13の理由 シーズン2のドラマ情報・感想・評価

13の理由 シーズン22018年製作のドラマ)

13 Reasons Why Season 2

公開日:2018年05月18日

ハンナの死の余波に揺れながらも、登場人物たちがそれぞれに傷を癒やし、乗り越えようとする複雑な過程が描かれる。

原作

• マイルズ・ハイザー

「13の理由 シーズン2」に投稿された感想・評価

pooboo

poobooの感想・評価

シーズン1の方が面白かったと思う。終わり方もいまいちパッとしない印象だった。

110の感想・評価

シーズン1のカセットから得られるハンナの情報以外のことが出てくるので、信じたくないようなハンナのことが明かされクレイのようにとてもイライラした。しかし、誰にだってカセットのようにA面B面がある。むしろA面しか知らないのに知ったかぶりをし「ハンナはそんな子じゃない!」と言い張ったクレイと私がいけないのだ。
ももこ

ももこの感想・評価

クレイ、全然完璧じゃないんだけど全力で駆け抜け続けて疲れ切って、でも前へ進み続け、人間くさいところが本当に好き。好きすぎてシーズン2まで見終わった今すごく寂しくて心に穴が空いたかんじ、、シーズン1の後どんな風にシーズン2の話が進むんだろうと思ったけどシーズン2があってよかった。みんな完璧じゃなくてお互いを傷つけあってしまうけど、その中でも支え合って助け合い、愛し合う。辛くて悲しくて心が振り回されたけれど、その中でも光を見出してほしい
Mami

Mamiの感想・評価

シーズン1に無理矢理ねじこんだようなプラスのエピソードの数々でなんだか。。
とにかく重かった。毎話見終わった後疲れてた。。
傷ついた人間が誰も報われず終わってしまった感があるけど、シーズン3にどうまとめてくるのか期待したい。
こんな事が現実に起こっていて今も悩んでいる子がたくさんいると思うと辛すぎる。。
このドラマのおかげで少しでもいじめが無くなればいいなと願うばかり。
クレイはいい子。
Rilly

Rillyの感想・評価

シーズン1はひたすらイライラしていたので2の方が好き。でも見ててキツいものもあります。最終話のタイラーいじめ辛すぎてスキップした…
シーズン3も来年あるみたいなので見るけど、スッキリする結末が見たい…
MOCA

MOCAの感想・評価

全シーズンの内容忘れててググりながら鑑賞。前から思ってたけど欧米だとハンナみたいなぽちゃっとした胸の大きくて顔が整ってる子がモテるのかな?いずれにせよハンナ役の女優さんは妖艶で女神みたいで目の保養。あと、Rossに惚れます。
natsumi

natsumiの感想・評価

シーズン2の方が面白い
クレイはもちろん
ジャスティンとかどんどん
自分が感情移入しちゃうキャラが出来る
結構過激ではあるし見終わったあと
幸せな気分にはなれないけど
感情が揺すぶられまくるドラマ
シーズン3が楽しみ!
Hannah

Hannahの感想・評価

シーズン1よりもシーズン2のが好き。シーズン3が待ちきれない!マーカスの今後が気になる。
bigBEM

bigBEMの感想・評価

報われないなぁ。。。
教会を出て行くHannahの後ろ姿が切ない。

久々に素直に笑顔なHannaママさんラストで見られたのは救いかな
Hatsuho

Hatsuhoの感想・評価

ジャスティンが家出してハンナの家に行ってすぐ寝ちゃって、朝帰る時の幸せそうなジャスティンの顔がフラッシュバックします