レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価

「レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語」に投稿された感想・評価

面白かった!
3人の子供のしてやったり感にスカッとする!髪を縛って、何か閃け〜〜!って。かわいい。

なんだか、最後がいまいち…理解できなかってのだが…。結局、ジュード ロウは子供たちのなんだったんだろ?あの声聞けただけでも十分なのだが。(^^)

面白い人、いっぱい出てたー。

謎解きしながら、やっつけながら…。
だいぶ不幸せ。
最後がこれじゃなかったらめっちゃ後味悪かったと思う。
こどもたちが魅力的。
子供向け小説シリーズが原作で、その3巻までをまとめた作品とのことでした。

子供向けというのも納得で、一難去ってまた一難なところがドキドキワクワクさせてくれる内容でした。
家族などみんなで観ると良さそうです。。

そしてなによりジム・キャリーのコミカルな演技が光っておりました。
may

mayの感想・評価

ゴッドヘルプザガールの女の子だ!子供たちが可愛い。その他のキャストも地味に豪華。
ファンタジックな世界観が素敵だけど、消化不良なのは気のせい?いろんな謎が解けてなくない…?
子供たちが賢明で可愛い!!
コメディちっくでみやすくて🙆
ジム・キャリーもメリルおば様もすごいメイク、ヘアメイク!
子どもたちが可哀想なんだけど全体的にコミカルにデフォルメされてる感じでまあ見れる しかし結局誰に育てられたの どっちちにしろ苦労してそう
いしこ

いしこの感想・評価

高校の時に見て以来。こんなんだったなって印象そのまま。ヴァイオレット可愛い。
釈弘宣

釈弘宣の感想・評価

ファンタジーであるが、内容は全体を通して凄く不幸でかわいそうな物語。終始不気味印象を放っているおじさんではあるが、彼が演じるが故に何故か少しニヤケてしまう。
小学生の時に兄弟と散々みた映画。
当時は不幸加減が絶妙でコミカル、だけどハラハラさせられるので病みつきになっていました。

今日暇だね。
じゃあ、これ観る?
みたいな感じで

今見ると、ちょっと恐ろしい。
でも、ファンタジー(個人的には自分に起こり得ないこと)好きな私はやっぱりこの映画は面白いと思う。
ず

ずの感想・評価

驚くほどジム・キャリー
子供たちが全員かわいい
語り手の声がいい(字幕の方)
カラフルなのに霧かかっている感じ
金が全てのオトナには絶対になりたくない