ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のドラマ情報・感想・評価

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン22017年製作のドラマ)

Stranger Things Season2

ウィルの突然の失踪から一年が経とうとしているが、ホーキンスの町に、昔のような穏やかな日々は戻ってこない。それどころか、事態は混沌とするばかり…。

製作

• カーラ・ブオノ
  • ジョー・ケアリー

ウォレス

ウォレスの感想・評価

どんどん面白くなっていく感じが良き。
早くシーズン3観たい。
new

newの感想・評価

ウィルの突然の失踪から一年ほどが経とうとしていた。しかしながら、事件の傷は癒えずウィルは未だに時折裏の世界の様子が見えてしまう後遺症に悩まされていた。
更には一見平和の様に見える街に大きな災いが近づいていた。

Netflixオリジナルドラマ。
シーズン1に比べるとやや見劣りしたが、それでもかなり面白かった。新キャラクターも増えて、事件に恋に濃密なストーリーに。毎回毎回、続きが気になってしまう様な非常に上手い終わらせ方がにくい。
前作でも大きな成長を遂げたスティーブは今作でも一番いい味出していたと思う。
前回は子供達と絡むシーンは少なかったけどきっちり関わってきて嬉しかった。
最後の方の全員集結してデモゴルゴンに挑む展開は超熱かった。
シーズン3も楽しみ。
ただし

ただしの感想・評価

前シーズンよりも一段と深みのある作品
今回も一気観した。
子供たち着々とおとなっぽくなってて頼もしい
Miki

Mikiの感想・評価

イレブンがやっと出てくるシーン、いつも登場するときかっこよすぎて痺れる。
早く3みたいー
ももこ

ももこの感想・評価

4.9
シーズン1よりもずっとキャラクターが好きになる
80年代に生まれてたかった!!
げん

げんの感想・評価

世界観は継続だけど1と比べるとダークさが下がっているのが残念。
マックスのお兄ちゃんのキャラが邪魔なだけで魅力もなくいらっとしたけど今後に期待。
SHINAME

SHINAMEの感想・評価

4.9
スケールアップしとる。。!
でもストーリーおろそかにしてなくてシーズン1よりのめり込んだ。
特に個々のキャラクターが成長してて、可愛くて、全員好き。今後がすごく楽しみになった。
ヤリタカ

ヤリタカの感想・評価

ちゃんと終わってよかった。
今回は終盤バイオハザードっぽいのかな?と思った。
みーぼー

みーぼーの感想・評価

めちゃ良かった〜‼︎
シーズン1よりさらに面白かった‼︎

ジョナサンとナンシーがうまくいって良かった!ちょっとイモっぽかったナンシーがどんどんあか抜けて綺麗になっていったシーズン2!
どのキャラクターもみんないい奴に描かれているから観終わった後もなんとも言えない爽快感‼︎マックスの兄貴に関してはシーズン3で期待かな笑笑。

とにかく本当に面白かった〜‼︎
教えてくれたSぽんThanks‼︎
もこ

もこの感想・評価

嫌いだったはずなのに!スティーブがめっちゃ好きになった。最終話のあれはずるい…