ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の2の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
アメリカドラマ
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5 エピソード 2
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5
ファンタジー
ホラー
4.6
第2章 ホリー・ウィーラーの失踪
ウィーラー家を襲った突然の容赦ない襲撃。マイクとナンシーは自分たちが真実を話さなかったせいだと悔やむ一方で、エルとホッパーは救出ミッションに乗り出す。
パブロディエゴ
2026/02/25 22:14
ミスター・サンドマン♪ 煙草臭い医者は信用しない お嬢ちゃん呼びも
おらん
2026/02/21 13:39
みんな喧嘩しないで😞 仲良くしてるみんながみていたい マイクの病人服かわいい
海嘯
2026/02/15 00:52
続けてエンドクレジットの時の音楽が良いです!
kano
2026/02/10 23:51
ママー😭😭😭😭😭 次元転移装置とMr. SandmanでBTTF要素!!!
Anna
2026/02/08 21:51
マーーーーム😭😭😭
ニカイドウ
2026/02/07 17:42
デモゴルゴンがマイクの家を強襲! 両親は怪我。ホリーは行方不明に。 もう誰も安全じゃいられない… 取り乱すナンシーに、ルーカスの冷静さが頼りになる! そんなルーカスも未だ眠るマックスの前では強さを保っていられない。マックス…早く復活してくれ… 軍は怪物の存在を知った上で、まだエルを疑うのか?彼女だけが、この壮大な兄弟喧嘩の切り札やというのに… そして、遂に蚊帳の外で腐ってたウィルをロビンが連れ出す。 裏の世界、禍々しい肉の壁の先にホリーがいる? ミスター・ワッツイットの正体は、やっぱり!! ホラー、ミステリー、絶望感、愛…今作を構成する全ての要素が愛おしい!
Ojigi
2026/02/03 05:42
ウィーラー家を襲うデモゴルゴン。 両親は重体。ホリーは攫われる。 ウィルが見るヴィジョンはヴェクナの次のターゲットのヒントだと判明。 ホリーはヘンリー(ヴェクナ)の家に招かれていた🏠 ヴェクナが見せてる精神世界か何か?
カウボーイ
2026/01/25 13:24
カレンかっこよすぎるだろさすがに、母は強し!母は偉大!ウィーラーパパもママも生きててよかった! ナンシーがママの血で染まった自分の手を水道で洗うところすごく良かった。何もできない無力感と拭いきれない罪悪感と死んでしまうかもしれない恐怖とを洗おうにも全然落ちない感じがすごく良かった。上手すぎる。カメラワークも心の焦りが表れててよかった。 ウィルは一度裏側へ攫われてるからホリーの気持ちが人一倍わかってしまうんだよね、だから自分の身を危険に晒してでも助けたいと思ってしまう。お前ってやつはよぉ😭 ミスター・ワッツイットがホリーを攫った理由は獲物だからだとして、なんでホリーを獲物にすることを選んだんだろ?ウィルもだけどただの偶然?? ウィルとロビンの同性愛者コンビ新鮮だけど結構いいじゃん! ルーカスがずっと健気にマックスに話しかけてて泣ける 最後の壁なに?メッッチャ奥まで続いてたよね?デカすぎん?しかもめっちゃグジュグジュしててキモイ 私たちのせいよ 全部私たちのせい 今夜のことじゃない 昨日何かできてたはず 先週も 去年の秋だって 街を出るように言えたしせめて真実を話せてたわ何かしらの手は打てたはず 11月3日だ ウィルの失踪は6日 今日は3日前だ 全てが変わった日まであと3日 俺だけかもだけどもう偶然は信じない二度とね もっと強烈だった 僕がまさにその場にいる感覚だ 僕がデモゴルゴンになったみたいだった デモゴルゴンの視点で見てデモゴルゴンのように考えてた 完全に繋がりが切れたことはないと思う 最初に攫われてから僕は永遠に変わったんだ 次こそいい報告ができるかな エルたちがホリーを救ってヴェクナを殺しみんな帰ってきてお祝いしたとかさ でもこの数年で学んだけどそんな簡単じゃない エルはすごいよ でもひとりじゃ無理だ あらゆる助けが要る 仲間全員の助けが必要なんだ だから来た 最後の戦いが始まった気がする マックス 君なしじゃ勝てないよ もう時間が無い 復活を見計らってるなら今がその時だ そこにいるという合図だけでもいい 頼むよマックス お願いだ 起きて反応してくれ 会いたい 姉ちゃんの言う通りだった 家族を守るためになにかできたはず もう後悔したくない 仮説は間違いかも でもミスター・ワッツイットが本当にいるなら何か知ってるはず お前は俺そっくりだ 長く生きてると学ぶんだ 何が起きるか分からないと 失いたくない お前をな だからこれから先はどこへ向かうにしろ俺の指示に従え 頑固者のクソガキはよせ 私はタバコ臭い医者は信じない“お嬢ちゃん”呼びも “HENRY”
lmra
2026/01/25 02:25
2026/1/29
ミクラ
2026/01/24 01:36
シーズン5のテーマは親離れ&自立なのかな? まさか2話目でエルとホッパーが仲直りするとは思わんかった テンポがいい 喧嘩してる場合じゃないもんな スティーブとジョナサンといい、ウィルとジョイスといいスティーブとダスティンといい、今回喧嘩多いな 半分はスティーブかウィル家が関わってる このドラマ、人は怒ると男は有害な男性で女はヒスリ気味みたいなとこあるよね ホリーのイマジナリーフレンドはやっぱりヴェクナだった バレるまで早かった ウィルが同性愛者のロビンと話して気持ちの整理がついたらいいね マイクとナンシーはもう少し病人を労ってくれ 次の犠牲者はあの眼鏡デブのガキンチョかな あの年代の映画で1人はこういう子いた気がする
hikashibou
2026/01/22 08:39
親はいつだって子供が心配なのよね
せりな
2026/01/14 22:30
ようやくウィーラー家が巻き込まれた。私的にはウィーラー夫妻の無関心さがすごく恐ろしくて、なんでこの人たちはここまで子供に興味ないの?と思ってたから、今回やっと向き合ってくれたと思って嬉しかったな。とはいえお母さんも可哀想やし、なんとも言えんけど。
りん
2026/01/12 22:00
次元転移装置😂😂ジョイスは観てないのね😂 何回か潜入してるのにでかい壁は今回初めて見つけた感じやったな🤔この中に入れるのか…? そしてミスターワッツイットはやっぱりヘンリーだった…🥲
カズマ
2026/01/11 22:19
ケンカしないでー ウィル頑張れ! お前は名前が何個あるんだ?笑
YUKA
2026/01/11 20:06
ナンシーのメンタルどない? そしてまたヘンリー‼️
ウメ
2026/01/08 13:19
・ホリー救出にエル一人でゲートの向こうへ行かせちゃった。 ・両親が治療中の待合室で、何かできたはずと感情的になるナンシー。 そこへ「苦痛を与えるのが目的なら両親を生かしたまま去らないし、ペットじゃなく自分が来る」とルーカスの冷静な指摘で、激昂してたのが収まるナンシーを見て、これまでのシーズンより感情の制御ができてる感。 ・軍人のサリバンもエルのこと追っかけ回すだけじゃなく、ちったぁ役に立て。 ・通り道の病院によってナンシーに花を届けるロマンティックな提案をスティーブだか、こんな時まで点数稼ぎすなとダスティンと仲違い。 ちな、バッテリー直してくれた女子のお姉ちゃんを何回もフッてたイケメン枠だった頃のスティーブエピソードがチラリ。 そこへ現れたロッキー状態のダスティンと合流し、「脳筋バスケ部を挑発するから肝心な時に集まれない目に遭うんだ」「無線の常識くらい覚えとけ」と仲違い。 傍から見たら協力し合った方がいい時に余裕がないからか感情的になっちゃうあるあるがリアル。 ・「感情や情動で動くなと教えてきたのに」と感情的に怒るホッパーw 来ちゃったのはもうしょうがないから、エルとホリーと一緒に無事帰れるように協力して〜。 エルとホッパーがたどり着いた肉の壁みたいので、ゲーム・オブ・スローンズのナイツウォッチが守ってる壁を思い出す ・80年代後半のマイノリティーの環境を「私たちの友情を理解しない人が多い」と角が立たなそうに表現してる(日本語字幕と英語とでニュアンス変わってるかもだけど)ロビンがすごい。 ・マデレイン・レングルの5次元の冒険をヒントにしてナンシー・マイク姉弟でホリーが言ってたMr.what's itがヘンリーと謎を解いていくのが気持ちよい回。 ・ナンシーのタバコ臭い医者は信じないは名言w ・エンディング曲はBTTFの1955年の時計台広場に行った時にも聴いた曲のような気がする。
ねむ子
2026/01/08 00:51
怖すぎる!!!辛すぎる😭😭ママとパパ😭 ホリーのイマジナリーフレンド、ヘンリーだったのかよ😭 ジョナサンとスティーブとダスティンが揉める ダスティンボロボロなのに余裕そうにしててガチでかっこいい ウィルとロビンのコンビめちゃくちゃいいなー
WiLL
2026/01/07 22:43
母は強し…とはいかず反撃虚しく連れ去られるホリー ナンシーとエル、マイクとルーカスは間に合わず 閉じていく裂け目へ突入するエル ホッパーと合流したが、ケガで動きが鈍い 裏世界にできていたデカすぎる壁は… 色々上手くいかない捜索チーム ジョナサンとスティーブはケンカ、ボコボコになったダスティンが合流するもまたスティーブとケンカ マイクとロビンが意外なところで意気投合 アンテナを使ってヴェクナを探してみることに やはりMr.What's itはヘンリーか
シネマスカイウォーカー
2026/01/07 21:51
軍が裏世界へのゲートを開け裏側へ行くタイミングを見計らったホーキンスチームだったが、裏世界との交信が途絶えてしまい、ホッパーを見失ってしまう。皆が出払っていたその頃ウィーラー家に突如として裂け目ができ、デモゴルゴンがホリーに襲いかかる。両親の必死の抵抗も虚しくホリーはデモゴルゴンによって裏世界へと連れ去られてしまう。家に駆けつけたナンシーとエルだったが、時既に遅く父と母は重体、かろうじて残っていた裂け目を通りエルはホリーを救うため裏世界へ向かう。 一時的に行方不明だったホッパーと再会したエルだったが、裏世界ホーキンスに大きな壁があることを発見するのだった。 一方表の世界でナンシーとマイクは妹が会話していた架空の人物の正体を突き止めるのだった。そしてその正体はヴェクナことヘンリーであったのだ....
RINA
2026/01/06 21:24
カレンかっこよすぎて、、😭🥹 ママも(ちょっとズレとる)パパも絶対生き延びて! ウィルとロビン、初めての2人やけど いいコンビそう!!!!💪🏻
133xxx
2026/01/06 01:59
待って待って、面白すぎんだろ〜! 各自が深刻な状況だけど遊び心も忘れないところも良過ぎる。 ウィルと行動するにはロビンが最適解過ぎる。 色々過ぎることばかりで期待値が上がりまくって今後の展開が心配になるほどです!
mei
2026/01/05 21:27
BTTFファンとして激アツ回。 s3のとき映画館で1が上映されてたから、多分もうこの頃にはみんな観てて、次元転移装置とかも聞き慣れてたんかな。 エンディングが、マーティーが55年に初めて行ったとき町で流れてる「Mr. Sandman」♪だったのも良き(オタク) なんとなく察してたけど、「HENRY」の1文字1文字がゾクゾクした〜〜
hiroppie1250
2026/01/04 21:18
母は、強し。 たぶん私も同じことやる。
なお
2026/01/04 08:16
2026/1/4視聴 「感情じゃない 直感よ」 ウィーラー家をデモゴルゴンが襲う。 ホリーの居場所、そしてデモゴルゴンがホリーを連れ去った理由が分からぬまま、一行は懸命の捜索を続ける。 ─── ホリーの両親がデモゴルゴンに襲われ、2人は瀕死の重傷を負う。 ナンシーはママとの面会を求めるが"タバコ臭い"医師に阻まれ叶わず。 結局看護師に変装してママのいる病室に潜入成功。 ホッパーの捜索を続けるスティーブとジョナサンはナンシーを巡り内輪揉め。 そこに満身創痍のダスティンも加わり口論は激化。 ここにジョイスから通信が入り「次元転移装置」が故障した旨の連絡を受けるが、バンの中の3人は頭にクエスチョンマーク。 それもそのはず「次元転移装置」はウィルを連れ出すためのロビンの方便。 事件解決の手がかりとなる捜索方法──自らをアンテナとしてデモゴルゴンの居場所を割り出すことを思いついていたウィル。 ホリーのイマジナリーフレンドとされていた Mr.ワトシットの正体はヘンリーだったことが明らかになる。
小豆
2026/01/04 00:49
『 勇敢さと愚かさは紙一重 』 ホリー のお部屋かわいかったな~ 🛋💫
ちびやん
2026/01/03 21:52
シーズン1のウィルと同じくホリーが行方不明に。 物語が急加速しました。 表と裏の両方の世界から調査!!
あいも
2026/01/02 14:16
ナンシーのナース姿が可愛すぎた❤️❤️❤️ マイクとナンシーが着替えて出てくるエレベーターのシーン、シュールで好き笑笑 ヘビが好きなわたしはバスケ部のあいつを一生許しませんけど?💢
2025/12/31 19:44
とりあえずママパパが生きててよかった、 まさかMr.Sandmanがストシンに使われるなんて!小さい頃からよく聴いて育った曲🎶bring me a dream 🎶
アニ
2025/12/31 18:17
こわー。この展開
時計じかけのベジェリン
2025/12/31 00:10
ママとパパのケンカの1000倍のトラウマ体験から始まる回( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
…
パブロディエゴ