三人の天才兄妹が頭の良さを発揮する
  • ジム・キャリーが悪役を演じていて素晴らしい演技を見せている
  • エンディングが神秘的で印象的
  • 不幸な出来事が起こる中でも、兄弟たちが逞しく生きる姿が感動的

『レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語』に投稿された感想・評価

桃

明るいファンタジーもいいけど、やっぱりダークファンタジーのもつ不気味さと美しさと、ワクワク感がたまらない。

大人たちはオラフ伯爵の言葉を信じて、子供たちの言葉を軽く受け流す。
だけど、世の中って子…

前回記録、2023/02/23 13:24。
前回評価点数、1.8点。

前回の感想。
フィルマークス258件目。
最後にひっくり返すまでは、キッズの不幸を辿る映画。不幸ファンタジー。内容は悪いワケ…

弟役の子がしめちゃんに見えて可愛かった
世界観も好きだしピンチはチャンスって体現している気がする

今の時代だとアウトな倫理観すぎて潔かったのか😕
顔芸のインパクトが
強いわぁ
渋い俳優がちょこっとでてましたね

三人の不幸の原因が、遺産狙いの伯爵一人に偏っていた点が少し意外だった。もっと色んな種類の不幸や苦難に見舞われる不幸体質の家族の話だと思っていたので。

でも毎回ストーキングしてくる伯爵は変装が本当に…

フラ

雰囲気は好きだったし、狂言回しのセリフも新鮮で好き。狂言回しが言ってた通り、子供たちが可哀想すぎた…途中途中でフリーメイソンみたいな謎をチラつかせるのに結局放棄して謎を解く物語ではないのだって言われ…

ジム・キャリーの悪役ちゃんとキモイし腹立つ笑
いい演技ってことだけど。
意外とキャスト豪華だよなぁ笑
結構好きだなぁ
みー

うーん…
こういう不遇な子供達が前向きに頑張るみたいな、児童文学とかそういうの結構好きなんだけど、これはあんまりだったな。
世界観とか色々と好みだったんだけど、これは子供達が可哀想が勝っちゃう。
バ…

Saku
小さい頃から何度も何度も繰り返し観てる。
この世で1番大好きな映画

レモニー・スニケット原作『世にも不幸なできごと』シリーズを織り交ぜた、ジム・キャリー主演のコメディ。メリル・ストリープ、ジュード・ロウがレモニー・スニケット役で語り手。ジム・キャリーが悪役で、毒気も…