レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価・動画配信

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語2004年製作の映画)

A Series of Unfortunate Event/Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events

上映日:2005年05月06日

「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」に投稿された感想・評価

なんでも発明する長女
本の虫長男
がじがじ末っ子
孤児と性悪オラフ伯爵のたたかい

長女がわたしの友達に似てるわー
ジェニファーローレンス系の顔立ち

ジムキャリーの変装面白い
アラジンのジーニーがするみたいなクオリティ

心配症なメリルストリープも観れます

銀行の重役/ティモシースポール
ハリポタのピーター

お向かいの判事/キャサリンオハラ
ホームアローンの母

語り手レモニースニケット
声:ジュードロウ

エンドロールもダークな雰囲気可愛らしい
ティムバートンが監督の打診された時には、オラフ伯爵ジョニデ、ジョゼフィーンおばさんグレンクローズやったとか

評論家役?のダスティホフマンはクレジットなし
末っ子がカラホフマンとシェルビーホフマンてなってて、え?双子?え?ホフマンてダスティホフマンの孫?
kichan

kichanの感想・評価

家壊れとるシーンみててドキドキしとったのに子供たち冷静すぎない??
なみ

なみの感想・評価

ティムバートンテイスト?だけど物足りない感じ。俳優陣が豪華だな〜と思いつつ、殺そうとするのはある種見れたけど、結婚しようとする伯爵は正直キモかったな…はよ!というシーンが多かった印象。
ドラマの方を見た方が良いのかな。
hokuto

hokutoの感想・評価

239 10月10本目
レモニー・スケットの世にも不幸せな物語[3.6]
遺産目当てのヘンテコじじいと天才3兄弟の話。
ながら見。
201025 Netflix

俳優が豪華ぁ…

ちょいモヤっとするけど
面白いっちゃ面白い

気になっていたので鑑賞。

ポスターを見た感じ、結構ファンタジーなのかな?
と思ったけど、そこまでファンタジー感はあまり無かったと。
ストーリーも可もなく不可もなくといった印象。
ワクワクしたり、盛り上がったりするシーンがあんまり思いつかないかな…。

キャストは豪華なんだけど、イマイチ上手く使えてないというか…。
雰囲気や世界観は凄く好きでした。

ストーリーはあれですが、最後には姉弟愛が感じられて、
最後がハッピーエンドな作品はいいなと思いました。
例え自分が不利な状況であっても、知識と工夫さえすればハッピーな気持ちになれる…
そんなことを感じました。

個人的に、末っ子のサニーちゃんがお気に入り。
見た目とは裏腹に、お口が悪いサニーちゃんのキャラが最高でした。笑

そして、是非ともジュード・ロウ様がどこで出ているかを探していただきたいです☺︎
突っ込み所は満載だけど、少し変わった、最後は穏やかに終われてよかった。
伯爵の最後は余韻なのか?なんか不気味ね。
櫻子

櫻子の感想・評価

続編が作られなかったのが本当に残念。素晴らしいメンツだっただけに…
ドラマの方を先に観てて、それがすごく過ぎで映画の方も気になったので観てみた!

尺の関係で、ドラマよりは内容が薄く感じたかな

映画観てから、ドラマ見るとより楽しいかと!
オラフ伯爵がびっくりするぐらいクズ野郎で、もはや気持ちがいい。

よく分からないまま終わって行った感が拭えない。

赤ちゃんがめちゃくちゃ可愛いのでそれに癒される。