お金がない!を配信している動画配信サービス

『お金がない!』の

お金がない!
目次

お金がない!が配信されているサービス一覧

『お金がない!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

お金がない!が配信されていないサービス一覧

『お金がない!』のエピソード情報

第1話

第2話

第3話

第4話

『お金がない!』に投稿された感想・評価

♬ OVER THE TROUBLE♬

最近では再放送しなくなりましたけど、何回も何回も観てた大好きなドラマです😆♬

豚の貯金箱、焼き肉食い逃げスクランブルだー、2匹のナマケモノ〜、、、
懐かしい‼️

EDで、OVER THE TROUBLE がバックで流れ、ワンカットカメラで織田裕二がオフィスを颯爽と軽快に闊歩しながら最後、社長室に座って両手を広げ満面の笑みを浮かべるのが毎回好きやった〜😆♬♬
カッコいい❗️

王道のサクセスストーリーに、兄弟の絆、健太郎と美智子の恋、借金取りとのやりとり、社内のライバル対決、
そして、

人の幸せはお金があっても無くても、その人次第で決まる❗️

という素晴らしいメッセージ性😆‼️‼️

名作‼️

また観たいなー♬♬

OVER THE TROUBLEは大好きな曲で、歌詞の中で、

ピンチに笑ってる きみに惚れ直した

ってところが特に好き😆♬♬
bbbbb

bbbbbの感想・評価

2.5
記録
dropham

drophamの感想・評価

両親が亡くなり弟2人と暮らす萩原健太郎は、小さな工場で働き貧しいながらも幸せな日々を過ごしていた。給料日になり弟2人と焼き肉を食べに行く約束をしていたが、工場は倒産してしまう。お金もなく借金もあり極貧状態になる。健太郎はその状況を脱出しようと、幼馴染の美智子の紹介で大手企業のユニバーサルインシュアランスのビルメンテナンスの仕事に就くが、とある書類を見つけたことで、社員としての道が開かれる・
貧乏で過酷な状況でも、健太郎の人柄がとても素晴らしく感じました。今の時代でも、彼の人柄が1番必要なのかもしれません。かなり昔なので、今の姿がどうなっているのか気になりました。お金がなくても人間性を磨くことが重要です。