ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のドラマ情報・感想・評価

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン22017年製作のドラマ)

Stranger Things Season2

ウィルの突然の失踪から一年が経とうとしているが、ホーキンスの町に、昔のような穏やかな日々は戻ってこない。それどころか、事態は混沌とするばかり…。

製作

• ナタリア・ダイアー
  • チャーリー・ヒートン
  • カーラ・ブオノ
  • ジョー・ケアリー

シーズン2も面白いけどエルとマイクが自己中心的になっててムカつくし、スティーブはかわいそうすぎて...
ま

まの感想・評価

続きが気になり過ぎてNetflix入ってしまった〜
シーズン2からスティーブめっちゃ好きになった
ダサかっこいい感じとても推せる
ただ、再会するのが遅過ぎてな〜〜😢尺が足りない😢
桃子

桃子の感想・評価

わぁあああ早く3見てえー
次どんな展開になるか楽しみー
イレブン前より喋れるようになってるしエモマイクも良き〜〜
ああああもっと早く観ておけばよかった〜〜
すずきり

すずきりの感想・評価

SFホラーを軸に家族や友達との、一線を超えた絆が強まっていくシーズン2。当然の疑問だった、イレブンの前、もちょい出ししてくれて感謝。子供達の演技がもうやばいんだけど、特にウィルとエルが光り過ぎててもう崇めるしかない。次シーズンは決まってるけど、そこまで長く続かないだろうし、続かなくていい。
翔一

翔一の感想・評価

シーズン2になっても少年少女の絆、家族愛、SFの三権分立が保たれてて、最高。dartがDustin覚えてて通してくれたとこ良かった。キモいけど。BILLYのエロさたまんね〜めちゃくちゃカッコいいわ。シーズン3では見せ場あるんかな?ああ待ち遠しい。
mah

mahの感想・評価

4.7
めちゃくちゃ面白かった。世界観も好きで登場人物も素敵で本当に見入ってしまった。
先月観たのだけれど3日くらいでシーズン2まで観てしまった。(笑)
もし続編が出てくれるのであれば早く観たいな。
内容薄いレビューだけれど、実際に観て評価してもらいたい作品。
きっとハマってしまいますよ。(笑)
面白いけどシーズン1のほうが好み。
シーズン1は平穏な街に起こった奇妙な出来事に子供たちが立ち向かう、想像力豊かなオタク少年たちの冒険!という感じだったけど
シーズン2はハナから重い雰囲気で、謎らしい謎も少なくてただ危機が迫ってくる。
個人的にはクラーク先生にヒントを貰っては自分たちで謎に打ち勝つ、大人たちは誰も信じてくれない!くらいで良いので少し事態が大きくなってしまった感があり残念。
スティーブはシーズン1から良いキャラだなぁと思っていたので活躍が見れて良かった。
NNS

NNSの感想・評価

シーズン1で電気の明滅が目に優しくないと思ってたら、シーズン2で軽減されててえらい。きっとみんなも辛かったんだろうな。

最終話のダートの様子を見ると、5話でダートがダスティンに近づいてきたのも『あれー?パパそこにいるのー?』って感じだったのかと思うと切ない…

新キャラクターも加入して、人間関係により複雑さが増したシーズン2。
もう、もう、ボブが好きで好きで...
もちろんヒロイックなホッパーやスーパーパワーのエルも魅力的なんですが、そんな中だからこそ愚直に頑張る常識人のボブが輝いていましたね...ボブ...
あとエルとマイクの再開ですよ。もうカタルシスの大波です。
スティーブとダスティンのコンビがポンコツキュートでしたし、マックスの漢気も素敵でしたし...
ちょっと収まりが付かないので終わっときます。シーズン3も期待してます。
inamura

inamuraの感想・評価

新キャラも上手く馴染めてて、そのままのワクワクでみれました。