レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」に投稿された感想・評価

DKforce

DKforceの感想・評価

不幸なことに、ある兄弟は両親と家を失った。
ボードレールの長女。ヴァイオレット
彼女は発明家のごとく天才的な発想をもつ。

長男で弟のクラウスは、何千冊と読書をするほど本の虫。
そのため知識豊富、頭脳明晰

次女のサニーは、まだ幼い1歳児くらいの子ども
なんでもかみつき、また独特な話し方をする笑。

この三人に不幸な出来事が起こる話。とにかく美しい外見に可愛い。
特にヴァイオレット役のエミリーブラウニングは透き通った美しさをもってる。

そして、この兄弟の遺産目当てで、つきまとってくるオラフ伯爵ことジム・キャリーもさすがの存在感。ある意味顔芸も無理やりだが笑。

ストーリー展開は、はじめはオラフ伯爵に預けられるが、遺産目当てとわかり、別の家に引き取られ、そこにオラフ伯爵が別人になりすまして狙ってきて、上手く回避、

また別の家にいき、と繰り返しの展開ではあるが、時折なぜに火事になってしまったのか、いく先々で、兄弟に関連するものやことがあるのかなどミステリーもあるため、あきることなくスムーズにみれた。
よしを

よしをの感想・評価

ジム・キャリーの悪役は個人的にはあまりかなーって思いました。
もう少し馬鹿な感じがほしかったかな。
オラフ伯爵が見た目でジムキャリーって分からなくてやっぱ凄いなって思った。
子供の時に観ていたらもっと楽しく観れたと思う。
ゆ

ゆの感想・評価

ジョセフィーンおばさんのお家のところとかハラハラドキドキしちゃったー!
uknmr

uknmrの感想・評価

子供と鑑賞。当時見た時はジム・キャリー目当てで観たのでがっかりしてしまったが、子供向けと考えるとよくできていた。
ドラマ版を観ていたので気になって視聴

目にはとても楽しいけど
あの話を1時50分程で終わらせてたので
物足りない気持ち

先に映画観ておきたかった
どこまでも追ってくるオラフ伯爵が怖すぎた。子供たちが可愛い映画。
anna

annaの感想・評価

雰囲気めちゃ好きだったのに、謎解明してくれないで終わった:(
hoka

hokaの感想・評価

2.7
ジムキャリーは2.5次元的なキャラはお手の物。今回は子供達から見て悪い奴。
ゴスロリ少女、可愛い。
小難しい映画ばっかり観てる時の脳の休憩にもってこい
何も考えなくても内容が分かり易いって良いと思う
子供向けって言われたっていい
だって分かり易いんだもん