レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価・動画配信

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語2004年製作の映画)

A Series of Unfortunate Event/Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events

上映日:2005年05月06日

• ダークファンタジーの世界観が素晴らしい
  • 兄弟愛が感動的で、三人の天才兄妹が頭の良さを発揮する
  • ジム・キャリーが悪役を演じていて素晴らしい演技を見せている
  • エンディングが神秘的で印象的
  • 不幸な出来事が起こる中でも、兄弟たちが逞しく生きる姿が感動的

『レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語』に投稿された感想・評価

Negai1

2004【吹替】
【ボードレール家の3姉弟】
火事で両親と自宅を失った姉弟

14歳長女•ヴァイオレットは天才的な発明家
12歳長男•クラウスは読書家で博識
赤ちゃん次女•サニーは鋭い歯で何でも噛み…

userM

自分にはそこまではまらなかった。
ティムバートン作品のような雰囲気があるのに、そこまで奇妙さがなく、ジムキャリーの邪悪さが目立つ印象。
もう少し子供が何か達成できたときの報酬があってもよかったなーと…

子どもの頃はこの手の話が嫌いだったけど、歳を重ねるとじわってくる。
ジムキャリーの安定したギトギト感と名優で固めた児童文学。
原作は13巻くらいあってそのうちの1巻から3巻くらいのお話。ドラマもある…

ティムバートンかと勘違いするほど映像面での作風が似てた。
不幸せといいつつ、大人も子供も楽しめる軽快さがあるため、スッキリと見ることができた。

かなりファンタジーではあるが、3兄妹がそれぞれの特技…

ティム・バートンみたいな世界観のダークファンタジー。
ジム・キャリー、メリル・ストリープやジュード・ロウなどなどキャストがめっちゃ豪華(ジュード・ロウはナレーションのみだけど)

ジム・キャリーがい…

#6 (2026)
結局どういうこと!?感はあるけど、でもなんというか、観た後の感覚は悪くない。不思議な話。原作読みたい
あ
ジムキャリーってこういう役もするんだ。

赤ちゃん語の翻訳うける口悪い笑笑
ザマ
ワクワクしながら見れる作品
世界観が独特ながら、次から次に問題が起こるので、わりと見やすい
公開当時観に行ったので懐かしくて再鑑賞。雰囲気のあるブラックファンタジー。オラフ伯爵が酷い目にあうシーンをもう少し長尺で見たかった。
ゆ
入れ子構造
ジュードロウが語り手

世界観大好き

フランス映画っぽさ

昔TSUTAYAで借りてマミーと途中まで見たような記憶が