ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

meth

methの感想・評価

くそー面白すぎて一日中観てしまった。Season2もこんなにおもろいだなんてどういうこと…!!Season1よりハラハラする怖い展開やグロ要素が増えたので個人的には更に楽しめた。そして相変わらず出てくるキャラがみんな最高で愛せる。今作はSteveとキッズのシーンがほんとにかわいくて好きだー。あとBobの素晴らしさよ...どこかで見たことある顔だと思ったら名画Rudyの彼じゃないか!!

Jonathan Byers推しとしてはVodkaおじさんの名アシストシーンでYES!!と叫んだ。Steveには申し訳ないけどやっぱ最高よJonathan…
sskt

ssktの感想・評価

シーズン2の終わりは本当にほっこりしました。
シーズン3即観ます。
新レギュラーのマックス、ビリーいい感じ。ビリーなんてカツラらしいけどリーサルウェポンのメルギブソンみたいな髪型がいいね。そして今シーズン何よりも良いのがスティーブとダスティンのコンビ誕生が最高に好き。ジョーの演技が良くてキャラの設定が変わっていったエピソードはいいと思った。後は相変わらずミリー最高、パンクエルカッコかわいい。そして地味に嬉しいのがグーニーズ感があると前作から思ってたらまさにショーンの出演はGOOD、アドリブの宝の地図発言はアガる
かずあき

かずあきの感想・評価

怪物完全に遊星からの物体x
もうすぐ20になる自分でも80年代の映画をいくつか見てきてるので、なんとなく懐かしさを感じる

スティーブに対する好感度が上がるシーズン
おすし

おすしの感想・評価

2もおもしろい!エルぅぅ〜ってなる!
1よりきもちわるいとか怖いシーンが多かった気がするけど、キッズたちが頑張る姿がたまらないので見てられる!
2で完結する?って終わり方だったけど、どうなる?
あとどんどん所長を好きになってている自分がいる笑
こんだ

こんだの感想・評価

シーズン1と比べるとどこに向かうのかわからないもどかしさを強く感じる。
最終話でボブに触れられないこと、新しい猫を可愛がってるのは若干違和感。ただ、ナンシーの敢えての優しさにはグッときてしまった。
死亡フラグが立ちまくってたスティーブンがどんどん良いやつになる。
スティーブ派かジョナサン派かで一生悩んでいます!!みんなかわいい!
あぱ

あぱの感想・評価

流れるように見た、スティーブがいいやつ。キッズちょっと成長してるのかわいい
さやかめ

さやかめの感想・評価

エルにホッパー警部がいて本当に良かった。
ウィルが毎回不憫すぎる。
何気にエリカ好き笑
みんな幸せになってほしい。
あこねこ

あこねこの感想・評価

1の方が謎感があって面白かったが、スティーブの株が上がり始める。